Выбор платы AM3+ с памятью ECC

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Gektor8
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 20:38

Выбор платы AM3+ с памятью ECC

Непрочитанное сообщение Gektor8 » 11 авг 2012, 21:11

Здраствуйте.

Возник вопрос при покупке. Задача - нужна материнская плата на современной логике поддерживающая AM3+ и ECC память.
Полазяв по прайс-листам Московских интернет-магазинов нашёл для себя GigaByte GA-990XA-UD3 rev1.0 и GigaByte GA-970A-UD3 rev1.0
В характиристиках к процессорам Phenom II (ядро Thuban к примеру) написано что поддержка ECC памяти - есть
В прайс-листе магазина, в характеристиках материнской платы, о поддержке ECC написано "Зависит от процессора"
На всякий случай решил уточнить совместимость в магазине. Чтобы потом не мучатся с продажей ненужного железа.
В технической поддержке магазина мне помогли, но не сильно - сказали что GA-990XA-UD3 "С ECC память корректно работать не будет, так как нет поддержки у матери" посоветовали взять материнскую плату с AMD770. :wall: А меня не устраивает невозможность использовать процессоры AM3+.

Подскажите - GigaByte GA-990XA-UD3 rev1.0 и GigaByte GA-970A-UD3 rev1.0 будут нормально работать с ECC памятью ? Если нет - то какую материнскую плату AM3+ можете посоветовать.

Как пример модуля памяти - Kingston ValueRAM < KVR1333D3E9S / 4G> DDR-III DIMM 4Gb < PC3-10600> CL9 ECC

Дополнено. Писать прошу конструктив, а не флуд типа "возьми AMD770" , "возьми пылесос кирби" и др.
Последний раз редактировалось Gektor8 11 авг 2012, 22:15, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13667
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: Выбор платы AM3+ с памятью ECC

Непрочитанное сообщение SAPPER » 11 авг 2012, 21:49

Бери другого вендора.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43968
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Выбор платы AM3+ с памятью ECC

Непрочитанное сообщение Iouri » 13 авг 2012, 15:54

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»