Easy Tune 6

Модераторы: Costa_Brava, Iouri

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4506
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 15 мар 2013, 11:16

Снимите все нужнуе данные с раздела с форточкой (на съёмный носитель, в другой раздел, другой диск). В начале установки удалите раздел в котором стояла винда( :!: здесь главное не перепутать и не удалить нужную инфу), создать его заново и в него устанавливать.
https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D ... nt=firefox
https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D ... nt=firefox
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 15 мар 2013, 19:26

Что мне следует сделать в первую очередь Clear CMOS или прошить BIOS


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 15 мар 2013, 19:45

Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 15 мар 2013, 19:57

Это значит что в первую очередь прошить биос?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 15 мар 2013, 20:00

Сначала сбросьте CMOS. При отсутствии опыта\базовых знаний не стоит браться за прошивку BIOS, можете угробить материнскую плату (восстановление- в сервисе).
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 15 мар 2013, 20:04

А что там замкнуть контакты и всЁ

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13633
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SAPPER » 15 мар 2013, 20:08

Из сети выключить не забудь.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 15 мар 2013, 20:08

Сброс CMOS? Да. При полностью отключенном от ~220V компьютере.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 15 мар 2013, 20:10

На сколько замкнуть на час на 2 на мновение. а батареёку снимать?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13633
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SAPPER » 15 мар 2013, 22:59

Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 16 мар 2013, 13:36

Прошил BIOS, очистил CMOS, произвел чистую установку Windows, но ничего не изменилось. Или что то сделал не так, или мне ещё нужно прошить Dual BIOS. Как считаете?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13633
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SAPPER » 17 мар 2013, 00:23

Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 17 мар 2013, 16:45

1. Мать: GA-H55M-D2H (Rev. 1.3) Main BIOS - F4, Backup BIOS - F1
2. Память: 2 гига (производителя, частоту и слот не знаю :oops: )
3. Процессор: Intel(R) Pentium(R) CRU G6950 @ 2.80GHz 2.79 GHz , модель куллера DEEPCOOL (на нём самом прочитал), (тип ядра и термоинтерфейс не знаю)
4. Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250, 1024 MB
5. Корпус: alg soft, вентиляторов нету (решетчатая стенка), расположение блока питания - горизонтальное, (что не написал не знаю :oops: )
6. HDD: WDC WD2500AAJS-00V4A0 ATA Device, 238466 MB
7. Модем: HUAWEI Mass Storage USB Device
8. Привод: Optiarc DVD RW AD-5260S ATA Device
9. ОС: Windows 7 Ultimate x86(32 бит)
10. Разогнан
11. Работает не стабильно. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 5&e=357705
ajiekcey_669 писал(а):Здравствуйте, у меня такая проблема, в easy tune 6 в разделе Tuner>Advance>Voltage какую то из Settings я сильно прибавил и применил, компьютер резко перезагрузился а войти виндовс так и не захотел без остановок перезагружался (только появиться экран загрузки - перезагружается) а в разделе восстановление системы появлялось синее окно и я подумал что полетела винда и попытался переустановить но не получилось через некоторое время я зашел в биос и отключил 2е ядро, переустановить виндовс получилось, даже в неё зашел. И решил поставить как было, ну 2 ядра чтоб работалои он опять начал без остановок перезагружаться. Сейчас сижу на одном ядре ни поиграть нормально ниче :in_hysterics: :?: ПОМОГИТЕ
12. И ещё добавлю (вспомнил) я заходил в BIOS >M. I. T. >Voltage, ставил все параметры навсю (до розовой) и заходил в виндовс правда навремя


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 17 мар 2013, 16:47

1. Мать: GA-H55M-D2H (Rev. 1.3) Main BIOS - F4, Backup BIOS - F1
2. Память: 2 гига (производителя, частоту и слот не знаю :oops: )
3. Процессор: Intel(R) Pentium(R) CRU G6950 @ 2.80GHz 2.79 GHz , модель куллера DEEPCOOL (на нём самом прочитал), (тип ядра и термоинтерфейс не знаю)
4. Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250, 1024 MB
5. Корпус: alg soft, вентиляторов нету (решетчатая стенка), расположение блока питания - горизонтальное, (что не написал не знаю :oops: )
6. HDD: WDC WD2500AAJS-00V4A0 ATA Device, 238466 MB
7. Модем: HUAWEI Mass Storage USB Device
8. Привод: Optiarc DVD RW AD-5260S ATA Device
9. ОС: Windows 7 Ultimate x86(32 бит)
10. Разогнан
11. Работает не стабильно. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 5&e=357705
ajiekcey_669 писал(а):Здравствуйте, у меня такая проблема, в easy tune 6 в разделе Tuner>Advance>Voltage какую то из Settings я сильно прибавил и применил, компьютер резко перезагрузился а войти виндовс так и не захотел без остановок перезагружался (только появиться экран загрузки - перезагружается) а в разделе восстановление системы появлялось синее окно и я подумал что полетела винда и попытался переустановить но не получилось через некоторое время я зашел в биос и отключил 2е ядро, переустановить виндовс получилось, даже в неё зашел. И решил поставить как было, ну 2 ядра чтоб работалои он опять начал без остановок перезагружаться. Сейчас сижу на одном ядре ни поиграть нормально ниче :in_hysterics: :?: ПОМОГИТЕ
12. И ещё добавлю (вспомнил) я заходил в BIOS >M. I. T. >Voltage, ставил все параметры навсю (до розовой) и заходил в виндовс правда навремя
(если чего не дописал - не мог найти, если что скажите что и где найти)


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 17 мар 2013, 20:30

ajiekcey_669 писал(а):...10. Разогнан
11. Работает не стабильно...
Уберите разгон.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 18 мар 2013, 03:22

Уберите разгон.
каким образом

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4506
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 20 мар 2013, 01:26

CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 31 мар 2013, 13:54

я уже 15 раз пршивал BIОS и Clear CMОSил или я что то не правильно делаю или ничего это не помогает


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 31 мар 2013, 18:42

Похоже, что-то из железа не выдержало надругательств в виде поднятий напряжения и т.д. Отнесите в сервисный центр, необходимо тестирование.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 03 апр 2013, 15:45

в сервис ваше не вариант


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 03 апр 2013, 16:02

а если купить процессор или мать или штуку в которую шнур с розетки пихать нада что нибудь изменится

Аватара пользователя

maik2
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 22:52
Откуда: питер

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение maik2 » 03 апр 2013, 20:32

Где взять последнюю версию для АМД? С их FTP cтарая скачивается.


Avdotiy
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2012, 17:26
Контактная информация:

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Avdotiy » 21 апр 2013, 12:39

Всё должно работать без переустановки!


master256
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 09:34
Откуда: Минск

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение master256 » 27 апр 2013, 13:45

Программа очень сырая, раздел оперативки показывает только половину рабочих частот, система нормально грузится только при установке зеленого "светофора", при всем остальном виснет.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4506
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 27 апр 2013, 21:36

master256 писал(а):Программа очень сырая, раздел оперативки показывает только половину рабочих частот, система нормально грузится только при установке зеленого "светофора", при всем остальном виснет.
Причём тут программа, Вы железо своё опишите, потом посмотрим, поди как всегда, чёрти что набрано.
Снесите эту софтину и не мешайте компу работать, не знаете как гнать, либо учите, либо не трогайте.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Ответить

Вернуться в «Софт и бенчмаркинг - полезные ссылки»