Easy Tune 6

Модераторы: Costa_Brava, Iouri

Аватара пользователя

fincher
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:48

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение fincher » 30 янв 2011, 02:49

Ну а что. Лично я считаю, что необходимости софтверной регулировки нет, а надо заняться работой или хобби))
б МЕГМЮМХХ-ЯВЮЯРЭЕ.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 19603
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Ralari » 30 янв 2011, 13:27

fincher писал(а):Ну а что. Лично я считаю, что необходимости софтверной регулировки нет, а надо заняться работой или хобби))
При таком подходе лучше взять плату конкурента, 1 раз из БИОС выставить настройки и сохранить время для работы или хобби. :)
Сколько было воплей по поводу плат под 775 и 1156, где регулировка оборотов кулера ЦП только через ЕТ6, но в 1155 сделали же по человечески из БИОС? Значит признали косячок. :wink:

ЗЫ: На месте автора просто поставил бы изначально тихий кулер на 1200об/мин или ниже и подключил в молекс.
Там мосх целее будет. :|


N.I.K
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 23:55

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение N.I.K » 30 янв 2011, 23:47

fincher писал(а):Ну а что. Лично я считаю, что необходимости софтверной регулировки нет, а надо заняться работой или хобби))
Вот только вопросы по поводу регулировки кулеров возникают на форуме регулярно и у многих.


N.I.K
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 23:55

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение N.I.K » 30 янв 2011, 23:53

Ralari писал(а):ЗЫ: На месте автора просто поставил бы изначально тихий кулер на 1200об/мин или ниже и подключил в молекс.
Там мосх целее будет. :|
Да, это простое решение, НО:
1. При подключении в молекс, как я смогу контролировать обороты?
2. Ладно бы невозможно было вообще никак регулировать SYS_FAN2 (как SYS_FAN1, SYS_FAN3 и PWR_FAN) так ведь можно же! И это демонстрирует пресловутый SpeedFan. Так от чего же не добавить эту регулировку в EasyTune 6 если там уже реализована эта функция для CPU_FAN?
Ну разве это не логично?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 19603
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Ralari » 31 янв 2011, 00:06

N.I.K писал(а):1. При подключении в молекс, как я смогу контролировать обороты?
Мониторить можно.
Да и вообще не особо понимаю, выставил бесшумный режим и живи спокойно. :|


izn
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 17:10

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение izn » 03 апр 2011, 17:15

программа не обновляется, запускается апдатер и все, скачал со страницы МБ Version B11.0120.1
Изображение

если отменить, то ЕТ6 вообще не запускается, выдает ошибку, приходится переустанавливать.
Где можно скачать самую последнюю версию ЕТ6??

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 04 апр 2011, 16:34

izn писал(а):Где можно скачать самую последнюю версию ЕТ6??
http://www.gigabyte.ru/gocom/support-do ... .aspx?cg=2
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Bloodik
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 23:43

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Bloodik » 11 апр 2011, 23:46

Доброго времени суток, у меня такая беда.
Запустил изи буст через эту прогу и у меня линия прогресса идет, идет и когда доходит до конца, сбрасывается и начинает опять одни с самого начала. Сижу так уже около часа, что делать?

upd. ок, он просто потом зависает... что не так делаю?


Bloodik
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 23:43

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Bloodik » 14 апр 2011, 00:56

Проблема всё еще актуальна! для комфортной игры как раз не хватает пары фпс!

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 14 апр 2011, 17:16

Нечем разогнать больше, что-ли?
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Bloodik
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 23:43

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Bloodik » 14 апр 2011, 20:30

Не очень доверяю сторонним прогам, да и не хочется замарачиваться с ручным разгоном.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 23 апр 2011, 15:27

И чёрт меня дёрнул нажать на обновление в EasyTune6... Обновился успешно, потребовал перезагрузки и работать отказался. Теперь удалить старую версию нельзя (инсталлятор запускается и сразу же без всяких вопросов закрывается), поставить новую тоже (видите ли, не находит инсталлятора... от старой версии). Сижу, слушаю, как кулер вертится на 1600 оборотов :evil:
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 23 апр 2011, 15:38

Jora
Проверить путь инсталлятора в реестре (кавычки и т.д.).

