GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
rewired
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 18:43

GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Непрочитанное сообщение rewired » 03 мар 2009, 18:53

:?: Есть сабж, к ней подключёна плата GC-S1E(видимо скази адаптер), в эту плату воткнуты флоп и сиди, проблема в том, что мать, определяет только IDE 1 и IDE 2, 3 и 4 она не видит хотя все шлейфы от GC-S1E к матери идут. Подскажите в чём может быть трабла. и кстати что там за синенький переключатель с 4-мя выключателями? Спасибо


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43927
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Непрочитанное сообщение Iouri » 03 мар 2009, 19:07

Я полагаю, что вы поторопились с вопросом: до 1 апреля ещё есть время.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
rewired
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 18:43

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Непрочитанное сообщение rewired » 03 мар 2009, 19:49

Боюсь Вы меня не правильно поняли. Проблема реально существует, у меня на этом серваке массив из 2-х хардов, я хочу подключить к ним сидюк, на IDE 3 но он не определяется. Мне надо фряху поставить на этот серв, а я не могу.


Автор темы
rewired
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 18:43

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Непрочитанное сообщение rewired » 04 мар 2009, 12:29

Конфиг машины: Intel pentium 3 1.3Ghz, 256 Mb ram, HDD 2x SeaGate U Series X 20 Gb, rack GC-S1E. Харды воткнуты в rack GC-S1E, в эту же плату воткнут и CD-Rom, из GC-S1E к матери идёт 3 шлейфа на IDE 1, IDE 2 и IDE 3 соответственно. (Всё воткнуто правильно, всё рабочее.) Биос определяет только 2 девайса которые подключены к GA-6VTXDR, раньше определял только Primary Master и Secondery Master после перестановки джамперов на HDD определяет Primary Master и Secondery Slave. Сейчас обоих HDD ждампера стоят как Slave. У меня вопрос, возмножно ли заставить BIOS определять все контроллеры? И как это сделать


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43927
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Непрочитанное сообщение Iouri » 04 мар 2009, 12:51

http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=7472, http://www.gigabyte.ru/gocom/Products/N ... A-6VTXDR-C. Плата эта?
Сейчас обоих HDD ждампера стоят как Slave
Это не правильно. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11597
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
rewired
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 18:43

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Непрочитанное сообщение rewired » 04 мар 2009, 13:32

Да, мать эта, но по поводу джамперов, разници ни какой, на матери определяет только IDE 1 и IDE 2


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43927
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Непрочитанное сообщение Iouri » 04 мар 2009, 16:01

Вы мануал почитайте. Там есть информация что и как подключается и в какие порты. Я так понял, что вы подключаете не правильно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Компьютерщики шутят»