GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
tsvetkov0164
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 15:28

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение tsvetkov0164 » 11 авг 2016, 15:51

GA-N3050N-D3H на ней Celeron® N3050 SoC (1.6 GHz)
Графический интерфейс В составе ядра процессора SoC:
1 x HDMI port, supporting a maximum resolution of 3840x2160@30 Hz
1 x D-Sub port, supporting a maximum resolution of 1920x1200@60 Hz
Установлен Debian 7
Не грузится без монитора.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43578
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение Iouri » 11 авг 2016, 15:55

Вполне логично.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение Jora » 11 авг 2016, 16:31

Были уже такие темы неоднократно, ищите.
Решалось аппаратной заглушкой в VGA-порт (можно и самому соорудить, ничего сложного)
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 18911
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение Ralari » 11 авг 2016, 16:51

По нормальному проблему можно изложить? :evil:
1. Где конфиг??
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=101818
2. Что не грузится? Комп целиком или только ОСь?
Короткий писк на старте или сигнал об отсутствии VGA?

PS: Иногда достаточно просто подсоединить кабель (без монитора с другой стороны) :D


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43578
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение Iouri » 11 авг 2016, 16:56

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
tsvetkov0164
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 15:28

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение tsvetkov0164 » 12 авг 2016, 12:53

С заглушкой VGA все работает, но хотелось бы и без заглушки, если обновить bios поможет или нет?
На плате два выхода VGA и HDMI если не один не подключен не грузится, не пингуется обращения к диску не видно и звуков не издает, могу только предположить что не знает что использовать VGA или HDMI.
Если отключить в bios графику, то грузится, но мониторы не работают естественно.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5583
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение doc203 » 12 авг 2016, 12:55

tsvetkov0164 писал(а): С заглушкой VGA все работает, но хотелось бы и без заглушки, если обновить bios поможет или нет?
На плате два выхода VGA и HDMI если не один не подключен не грузится, не пингуется обращения к диску не видно и звуков не издает, могу только предположить что не знает что использовать VGA или HDMI.
Если отключить в bios графику, то грузится, но мониторы не работают естественно.
Не понятно . Вам нужно , чтобы мониторы были отключены , но работали ? Бред какой-то.
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
tsvetkov0164
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 15:28

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение tsvetkov0164 » 12 авг 2016, 13:08

Работают сервера без мониторов, подключение по SSH, но иногда есть необходимость подключать монитор (посмотреть конфиг).

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Iouri писал(а): Вполне логично.
Поясните пожалуйста в чем логика


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43578
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 авг 2016, 13:13

Поясните пожалуйста в чем логика
Тема уже неоднократно обсуждалась, я даже давал ссылку на аналогичную. Да и спецификация не заявляет поддержку указанной системы.
На мой взгляд, всё, что не заявлено, может не работать и это логично.
Насколько я знаю, биосом не правится.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5583
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение doc203 » 12 авг 2016, 13:20

tsvetkov0164 писал(а): Работают сервера без мониторов, подключение по SSH, но иногда есть необходимость подключать монитор (посмотреть конфиг).

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Iouri писал(а): Вполне логично.
Поясните пожалуйста в чем логика
вполне логично , монитор не проинициализировался при старте компьютера , т.е. его нет . вот он и не работает .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 18911
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 авг 2016, 14:22

tsvetkov0164 писал(а): Работают сервера без мониторов, подключение по SSH, но иногда есть необходимость подключать монитор (посмотреть конфиг).
И все на цилиронах ноутбучных! :D
Раз используете не по назначению, радуйтесь, что нашли костыль! :manual:


Автор темы
tsvetkov0164
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 15:28

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение tsvetkov0164 » 12 авг 2016, 14:55

Задачи у серверов бывают разные, а если можете посоветовать только заглушку то вопросов больше нет.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 18911
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 авг 2016, 15:12

tsvetkov0164 писал(а): Задачи у серверов бывают разные
Это не значит, что под сервер надо присобачивать кусок планшета.
Есть специальные платформы для микросерверов. :manual:


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5583
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение doc203 » 12 авг 2016, 15:52

tsvetkov0164 писал(а): Задачи у серверов бывают разные, а если можете посоветовать только заглушку то вопросов больше нет.
кvm switch и один монитор - дешево и сердито
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
tsvetkov0164
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 15:28

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Непрочитанное сообщение tsvetkov0164 » 12 авг 2016, 16:37

Сервер это слишком громко сказал, просто устройство работающее без монитора, но иногда нужен монитор.

Ответить

Вернуться в «Разное (материнские платы)»