Тест кулера 3D PCU31-VH

Модераторы: Costa_Brava, Iouri

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Тест кулера 3D PCU31-VH

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 10 июн 2004, 19:13

Замена радиатора с алюминевого на медный поставила этот кулер на первое место среди воздушных кулеров.
Он примерно на 20% эффективнее (при средних оборотах турбины), чем Zalman 7000Cu!
Если у вас будет возможность, то берите не задумываясь!
Кроме всего прочего, у него скромные габариты (встанет на любую маьеринскую плату), богатая комплектация и очень превлекательный моддерский внешний вид.


aau
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2004, 12:00

Непрочитанное сообщение aau » 16 июн 2004, 00:25

А на какой мамке стоит?
У меня 7NNXP, подбираю новый эффективный и тихий кулер. У этой платы возле сокета стоят конденсаторы, т.е. приходится подпиливать радиатор.
И еще. Кто нибудь ставил на 7NNXP:
- этот кулер
- CoolerMaster Aero 7+
- Zalman 7000Cu
- AeroCool HT-101


shik
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 12 дек 2003, 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shik » 16 июн 2004, 10:25

А где купить и почем? Какой уровень шума?
Система обеспечения надежности выведет из строя все другие системы (с)


PS
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 17:10
Откуда: г.Гомель, РБ

Непрочитанное сообщение PS » 16 июн 2004, 16:58

На прошлой неделе привезли мне такой кулер...
aau писал(а):А на какой мамке стоит?
на такой же как у тебя.
aau писал(а):У меня 7NNXP, подбираю новый эффективный и тихий кулер. У этой платы возле сокета стоят конденсаторы, т.е. приходится подпиливать радиатор.
И еще. Кто нибудь ставил на 7NNXP:
- этот кулер
- CoolerMaster Aero 7+
- Zalman 7000Cu
- AeroCool HT-101
Этот кулер ставиться нормально (тяжелый он правда), CoolerMaster Aero 7+ - тоже помещается (но впритык к конденсатору). По эффективности - Aero 7+ на максимальных оборотах (3600) примерно то же что Gigabyte PCU31-VH на 3000 оборотах (у него максимум 4500). По шумности - до 3000..3200 нормально, ощутимо начинает шуметь после 3500 оборотов.


Dark Elf
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 20:46
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dark Elf » 16 июн 2004, 19:54

8) Вот парни вместо головых дайте цифры температуры :!: :!: :!:

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 16 июн 2004, 22:35

У меня на 8KNXP P4 3.4 Extreme Edition - 33*C без нагрузки и 44*С после 2x часового прогона 3D Mark 2003.


PS
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 17:10
Откуда: г.Гомель, РБ

Непрочитанное сообщение PS » 17 июн 2004, 13:44

Dmitriy писал(а):У меня на 8KNXP P4 3.4 Extreme Edition - 33*C без нагрузки и 44*С после 2x часового прогона 3D Mark 2003.
А Вы можете погреть процессор вот этой утилиткой ? http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... _0.2.1.rar


Dark Elf
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 20:46
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dark Elf » 17 июн 2004, 17:19

8) А мне бы лучше результаты для АМД,типа бартона 3200 и fx какого -нибудь.


PS
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 17:10
Откуда: г.Гомель, РБ

Непрочитанное сообщение PS » 17 июн 2004, 17:25

Dark Elf писал(а):8) Вот парни вместо головых дайте цифры температуры :!: :!: :!:
Специально во время обеденного перерыва съездил домой и померял :)

С момента включения прошло минут 20:
Обороты кулера: 3125, температура CPU: 44, System: 32
затем запустил S&M, прошёл один цикл (это около 20 минут), температура CPU: 55, System: 32

Плата - 7NNXP, кулер - PCU31-VH, корпус - InWin Q500


PS
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июн 2004, 17:10
Откуда: г.Гомель, РБ

Непрочитанное сообщение PS » 17 июн 2004, 17:33

Забыл добавить: процессор - AMD Athlon XP 2500+ up to 200x11=2200 -> 3200+ напряжение на ядре - 1.65 (установлено вручную, т.к. по умолчанию биос его завышает)


Dark Elf
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 20:46
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dark Elf » 17 июн 2004, 18:07

8) Понятно.


ShturMan
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 10:40

Re: Тест кулера 3D PCU31-VH

Непрочитанное сообщение ShturMan » 29 сен 2004, 16:41

Dmitriy писал(а): у него скромные габариты (встанет на любую материнскую плату), богатая комплектация и очень превлекательный моддерский внешний вид.
Решил брать этот кулер, подойдет ли он для GA-7n400 без проблем?

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 29 сен 2004, 17:03

Этот кулер подойдет для любых MB Gigabyte, и не только.
От души рекомендую!


ShturMan
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 авг 2004, 10:40

Непрочитанное сообщение ShturMan » 29 сен 2004, 18:25

Вопросик: для чего нужна передняя 3,5” панель и задняя PCI-планка, которые идут в комплекте с кулером? И где можно купить его?
:)

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 29 сен 2004, 18:52

Они идут только в комплекте и подразумевают выбор, или или...


Piopi_2
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 июл 2004, 03:32
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Piopi_2 » 15 янв 2005, 03:10

Люди, нужна помощь специалистов :)
Имеется в наличии кулер Gigabyte PCU21-FD
http://gigabyte.ru/new/main.php?page=pr ... rals&new=1
Вопрос состоит в следующем:
1. в обзоре данного кулера на сём сайте написано, что он имеет светодиоды. Другими словами "светится" в темноте.
2. Но он почему-то не светится.

Если же он не должен светится, то прошу убрать дезориентирующую информацию сбивающая с толку желающих приобрести сие ""чудо""

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 15 янв 2005, 09:27

Вообще-то светится!
Приятным синим светом!


Piopi_2
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 июл 2004, 03:32
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Piopi_2 » 16 янв 2005, 02:05

Но он не светится.
На фотографиях в обзорах похожих кулеров PCU21-VG,VH имеется печатная плата:
Изображение
Но у меня её нет.
Здесь два варианта:
1. Ей не место в этом кулере (РСВ), (хотя картинка на коробке показана со светодиодами, и в характеристиках написано, что должен светиться:
http://gigabyte.ru/new/main.php?page=pr ... rals&new=1 )
2. Её попросту сняли. Ну и продали мне фигню.


ЗЫ. Вы уж извините, что не по теме.


Piopi_2
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 июл 2004, 03:32
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Piopi_2 » 16 янв 2005, 02:12

Кстати, после установки сего "шедевра" у меня материнка перестала издавать звуки, про которые все наслышаны. ИХ НЕТ. Даже при включении bus disconnect. Не знаю в чем здесь секрет, но звуков нет. И теперь слышу как работает винчестер. :D :D
А кулер действительно классный, тихий, мне нравится, только если бы не эти светодиоды....


Taviskaron
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 16:14

Re: Тест кулера 3D PCU31-VH

Непрочитанное сообщение Taviskaron » 10 мар 2009, 16:27

подскажите плиз тихий кулер для GA-7VA. хотел купить Zalman CNPS7000B-AlCu LED, но он паходу нестанет на эту мать(http://www.zalman.co.kr/product/cooler/ ... st_eng.htm). ваш 3D PCU31-VH в Одессе и вопще по Украине не нашол (подскажите где если знаете).есть возможность купить Gigabyte Neon Cooler 7 Pro GH-ED721-MFю стоит ли? проц особо не гнался, главное бесшумность работы

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket A (AMD Sempron, Athlon & Duron)»