Работоспособность SATA на GA-K8VM800M

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Обыватель
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 08:53
Откуда: Калужская обл

Работоспособность SATA на GA-K8VM800M

Непрочитанное сообщение Обыватель » 19 янв 2006, 13:37

Мать - GA-K8VM800M - F5 (07/06/2005). Прцессор Sempron 2800+, никаких разгонов.
Купил HDD Seagate ST3160812AS. Подключил к SATA1.
Настройки БИОС'а:
OnChip IDE Channel0 [Enabled]
OnChip IDE Channel1 [Enabled]
OnChip Serial ATA [Enabled]
SATA Mode [IDE]
БИОС винт не определяет.
При попытке определить винт задумывается на полминуты и говорит None.
А на другом канале говорит None не задумываясь.
Запускаю Victoria3.5, сканирую IDE каналы, получаю:
PCI Bus scan v.2.1
#Vendor Name/ID Class Base Alt Driver
1 VIA VT8237 S150 INT C400 C802 <Empty channel>
2 VIA VT8237 S150 INT CC00 D002 <Empty channel>
3 VIA VT82C571 IDE INT 01F0 03F6 <Fujitsu MPE3102AT>
4 VIA VT82C571 IDE INT 0170 0376 <Empty channel>
Приплыли. Что делать?
PS. На чужой машине винт определяется спокойно (ASUS)


olitech
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 00:04
Откуда: РК КОМИ

Непрочитанное сообщение olitech » 20 янв 2006, 03:37

Мать - GA-K8VM800M
Без Комментариев.
Инструкция для самоделкиных: Вскрываем корпус, суём туда свои ручки а потом выкидываем комп на ПОМОЙКУ ХыХы.


Автор темы
Обыватель
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 08:53
Откуда: Калужская обл

Непрочитанное сообщение Обыватель » 20 янв 2006, 09:40

Дополнительно: в программе Виктория при выборе канала с SATA диском в строке состояния постоянно горит индикатор Busy.
Win в "Система" - "Устройства" - "Контроллеры жёстких дисков" показывает:
Primary IDE controller (dual fifo)
Secondary IDE controller (dual fifo)
VIA Bus Master PCI IDE Controller
и про всех заявляет, что устройство работает нормально.
Куда бедному крестьянину податься? :cry:


Igrek
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 01 июн 2005, 16:27

Непрочитанное сообщение Igrek » 20 янв 2006, 15:43

Установите RAID-драйвер. Потом определите и отформатируйте жёсткий диск в системе. Как это сделать можно прочитать здесь.
Глуп тот человек, который остаётся всегда неизменным.
/Вольтер/


BObah28
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 18:29

Непрочитанное сообщение BObah28 » 21 янв 2006, 11:29

У меня GA-K8VT800 стоит seagate ST3120026AS все работает и определяется нормально


BObah28
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 18:29

Непрочитанное сообщение BObah28 » 21 янв 2006, 11:33

Может в BIOS попробывать Load Optim.. pref...


olitech
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 00:04
Откуда: РК КОМИ

Непрочитанное сообщение olitech » 22 янв 2006, 15:09

BObah28
меня GA-K8VT800 стоит seagate ST3120026AS все работает и определяется нормально
А теперь читай внимательно какая мама у автора.
PS Совсем разные Вещи и сравненибю не подлежат.
Инструкция для самоделкиных: Вскрываем корпус, суём туда свои ручки а потом выкидываем комп на ПОМОЙКУ ХыХы.


Автор темы
Обыватель
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 08:53
Откуда: Калужская обл

Непрочитанное сообщение Обыватель » 26 янв 2006, 08:11

Помощи от Вас - ноль, придётся продать винт SATA и купить проверенный PATA. Спасибо.


crown_ambassador
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 13:26

Непрочитанное сообщение crown_ambassador » 02 фев 2006, 13:39

olitech писал(а):BObah28
меня GA-K8VT800 стоит seagate ST3120026AS все работает и определяется нормально
А теперь читай внимательно какая мама у автора.
PS Совсем разные Вещи и сравненибю не подлежат.
Не знай как у автора, а у меня на GA-K8VT800M тожа SATA не определяется....Прошил БИОС до F12, появились ишшо 2 канала IDE, а все равно не видит SATA диск...Кстати, при попытке присоединить свой АТА диск на систему с SATA диском то же самое...Надо будет глянуть че за мать на той системе...
P.S. Инструкция к материнке написана марсианами...Таких настроек нет даже на F12. Например, OnBoard H/W ATA/Raid - нету такой настройки в реальном БИОСе...


Sava
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 14:15

Re: Работоспособность SATA на GA-K8VM800M

Непрочитанное сообщение Sava » 13 июн 2010, 14:20

Попалась плата типа Ga-k8vt800m и тоже не определялся sata - диск, вылечил установив перемычку на диске ( изменил скорость с 3gb\s до 1.5gb\s). Может кому пригодиться.


victorvl
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 13:48

Re: Работоспособность SATA на GA-K8VM800M

Непрочитанное сообщение victorvl » 29 янв 2011, 15:00

У меня : K8M800-8237
Жорсткий диск 250GB 3.5" Hitachi Deskstar 7K1000.С не определяется. Здесь говорят, что перемычку нужно ставить. Но на диске я не нашел где эти перемычки. Кто что подскажет?


ergot
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Работоспособность SATA на GA-K8VM800M

Непрочитанное сообщение ergot » 29 янв 2011, 15:20

victorvl писал(а):У меня : K8M800-8237
Жорсткий диск 250GB 3.5" Hitachi Deskstar 7K1000.С не определяется. Здесь говорят, что перемычку нужно ставить. Но на диске я не нашел где эти перемычки. Кто что подскажет?
Hitachi должон определяться, возможно другая причина?
а перемычку там заменяет настройка, её можно изменить из специальной программы (Feature Tool): http://www.hitachigst.com/support/downloads/
запускать её надо на машине, которая поддерживает SATA-2 (3.0 Gpbs)


victorvl
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 13:48

Re: Работоспособность SATA на GA-K8VM800M

Непрочитанное сообщение victorvl » 30 янв 2011, 11:41

ergot писал(а):Hitachi должон определяться, возможно другая причина?
а перемычку там заменяет настройка, её можно изменить из специальной программы (Feature Tool): http://www.hitachigst.com/support/downloads/
запускать её надо на машине, которая поддерживает SATA-2 (3.0 Gpbs)
Т.е. Вы хотите сказать, что он должен определится и без перенастройки скорости этой программой? Или же все таки биос его увидит только после перенастройки?
Кстати, а что нужно переключить в Биос. Он только IDE ищет на сколько я понял?


ergot
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Работоспособность SATA на GA-K8VM800M

Непрочитанное сообщение ergot » 30 янв 2011, 11:45

victorvl писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что он должен определится и без перенастройки скорости этой программой? Или же все таки биос его увидит только после перенастройки?
не знаю, не уверен, возможно, только после перенастройки
проще перенастроить, а если не получится, можно вернуть обратно и искать другую причину


+++
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 22:28

Re: Работоспособность SATA на GA-K8VM800M

Непрочитанное сообщение +++ » 31 янв 2011, 00:44

victorvl
Переключите диск в SATAI на другой МП http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:107546#9, а после переключения перезагрузитесь.


+++
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 22:28

Re: Работоспособность SATA на GA-K8VM800M

Непрочитанное сообщение +++ » 31 янв 2011, 06:07

Совсем обалдел я – выключить надо компьютер, после переключения в SATAI, а не перезагружаться. Извиняюсь)

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 754 (AMD Athlon64 & Sempron)»