Case Open in BIOS

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Alpha-Z
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 май 2003, 14:35
Откуда: Israel
Контактная информация:

Case Open in BIOS

Непрочитанное сообщение Alpha-Z » 30 май 2003, 14:54

Скажите пожалуйста (может я пропустил тему) что означает Case Open и как это использовать? У меня материнка GA-7VAXP A, и корпус постоянно открыт. Температура процессора коллеблится от 36до 47 максиму, сам процессор AMD Athlon XP-2400+, и ещё хотелбы узнать что такое системная температура и как она охлаждается?
-=Alpha-Z™=-


Димыч
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 14:40

Непрочитанное сообщение Димыч » 31 май 2003, 21:37

Case Open - датчик открытия корпуса. В домашних условиях как правило не нужен. Можешь о нем забыть.
Температура проца у тебя в норме. Системная температура - это температура чипсета. Если на чипсете есть кулер - охлаждается кулером. Если кулера на чипсете нет, а только радиатор - охлаждение идет естественным путем.


Автор темы
Alpha-Z
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 май 2003, 14:35
Откуда: Israel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alpha-Z » 31 май 2003, 22:35

Так у меня значит плата GA-7VAXP-A там есть какойто чип с вентилятором, это и есть чипсет? Прям возле процессора на нём написанно AGP8X это оно?[/img]
-=Alpha-Z™=-


Димыч
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 14:40

Непрочитанное сообщение Димыч » 31 май 2003, 22:36

Оно самое. Еще можно почитать инструкцию и посмотреть, что где расположено.


Автор темы
Alpha-Z
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 май 2003, 14:35
Откуда: Israel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alpha-Z » 01 июн 2003, 15:37

Я читал инструкцию всю вдоль и поперёк! Только немогу понять одно! У меня есть прога Easy Tune4, там короче есть количество оборотов системного винтелятора, но ненаписанно сколько это оборотов Коче я запутался... Как мне лучше всего охладить это чипсет? Тамже его родной вентилятор стоит. Разве его можно заменить?
-=Alpha-Z™=-

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 01 июн 2003, 20:03

Так что у тебя в конце концов случилось?!
Я никак не могу понять, прикалываешься ты или правда мать первый раз в жизни увидел!
Если правда нужна помощь, то пожалуйста сформулируй свой вопрос более корректно, а то суть проблемы не понятна.
У тебя что, северный мост греется? И как ты это определил, если даже не знаешь где он находится?


Автор темы
Alpha-Z
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 май 2003, 14:35
Откуда: Israel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alpha-Z » 01 июн 2003, 21:11

СмотрИ! Я не прикалываюсь! На матери есть чип VIAKT400 походу это северный мост! Он ближе к сокету, он греется! На нём вентилятор стоит, можноли на него поставить более мощный вентилятор? И ещё одно он в проге не показывает его данные(вентилятора) как я понял он и есть системный. Вот я хотел если я прав, и про более мощный вентилятор!

И ещё одно, есть AGP X8 слот, если у меня стоит обычный GeForce-2 MX400 64mb он будет работать шустрее от того что у этого слота пропускная способность выше?
Прошу прощение за неправильно сформулированный до этого вопрос.
-=Alpha-Z™=-

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 01 июн 2003, 21:59

Да ничего!
Учиться никогда не поздно!
Насчет первого вопроса: попробуй снять кулер с северного моста (очень аккуратно!) и удалить старый интерфейс, после этого нанеси термопасту Алсил-3 и установи на место. Если не поможет, то объясню какой кулер лучше поставить.

Вопрос второй.
От того, что у тебя поддерживается AGP-8х, работать ничего быстрее не будет.
Во первых: твоя видеокарта не поддерживает 8х, а во вторых даже если бы у тебя была видеокарта с поддержкой 8х, то реального прироста производительности все равно бы не было.
От 8х толку никакого.


MoRGer
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 июн 2003, 23:16
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MoRGer » 01 июн 2003, 23:55

2 Alpha-Z

Система никогда и не прикаких обстоятельствах не сообщит тебе о нормальной или не нормальной работе куллера на Чипсете. У него только 2 контакта - на питание.

Если ты хорошо смотрел док-цию материнки то мог разглядеть выводы SYS_FUN внизу материнки под PCI слотами возле доп-х USB.
Купи любой вентилятор но с ТРЕМЯ (черный красный и желтый) проводами. Красный и черный для питания а желтый для передачи инфо о RPM вентилятора. Подключи его к SYS_FUN. Куда и как ставить (сзади - под бл. питания или сперди, на вытяжку или наоборот) решай сам методом научного тыка последовательно проверяя температуру SYS в Изи Тьюне 4. Остановись на лучшем варианте.
Хотя, если с температурой у тебя проблем нет - можешь не обращать внимания на сообщение Изи Тюна о System Fun = 0 RPM. и не ставить этот куллер вообще. Проблемы возникнут только при апдейте биоса - он на тебя обидется если SYS Fun = 0 RPM.


Автор темы
Alpha-Z
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 май 2003, 14:35
Откуда: Israel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alpha-Z » 02 июн 2003, 08:01

Ясно Спсасибо большое!!!
-=Alpha-Z™=-


Norman4eg
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 01:59

Re: Case Open in BIOS

Непрочитанное сообщение Norman4eg » 12 дек 2012, 13:50

А раскройте тему датчика Кэйс Оупена) Как работает, где достать, сколько стоит?)


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Case Open in BIOS

Непрочитанное сообщение KKK » 12 дек 2012, 16:27

Это микровыключатель без фиксации с нормально разомкнутыми контактами, атрибут серверных корпусов. Когда стенка корпуса закрыта- микрик поджат, контакты замкнуты. Подключается к контактам CI разъема F_PANEL MB. После срабатывания- заново включить в BIOS.
Если необходимо, можете приколхозить нормально разомкнутый геркон на отбортовку корпуса, магнит- на крышку.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket A (AMD Sempron, Athlon & Duron)»