GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
vlad93
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:37

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение vlad93 » 14 май 2019, 19:01

Приобрел материнскую плату GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2,поставил процессор 200GE yd200gc6m20fb,память crucial 2400 8гб одна планка ,видеокарта gt 1030. Отсутствует изображение с видеокарты вставленной в основной слот PCI-E x16, вентилятор видеокарты крутится. Изображение есть только со встроенной в процессор видеокарты и с дискретной видеокарты,вставленной в нижний слот PCI-E х4. При при обновлении BIOS с F1 до последнего F30 изображение с видеокарты не появилось,батарейку платы вынимал.Видеокарта в BIOS в слоте PCI-E x16 не определяется.Процессор проверяли в сервисе магазина ,где его брал на материнской плате Asus изображение есть в обоих слотах PCI-E x16 и PCI-E х4 на видеокарте и на встроенном видео.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Процессор Athlon 200GE


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение olegus411 » 14 май 2019, 20:03

видеокарта gt 1030
Встроенное видео ( в процессор ) однако лучше будет...А с другой видеокартой есть проблема ?


Автор темы
vlad93
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:37

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение vlad93 » 14 май 2019, 20:48

Вставлял другую видеокарту ,также нет изображения в слоте PCI-E x16,на другом компьютере они работают.


SergZ390
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 14 май 2019, 21:27

Косяк по прямым PCIe, работает только через чипсет, походу. 200GE - камень мутный, урезать будет, но видеть обязан. Делайте переборку, проверьте сокет/перегиб, попробуйте отключить видео на камне для теста.


Автор темы
vlad93
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:37

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение vlad93 » 14 май 2019, 22:17

Вынимал,вставлял процессор в сокет обратно,переставлял память в другой слот,результат такой же.Менял приоритет в BIOS на встроенное видео ,тогда изображение идет только со встройки. Неделю назад заказывал такую же модель платы в другом магазине,в их сервисе смотрели,также изображения не было в слоте PCI-E x16 с видеокарты с процессора Athlon 200GE, думал брак платы,так как процессор рабочий,сделал возврат платы. Может BIOS платы не поддерживает Athlon 200GE полностью ?

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
Хотел другую модель платы заказать ,но с таким же питальником ,радиатором,4 слотами ОЗУ нашел только msi b450m pro-vdh plus за 5600,про msi говорят ,что лотерея как повезет с качеством.Поэтому повторно взял GIGABYTE .На старом пк гига 10 лет отработала отлично 945 и 31G чипсет.


SergZ390
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 14 май 2019, 23:00

Полностью отключать встроенное видео пробовали?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение SAPPER » 15 май 2019, 01:03

vlad93 писал(а):
14 май 2019, 22:35
На старом пк гига 10 лет отработала отлично 945 и 31G чипсет.
Ну и каким ветром вы курс сменили?
Любите когда "зубы сводит"?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
vlad93
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:37

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение vlad93 » 15 май 2019, 07:31

На GA-G31M-S2L, с которой сейчас пишу сообщение ,я отключал встроенное видео ,выбрав onboard GPU Disabled.В меню BIOS GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 не нашел как отключить встроенное видео ,увидел только выставить PCI-E видеокарту первой в списке,PCI-E слот стоял первым в настройках по умолчанию.
Понадобился для работы с графикой компьютер помощней ,GA-G31M-S2L больше 3,5гб озу не видит,процессора ксеон для 775 сокета сейчас уже маловато,хотел осенью проапгрейдиться до райзен 3 3300.

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 15 май 2019, 09:49

vlad93 писал(а):
15 май 2019, 07:31
Понадобился для работы с графикой компьютер помощней
vlad93 писал(а):
14 май 2019, 19:05
поставил процессор 200GE yd200gc6m20fb,память crucial 2400 8гб одна планка ,видеокарта gt 1030
Вы смеетесь? Это офисный комп получился. Для графики нужно в разы мощнее, если под графикой не понимаются диаграммы в Excel и фото небольшие обрабатывать.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
vlad93
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:37

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение vlad93 » 15 май 2019, 12:16

Памяти взял 2 планки по 8гб.В графике главное процессор,атлон взял временно как затычку,чтоб обновить в начале осени на 12 поточный зен 2.На форумах читал скорость монтажа зависит в основном от процессора,разница в видеокартах гт 1030,гтх 1070 несколько процентов.Карту планирую обновить позже до 1063.

