Господа! НЕ прошивайте в 7VA биосы от других плат!

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


adapter
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 17 мар 2004, 14:39

Непрочитанное сообщение adapter » 19 мар 2004, 11:21



boyrski
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2004, 22:41

Непрочитанное сообщение boyrski » 22 мар 2004, 00:26

Спасибо за теорию (ссылку) буду бить на практике
Serg


Doom
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2004, 03:29
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение Doom » 10 апр 2004, 03:45

Вопрос : кто нить прошивал BIOS с USB флэшки ? Если да,то как ? Мать GA-7VA

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 10 апр 2004, 22:27

Не получится, нужен флоп.


Tosha11
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 07:31
Откуда: c Сахалина

Непрочитанное сообщение Tosha11 » 22 июн 2004, 08:02

Я столкнувшись с праблой 8х на GA-7VA (совсем недавно кстати), очень долго сидел и думал, пробовал всякие штучки какие знал, в итоге решился перепрошить БИОС через Инет, есть там такая утилита, идет на компакте с мамкой. Ну, в общем залез я в Инет, а там и говорят: свежий БИОС на GA-7VA-C есть, а на GA-7VA пардон-те, ну я на свой страх и риск перепрошил (до версии F11), так до сих пор работает (и правда тьфу-тьфу-тьфу). AGP 8x кстати говоря так и не заработала, к сожалению, после еще нескольких дней мучений, и всяких разных хитроумных комбинаций, я сделал для себя несколько выводов:
1. Мой Мать работает и к счастью пошустрее прежнего.
2. Глюк скорее всего в мамке, тем более стал рыться в Инете на всяких форумах, и встречаю свою проблему уже много где.
3. В укрепление своей гепотезы относительно "Глюка Мамки" могу еще сказать что пробовал на ней несколько Видюх AGP 8x при этом с разными версиями драверов, Видовзов. Ни одна из них на 8x AGP не пошла, единственное, все Видюхи были Ati Radeon 8x, NVidia не было возможности достать.

На чем собственно и откланиваюсь !!!! :wink:
Мы победим !!! Мы почти БОГИ !!! ;-)


McFly
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:23
Откуда: Kazan, Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение McFly » 23 июн 2004, 14:56

Для этих материнок GA-7VA и GA-7VA-C используется один биос. При загрузке в верхнем левом углу так и написано FOR GA-7VA/GA-7VA-C. И версии у них соответственно тоже идут одинаковые F2, F9, F11.


Kazus
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 окт 2004, 11:09
Откуда: USN Computers
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kazus » 24 окт 2004, 11:29

Вчера собрал знакомому дешевенькую машинку на Sempron и мемке Gigabyte GA-7VA rev2.0, для того чтобы камень определялся верно надо поставить прошивку F12, но она собака прошиваться не хочет, та утилита, которая идет вместе с прошивкой( с сайта Гигабайт) выдает ошибку: Couldn't write to bios flash( или что-то очень близкое к тексту),
утилита в Биос Q-flash пишет ошибку ID check error, одна надежда на Виндовую утилиту @BIOS, но видимо это тоже не 100% вариант.
Кто сталкивался с подобной бедой, просьба дать совет.
Прошивку достал отсюда:
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... mb&prod=73
А сейчас разобрался и понял, что качать надо было отсюда:
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=395
Я правильно понял, это поможет?


Kazus
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 окт 2004, 11:09
Откуда: USN Computers
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kazus » 24 окт 2004, 11:32

И еще вопрос:
надо ли ставить сначала более ранние прошивки или смело можно ставить вышеописанную?


Gort
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 08 сен 2004, 00:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gort » 28 окт 2004, 12:42

Прошивку можно ставить сразу последней версии, а вот пытаться прошить биос от платы другой ревизии лучше не стоит. Для защиты предусмотрена проверка ID на совместимость биоса, только вот некоторым все равно удается прошивать чужой биос.


Димыч
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 14:40

Непрочитанное сообщение Димыч » 16 ноя 2004, 11:54

Kazus, ты сначала защиту от записи в биос сними, а потом прошивай.


McFly
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:23
Откуда: Kazan, Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение McFly » 21 дек 2004, 16:58

GA-7VA rev 2.0 вообще на другом чипсете (KT400A), чем все ревизии до 2 (они были на KT400). Так что здесь проблемы с маркировкой у Gigabyte. Соответственно и биосы у них разные, и ID тоже. И прошив биос от GA-7VA в GA-7VA rev 2.0 рискуем получить геморрой с отшивкой назад, так как Dual Bios - привилегия более дорогих плат (экономия на жизненно важных мелочах), и платка биоса не в кроватке, а напаяна на материнке (тоже экономия или просто глупость). Извините за критику.


Nickage
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 00:19
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nickage » 15 июл 2005, 08:55

Как узнать какая мать стоит в программе прошивания из винды вот что: SST 39SF020 /5V , 2M Bits (00000-3FFFF), GA-7VA F6
AWARD BIOS - это реальное название или там может быть "-с" может просто он её не пишет ?


McFly
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:23
Откуда: Kazan, Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение McFly » 15 июл 2005, 14:24

Там может быть все что угодно, потому что строка биоса тоже не очень-то стандартизирована. На версиях до F11 у GA-7VA писалось for GA-7VA, дальше пошло FOR GA-7VA/GA-7VA-C.