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13670
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SAPPER » 23 апр 2011, 15:45

Теперь удалить старую версию нельзя
Используй Revo Uninstaller Free - тому по-барабану что удалять.
http://www.revouninstaller.com/revo_uni ... nload.html
Один момент!
Выбирая прогу для удаления,в нем запускается деинсталлятор самой программы,после она может спросить - "перезагрузить*
Говоришь - "нет", и далее работаешь с Revo.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re:

Непрочитанное сообщение Jora » 23 апр 2011, 19:29

I.N. писал(а):Jora
Проверить путь инсталлятора в реестре (кавычки и т.д.).
Нету уже ничего в реестре. Все упоминания о старой версии вычистил, теперь инсталлятор вместо обновления предыдущей версии пытается просто установить, но вываливается с сообщением "Open driver handle failure!!"
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 23 апр 2011, 20:49

Jora
Грузимся в безопасном режиме и просматриваем Диспетчер оборудования Windows.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 23 апр 2011, 21:17

Загрузился, посмотрел... А что я там должен был увидеть особенного?
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 23 апр 2011, 23:54

Jora писал(а):Загрузился, посмотрел... А что я там должен был увидеть особенного?
Список драйверов.
Хотя, если плохо ориентируемся, то найти там лишнее сложно.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 24 апр 2011, 00:04

Лишнего там ничего нет, потому что все вычислил при помощи autoruns, и непонятно, почему это лишнее надо искать именно в безопасном режиме :)
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 24 апр 2011, 01:52

Jora писал(а):Лишнего там ничего нет, потому что все вычислил при помощи autoruns, и непонятно, почему это лишнее надо искать именно в безопасном режиме :)
Ряд драйверов становится виден только перезапуске в безопасном режиме. Также можно обнаружить старое оборудование, которое уже было снято когда-то, а новое - почему-то глючит (например, сняли один ТВ-тюнер, потом, через некотрое время - поставили другой тюнер).
Есть впечатление, что от старого EasyTune остался драйвер в системе и программа установки не может его остановить, чтобы заменить его файл.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 19603
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Ralari » 24 апр 2011, 12:08

Jora писал(а):Лишнего там ничего нет, потому что все вычислил при помощи autoruns, и непонятно, почему это лишнее надо искать именно в безопасном режиме :)
set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 24 апр 2011, 22:37

Нет там ничего от Gigabyte
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Dert
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2011, 19:20

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Dert » 06 май 2011, 19:40

Поставил Easy Tune 6 версии от 16/02/2011 (последняя на данный момент, с "главной" страницы). Все работает хорошо, но почему-то нет функции для загрузки профиля при старте Windows, приходится каждый раз подгружать вручную. В чем может быть проблема, и если это просто особенность новой версии, то не порекомендуете версию где она есть?

P55-UD4P, Windows 7 64-bit.


Dert
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2011, 19:20

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Dert » 06 май 2011, 19:43

Все, нашел. Надо было нажать правой кнопкой мыши на значке в панели задач :o . Всем спасибо за внимание.


Damien
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 май 2011, 10:27

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Damien » 13 май 2011, 10:52

Комп: AMD Phenom X4 2900 GHz (вообще-то 3-ех ядерник с разлоченным одним ядром), 880GM-UD2H, DDR 2GB 1333

С easytune6 у меня ваще интересный прикол: когда нажал на кнопочку "easyboost" (которая на закладке tune) - программа сообщила что происходит разгон и тестирование стабильности, мол, "когда закончу - перегружусь...".
Ну, стал ждать... В итоге прога колбасила сутки, не меньше, но - конца-края не видать, все так же бежит прогресс-бар до конца доходит - и опять все по новой... Запустил в 19-00, проверил в 6 утра - частота стала 3200 (с копейками), проверил в 19-00 - та же картина: частота - 3200 (с копейками). Что оно там делает?!!

Ага, и главный вопрос - если я в программе изменяю частоты, вольтаж ну и все такое - это работает только до перезагрузки... Т.е. в BIOS программа ничего не пишет, или я в танке?

P.S. Через биос экспериментировать мне стремно, попробовал вот FSB вместо 200 - 210 поставить - так ваще траблы всякие начались, пришлось все вернуть назад... Думал эта прога грамотно (судя по хвалебным описаниям своих же разрабов) все сама разгонит, протестит и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАПОМНИТ!

Версия EasyTune6 - самая последняя с оф. сайта...

Ответить

Вернуться в «Софт и бенчмаркинг - полезные ссылки»