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 15 май 2019, 13:09

vlad93 писал(а):
15 май 2019, 12:16
читал скорость монтажа зависит в основном от процессора
Если разговор про видеомонтаж, то скорость зависит от количества ядер (потоков) процессора, его кэша и видеокарты. Для видеомонтажа я бы поставил 10-14 ядерник и видеокарту не ниже 1080 (2070)

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Вот выдержка с сайта, где советуют говно (цены у них от былды).
Процессор: INTEL Core i9 9900K - 48 000 рублей
Материнская плата: GIGabyte Aorus Z390 Pro/Elite - 15 200 рублей
Оперативная память: CORSAIR Vengeance 3000Mhz+ LPX DDR4 4x16 Гб - 44 000 рублей
Видеокарта: GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1080 Ti 11 Гб - 56 150 рублей
Твердотельный накопитель: SAMSUNG 970 PRO - 500 Гб - 15 480 рублей
Твердотельный накопитель №2: SAMSUNG 970 Evo 500 Гб - 10 820 рублей - не говно, но в данной системе нужен другой
Блок питания: THERMALTAKE TR2 Smart TR-750P Bronze - 6 140 рублей.
Корпус: Thermaltake Core X71 - 9 000 рублей
Система охлаждения: NOCTUA NH-D15 - 7 300 рублей
Итого: 212 190 рублей
С таким диким БП и такой памятью работать точно не обязано. Но по уровню железа примерно правильно.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
vlad93
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:37

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение vlad93 » 15 май 2019, 15:31

Для профи для комфортной обработки видео 4К конечно нужны рабочие станции стоимостью с пятью нулями.Я рассматривал начальный бюджетный вариант для видео 1080 с возможностью апгрейда.

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 15 май 2019, 16:43

Для качественного монтажа и просмотра в реальном времени даже для full HD нужно приличное железо. Если система не тянет, то будет просто пропуск кадров, при просмотре это очень заметно. Есть вещи, для которых нет понятия "бюджетное". Бюджетной может быть любая вещь, для однократного или редкого использования, где результат на выходе особо не важен. В данном случае комп полностью офисный, интернет, фильмы, тетрис, текстовые приложения. Видеокарты серии 1030 чисто офисные, ставятся при отсутствия графического ядра.

Отправлено спустя 35 секунд:
Под апгрейд на другом чипсете нужно было брать мать.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение SAPPER » 16 май 2019, 01:03

vlad93 писал(а):
15 май 2019, 07:31
GA-G31M-S2L больше 3,5гб озу не видит,процессора ксеон для 775 сокета сейчас уже маловато,хотел осенью проапгрейдиться до райзен 3 3300.
Вы издеваетесь,или реально не поняли суть вопроса?
Вас никто не заставляет сидеть на старом железе,но то что вас ветром унесло к АМД это что-то... После интела сидеть на нем не комильфо,хоть тысячу ядер у них задарма будет.


Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 17 май 2019, 09:55

SAPPER писал(а):
16 май 2019, 01:09
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
:blondinko: :blondinko: :blondinko:
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
vlad93
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:37

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение vlad93 » 19 май 2019, 21:51

Этот вопрос обсуждался на toster.ru : https://toster.ru/q/573227 и на Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=S0digVWQoN4

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение SAPPER » 19 май 2019, 22:50

Вы на асусе со своей планкой памяти заводили?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
vlad93
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 май 2019, 18:37

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение vlad93 » 21 май 2019, 21:47

В сервисе на асусе с их планкой памяти тестировали.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 нет изображения в PCI-E x16

Непрочитанное сообщение SAPPER » 24 май 2019, 17:55

vlad93, уже ближе.
Ищите другую память.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»