X399 AORUS PRO не стартует

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
amoraliss
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 14:48

X399 AORUS PRO не стартует

Непрочитанное сообщение amoraliss » 22 мар 2019, 14:59

Коллеги, прошу высказать соображения.
Не стартует. Светится красный диод "CPU". Останавливается на Посткоде 16. Чип моста один раз мигает и гаснет. Пищалка молчит. CMOS обнулялся. Оперативная память извлекалась, изменений нет. Что делать? Спасибо.
Product Name: X399 AORUS PRO (1.0)
BIOS Ver: f1
Brand: GIGABYTE
Model: KFA2 GTX1080Ti
Model CPU: 2950X
Operating System: -
Brand: Kingston
Size: 64
Power Supply: Coguar 1050
Memory Part No.: hx429c17fb/16

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

X399 AORUS PRO не стартует

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 22 мар 2019, 15:18

Доп питание на процессор подключить не забыли? ATX_12V_1
Проверить установку процессора

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
http://download.gigabyte.cn/FileList/Ma ... 1001_e.pdf
стр. 17, память в каком слоте???
Если одна планка ставьте в DDR4_2_2A

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Status LEDsThe status LEDs show whether the CPU, memory, graphics card, and operating system are working properly after system power-on. If the CPU/DRAM/VGA LED is on, that means the corresponding device is not working normally; if the BOOT LED is on, that means you haven't entered the operating system yet.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

X399 AORUS PRO не стартует

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 мар 2019, 15:27

Если одна планка ставьте в DDR4_2_2A
Здесь их 4. Очень важно установить их правильно, согласно мануалу.


Автор темы
amoraliss
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 14:48

X399 AORUS PRO не стартует

Непрочитанное сообщение amoraliss » 22 мар 2019, 16:06

olegus411 писал(а):
22 мар 2019, 15:27
Если одна планка ставьте в DDR4_2_2A
Здесь их 4. Очень важно установить их правильно, согласно мануалу.
Спасибо, коллеги!!!
Старый пёс облажался. :(
ilya_rat писал(а):
22 мар 2019, 15:22
стр. 17, память в каком слоте???
Если одна планка ставьте в DDR4_2_2A
Четыре планки. В мануале перепутал крестики с галочками - вставил оперативку в крестики. :in_hysterics:

Спасибо еще раз за оперативную помощь.
Вопрос закрыт :happydance:


Costa_Brava
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:08

X399 AORUS PRO не стартует

Непрочитанное сообщение Costa_Brava » 22 мар 2019, 16:11

amoraliss, галочки рулят :blondinko:
Нашим авторитетным Экспертам olegus411 и ilya_rat ЗАЧОТ :write:

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

X399 AORUS PRO не стартует

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 22 мар 2019, 17:27

CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

X399 AORUS PRO не стартует

Непрочитанное сообщение SAPPER » 24 мар 2019, 01:04

Costa_Brava писал(а):
22 мар 2019, 16:11
Нашим авторитетным Экспертам olegus411 и ilya_rat ЗАЧОТ
Что это было? Бальная система на уме? :type:
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD SocketTR4»