Чтобы точно определить какая материнка, открой корпус и посмотри название на плате, а также номер ревизии (в левом нижнем углу корпуса, если это tower) материнки. Для GA-7VA rev1.x скачиваешь биос здесь http://gigabyte.ru/new/main.php?page=bi ... mb&prod=73, а для rev2.x здесь http://gigabyte.ru/new/main.php?page=bi ... b&prod=395


Nickage
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 00:19
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nickage » 01 авг 2005, 14:51

{s ? всё прошил в тот же день , инет кончился так и не увидил ответ , прошивал через винду то что она мне предложила ф13 им и прошил выбрал сервак в китае , вроде пока всё ок !


defog
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 20:01

Сначала сделал потом посмотрел что надо было сделать

Непрочитанное сообщение defog » 05 дек 2005, 21:28

Перепрошил GA-7VA rev.2 биосом от GA-7VAX. :oops:
Нужно было поставить FF версию а я поставил F13
Комп загружается (но работать правильно не хочет), при попытке перепрошить на версию FF (Либо FE) выдает ошибку "Unknown Flash Type"
Самому можно решить эту проблему или надо нести к людикам с программатором?


McFly
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 15 апр 2003, 12:23
Откуда: Kazan, Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение McFly » 07 дек 2005, 13:25

Для GA-7VA rev 2 свой биос, к нему не подходят биосы от всех 7VA*. Потому что чипсет там не KT400, а KT400A. Перепрошить можно uniflash или просто flash.exe в DOS, если у тебя работает дисковод (можно конечно и с винта загрузиться). У них есть опция прошивать не проверяя. Короче неси людям которые знают что делают, потому что ты сам нихрена не соображаешь как я посмотрю.


T1tan1Um
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 14:34

Непрочитанное сообщение T1tan1Um » 27 мар 2006, 15:15

boyrski писал(а):Прошу помощи!!! на мамку GA-7VA всунули bios от GA-7vax.
Мамку расшевелили, но перепрошиваться, зараза не хочет.
Может ее, того, молотком.
Люди, плизззз!!!!
Такая же трабла только у меня флоп и lpt не работает, что делать? :oops:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43975
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 мар 2006, 15:34

Можно илпользовать это http://www.rom.bywww.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=5295, PCI ROM EMULATOR DEBUG CARD, или программатор. Что заставляет так эксперементировать?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


T1tan1Um
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 14:34

Непрочитанное сообщение T1tan1Um » 27 мар 2006, 15:49

понятно, проще материнскую плату новую купить :)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43975
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 мар 2006, 15:58

В сервисе делается быстро и не дорого, но хозяин - барин.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


XPEHOMETP
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 14:45
Откуда: С.-Петербург

Непрочитанное сообщение XPEHOMETP » 29 мар 2006, 17:13

Вообще были такие мультикарточки для 286-486 компов, к которым присобачивались флопповоды и винты, а также СОМ-порты на них были и прочее. Я как-то прошил в старую пентиумную плату левый биос (скачал с bios.rom.by), получил почти полный висяк, винт не виден, флоппик не виден... Они там напутали с ревизией материнки, положили не тот бивис, а я сразу не разобрался. Поставил эту мультикарточку, присоединил флопповод к ней, удалось загрузиться с дискеты и прошить все обратно. Бивис, правда, ругался на I/O error, это потому, что надо было сначала порты и контроллеры в бивисе вырубить, которые мультикарточкой дублируются, но просто не до того было.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям.


Chuchok
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 08:11

Прошивка для GA-7VA версии F12 кривая

Непрочитанное сообщение Chuchok » 29 июл 2006, 08:32

Я перепрошил на своей мамке БИОС, вроде бы свиду всё нормально. Позже выяснилось, что кривая прошивка. Из-за неё комп может в любой момент не жидано не гадано вне зависимости от версии Windows XP, от любой проги и независимо от того, скока времени проработал комп. Зависает притом намертво (тока звук почему-то работает нормально при полностью зависшем компе), тока перезагрузка кнопкой сброса можно вывести из такого состояния. До перепрошивки таких проблем не было. Проц охлаждается вроде нормально, чтоб так виснуть от нагрева, и тем более кулер уже новый стоит (старый износился), заменил ещё задолго до перепрошивки. В чём дело? Или старую прошивку обратно надо ставит или как?


Radio_13
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 17:53

Непрочитанное сообщение Radio_13 » 30 июл 2006, 13:00

выяснилось, что кривая прошивка. Из-за неё комп может в любой момент
я бы все вернул как было, провел диагностику и т.д., а когда все как надо заработает, то можно и прошивкой заняться если в том есть нужда.


Колхозник
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 20:39

Непрочитанное сообщение Колхозник » 16 сен 2006, 20:47

Пардон, у меня GA-7VA ver. 2 0 чем мне её прошить? может ссылку дадите? или я могу использовать ту версию которую предлагают скачать тут http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... mb&prod=73

???


Radio_13
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 23 июн 2003, 17:53

Непрочитанное сообщение Radio_13 » 16 сен 2006, 23:55

Но ведь на твоей ссылке написано: 7va, а ты сам говоришь, что материнская плата у тебя 7va ver. 2.0! посмотри внимательно сам.
Здесь например:
http://tw2005.giga-byte.com/Motherboard ... )_More.htm
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=395

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket A (AMD Sempron, Athlon & Duron)»