ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
dr1v3rru1
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:42

ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение dr1v3rru1 » 09 окт 2017, 13:58

Всем доброго времени суток. Есть материнка ga-b85m-d3h поставил в замен старого asus'а на 775 сокете, из оставшегося железа 2 планки по 4gb, GTX 550ti, БП 500 qDion/FSP и 3 винта, на "новом" 2 планки по 4gb, core i3 4130 ну и сама виновница. После замены после включения через 30 мин +- 5мин выключается, из 16gb win 10 pro видит только 8gb (переустановка не помогает), не работает встроенное видео и lan. Не сбрасывал только bios и не подкидывал новый БП. Кто с таким сталкивался материнку на выброс или всё же поживёт. Bios сейчас F4 думаю прошить на последнюю версию. Перегрева нигде нет всё холодное. Полтергейст какой-то.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 42713
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 окт 2017, 14:09

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
dr1v3rru1
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:42

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение dr1v3rru1 » 09 окт 2017, 15:01

Пишу подробнее.
1. m/b ga-b85m-d3h rev1.0 bios f4
2. 4 планки ОЗУ по 4gb, 2 Kingston (односторонние), 1SiliconPower (двухсторонняя), 1 не помню (двухсторонняя)
3. intel core i3 4130 без разгона на стандартных частотах
4. MSI GTX 550Ti 1Gb, 1 слот х16
5. qDion/FSP 500w сколько лет не помню
6. SSD 80gb OCZ + HDD Seagate 1TB + HDD WD CaviarBlue 1Tb
7. Win 10 Pro MSDN
8. USB Wi-Fi TP-LINK TL-WN725N, USB приёмник комплекта клавиатура мышь OKLICK
9. После грозы год назад отказал LAN, на днях умер БП и встроенный видеовыход VGA, остальные видеовыходы не проверял, нечем
Проблемы следующие:
1. Больше 8gb Win10Pro видеть не хочет даже после переустановки (BIOS и AIDA видят прекрасно все) причём в свойствах системы всего и доступно 8Гб
2. Через каждые пол часа +- 5 минут выключается, как будто питание отключают, причём без разницы просто стоит без нагрузки либо с нагрузкой. Интернета на нём нет. На предыдущем железе было всё отлично (Asus p5.../core 2 quad q 9400/8gb)
Что сделано:
Заменена термопаста, почищены контакты ОЗУ
Что не сделано:
замена БП, прошивка BIOS


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 42713
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 окт 2017, 15:09

Указанная конфигурация работать не должна.
После грозы год назад отказал LAN, на днях умер БП и встроенный видеовыход VGA,
Стоит протестировать в сервисе. Для начала собрать рабочую конфигурацию.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
dr1v3rru1
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:42

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение dr1v3rru1 » 09 окт 2017, 15:16

Iouri писал(а):
09 окт 2017, 15:09
Указанная конфигурация работать не должна.
Это почему? Если он запускается и работает, GTA 5 и пр. идёт норм.
После грозы год назад отказал LAN, на днях умер БП и встроенный видеовыход VGA,
Стоит протестировать в сервисе. Для начала собрать рабочую конфигурацию.
Что именно тестировать в сервисе? Если итак определено что не работает LAN и VGA


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 42713
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 окт 2017, 15:24

Что именно тестировать в сервисе? Если итак определено что не работает LAN и VGA
Маловато будет. Явно ещё что-то не работает.
Я удивлён, что вообще как-то работает. На мой взгляд не должно, даже если бы не было грозы.
Процессор не поддерживается текущей версией биос, винегрет из памяти, блок питания и тд.
На предыдущем железе было всё отлично (Asus p5.../core 2 quad q 9400/8gb)
Какое это имеет значение к текущей конфигурации? И к вопросу?
Тоже после грозы работает?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
dr1v3rru1
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:42

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение dr1v3rru1 » 09 окт 2017, 15:45

Iouri писал(а):
09 окт 2017, 15:24
Маловато будет. Явно ещё что-то не работает.
Я удивлён, что вообще как-то работает. На мой взгляд не должно, даже если бы не было грозы.
Процессор не поддерживается текущей версией биос, винегрет из памяти, блок питания и тд.
Могу ошибиться с версией биоса, но вроде бы F4. До грозы всё норм было, после LAN отвалился а теперь с блоком питания и VGA. Вечером перепроверю
На предыдущем железе было всё отлично (Asus p5.../core 2 quad q 9400/8gb)
Какое это имеет значение к текущей конфигурации? И к вопросу?
Тоже после грозы работает?
Эта конфа имеет отношение к БП, 2 плашкам ОЗУ и видяхе, что они заведомо рабочие.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 42713
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 окт 2017, 16:06

Могу ошибиться с версией биоса, но вроде бы F4. До грозы всё норм было, после LAN отвалился а теперь с блоком питания и VGA. Вечером перепроверю
Вот ошибаться здесь нельзя. Процессор поддерживается только с версией F12.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu
Собственно, с этой версии и начинаются выложенные на сайте:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl
Эта конфа имеет отношение к БП, 2 плашкам ОЗУ и видяхе, что они заведомо рабочие.
Никакого. Принципиально другой контроллер памяти и абсолютно другая конфигурация, а главное - организация, ничего не говорит о работоспособности и совместимости в вопросной конфигурации. Это 2х2. Если бы Вы дали информацию о работоспособности в 3-5 конфигурациях близких к вопросной, вывод о исправности используемого Вами хлама с натягом можно было бы делать.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
dr1v3rru1
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:42

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение dr1v3rru1 » 10 окт 2017, 11:32

Действительно версия биос была F4, как тогда работало хз, в общем перепрошил сначала до F12, потом до последней F15, после чего заработал lan, vga и винда стала видеть все 16Gb.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 42713
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 окт 2017, 11:34

Спасибо за сообщение о решении вопроса. Удачи!
как тогда работало хз,
Как вариант:
откат с резервной микросхемы во время грозы.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
dr1v3rru1
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:42

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение dr1v3rru1 » 10 окт 2017, 12:03

После прошивки до 12 версии мать заводиться не хотела пришлось коротить ножки микросхемы, после чего завелась и прошилась до 15 версии


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 42713
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 окт 2017, 12:15

Как бы прошивать положено в полностью поддерживаемой конфигурации.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
dr1v3rru1
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:42

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение dr1v3rru1 » 10 окт 2017, 13:02

При прошивке стоял камень, одна плашка памяти, внешняя видюха и спикер, всё остальное было отключено


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 42713
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: ga-b85m-d3h выключается через 30 мин

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 окт 2017, 13:07

При прошивке стоял камень, одна плашка памяти, внешняя видюха и спикер, всё остальное было отключено
Как раз камень и не поддерживался. :blondinko: :D :wall:
В таких случаях правильная пере прошивка - на программаторе.
viewtopic.php?f=1&t=29410
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1150»