GA-F2A75M-D3H не запускается.

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
bokser123
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 07:14

GA-F2A75M-D3H не запускается.

Непрочитанное сообщение bokser123 » 06 ноя 2015, 07:20

GA-F2A75M-D3H не запускается.

Но иногда может запустится. И работает нормально до выключения. Биос прошивал не помогло.

При том не запускается двумя способами. Начинает сильно шуметь куллер на экране ничего нет, а иногда вентиляторы (проца и корпуса)не крутятся, а работает только блок питания и так же на экране ничего нет. Проц А8. Б.П. несколько подкидывал не помогает, память менял всяко разно и по разным слотам и тд.. не помогает. Когда запускается то работает нормально. Думаю это проц или МП.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-F2A75M-D3H не запускается.

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 ноя 2015, 10:42

Хочется узнать конфигурацию.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 7&t=101818
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
bokser123
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 07:14

Re: GA-F2A75M-D3H не запускается.

Непрочитанное сообщение bokser123 » 06 ноя 2015, 10:53

1. MB - GA-F2A75M-D3H не запускается. Bios f6 до этого был f5
2. две планки по 2 гига в синих слотах. В любых других не помогает.. кингстон 1333
3. Процессор – A10
4. Видеокарта – встроеная. VGA
5. БП- 300 WAT, пробывал на 500 и 400 не помогает. Так же пробывал с доп питанием 4х2. До этого работала 2 года с 4pin
6. HDD – отключил.
7. Прочее оборудование - нет
8. Остальное оборудование нет
9. Используемая операционная система w7. Но невключается, а если включился то во время работы винды тоже может экран отключится, и кулера просто шумят
10. Разогнан ли компьютер? - нет
11. Работал ли компьютер стабильно? да 2 года(у моих клиентов. Я им его собирал пару лет назад. А щас взял на ремонт)
12. Подробное описание проблемы:
Но иногда может запустится. И работает нормально до выключения. Биос прошивал не помогло.

При том не запускается двумя способами. Начинает сильно шуметь куллер на экране ничего нет, а иногда вентиляторы (проца и корпуса)не крутятся, а работает только блок питания и так же на экране ничего нет. Проц А10. Б.П. несколько подкидывал не помогает, память менял всяко разно и по разным слотам и тд.. не помогает. И другую память пробовал. Когда запускается то работает нормально (но не всегда). Думаю это проц или МП.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-F2A75M-D3H не запускается.

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 ноя 2015, 11:07

1. MB - GA-F2A75M-D3H не запускается. Bios f6 до этого был f5
2. две планки по 2 гига в синих слотах. В любых других не помогает.. кингстон 1333
3. Процессор – A10
4. Видеокарта – встроеная. VGA
5. БП- 300 WAT, пробывал на 500 и 400 не помогает. Так же пробывал с доп питанием 4х2. До этого работала 2 года с 4pin
6. HDD – отключил.
7. Прочее оборудование - нет
8. Остальное оборудование нет
9. Используемая операционная система w7. Но невключается, а если включился то во время работы винды тоже может экран отключится, и кулера просто шумят
10. Разогнан ли компьютер? - нет
11. Работал ли компьютер стабильно? да 2 года(у моих клиентов. Я им его собирал пару лет назад. А щас взял на ремонт)
12. Подробное описание проблемы:
Но иногда может запустится. И работает нормально до выключения. Биос прошивал не помогло.

При том не запускается двумя способами. Начинает сильно шуметь куллер на экране ничего нет, а иногда вентиляторы (проца и корпуса)не крутятся, а работает только блок питания и так же на экране ничего нет. Проц А10. Б.П. несколько подкидывал не помогает, память менял всяко разно и по разным слотам и тд.. не помогает. И другую память пробовал. Когда запускается то работает нормально (но не всегда). Думаю это проц или МП.
Попытка N2.
Хочется узнать конфигурацию.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 7&t=101818
Каждая комплектующая должна быть чётко определена (ревизии, маркировка). Подробно ответьте на каждый вопрос.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
bokser123
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 07:14

Re: GA-F2A75M-D3H не запускается.

Непрочитанное сообщение bokser123 » 06 ноя 2015, 21:57

KVR1333D3S8N9/2G две штуки


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-F2A75M-D3H не запускается.

Непрочитанное сообщение KKK » 07 ноя 2015, 06:39

1. Опишите конфигурацию подробнее http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 77#p396476.
2. Планки памяти должны быть установлены в слоты DDR3_1 и DDR3_2 (белые).
3. CMOS сбрасывали http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805?
4. При холодном включении (после отключения ПК от ~220V) как себя ведет?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
bokser123
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 07:14

Re: GA-F2A75M-D3H не запускается.

Непрочитанное сообщение bokser123 » 07 ноя 2015, 11:48

KKK писал(а):1. Опишите конфигурацию подробнее http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 77#p396476.
2. Планки памяти должны быть установлены в слоты DDR3_1 и DDR3_2 (белые).
3. CMOS сбрасывали http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805?
4. При холодном включении (после отключения ПК от ~220V) как себя ведет?
все это делал и не только. Собираюсь плату менять


Автор темы
bokser123
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 07:14

Re: GA-F2A75M-D3H не запускается.

Непрочитанное сообщение bokser123 » 07 ноя 2015, 12:47

Еще подозреваю проц. Он вот такой AMD A10-5700


Автор темы
bokser123
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 07:14

Re: GA-F2A75M-D3H не запускается.

Непрочитанное сообщение bokser123 » 08 ноя 2015, 09:41

материнку поменял на новую. Все заработало. Но хочется старую ту тоже отремонтировать.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-F2A75M-D3H не запускается.

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 ноя 2015, 14:06

Никто не возражает - ремонтируйте.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket FM2»