Господа! НЕ прошивайте в 7VA биосы от других плат!

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
WingedFox
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 22:53

Господа! НЕ прошивайте в 7VA биосы от других плат!

Непрочитанное сообщение WingedFox » 26 мар 2003, 00:19

Уже больше 10 человек из-за этого понести платы в ремонт.
Не создавайте себе проблемы.


WINGMAN
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 дек 2002, 01:40

Непрочитанное сообщение WINGMAN » 03 апр 2003, 09:35

Скажите, что вы подразумеваете под ремонтом?.. и .на этой материнке чипы биосов тоже паяные, как у меня на VTXH+ ?


Автор темы
WingedFox
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 22:53

Непрочитанное сообщение WingedFox » 20 апр 2003, 17:38

Под ремонтом - выпаивание чипа и прошивка его на программаторе.


Boets
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2003, 10:31

Непрочитанное сообщение Boets » 03 май 2003, 10:35

А что кроме перепрошивки на програматоре ника не восстановить?


Димыч
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 14:40

Непрочитанное сообщение Димыч » 05 май 2003, 01:58

Если есть карточка-дебаггер - то можно. Обычно такие карточки есть в сервис-центрах.


Boets
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2003, 10:31

Непрочитанное сообщение Boets » 08 май 2003, 09:10

У меня такая фишка я случайно при обновлении биоса на плате GA-7VA указал прошивку от GA-7VAX :-) биос перешился, комп работает, но пропали контроллеры флопика и com, lpt портов обратно родную прошивку вернуть немогу. Если кто знает способ помогите.


Димыч
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 14:40

Непрочитанное сообщение Димыч » 08 май 2003, 20:12

Ищи программатор или людей, которые могут перепрошить биос. Насколько я знаю, еще никто не победил эту проблему с помощью утилиты прошивки.
Попробуй обратиться в гарантию.


MoRGer
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 июн 2003, 23:16
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MoRGer » 01 июн 2003, 23:29

А есть ли вообще апдейт для этой материнки. На сайте я смог найти только для 7vaxp =(


1ns
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 07:00

я запорол bios на ga-7va а перепрошить никто не может....

Непрочитанное сообщение 1ns » 11 июн 2003, 05:55

Вопрос: что мне с ней делать , если даже сервисы не могут ее отремонтировать?


Димыч
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 14:40

Непрочитанное сообщение Димыч » 11 июн 2003, 06:17

Искать нормальные сервисы, которые умеют восстанавливать биосы.


FoXS
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2003, 00:14

Непрочитанное сообщение FoXS » 15 июн 2003, 00:25

Кто-нибудь знает с какого сайта можно скачать последнюю прошивку для GA7-VA? Никак не могу найти :(



MoRGer
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 июн 2003, 23:16
Контактная информация:

Kto нить уже апгрейдил?

Непрочитанное сообщение MoRGer » 29 июн 2003, 01:33

Kto нить уже апгрейдил?
Кроме поддержки Братона (дороговат, пока, гад) чо нить интрэстное есть?


artnets
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 июн 2003, 16:13

Непрочитанное сообщение artnets » 29 июн 2003, 03:26

Так, я не понял ,какя тогда польза от именитого Dual BIOS


MoRGer
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 июн 2003, 23:16
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MoRGer » 29 июн 2003, 03:48

как ты мог заметить, речь идет о 7va.
Gigabyte на ней так съэкономил, что даже дюал биос не привил =)


Spider
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 май 2003, 13:39
Откуда: г.Воронеж
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Spider » 22 июл 2003, 10:56

Выпаивается и прошивается на любой матери потдерживающую 2 MBt чипы!!! AWD или AMI утилитами в зависимости от типа платы на которой шить и типа микросхемы


Il137
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 авг 2003, 13:52

Непрочитанное сообщение Il137 » 02 авг 2003, 14:00

У меня трабла с биосом этой же матери но другого рода.
У меня иногда он не выводиться. Жмешь дел при загрузке и выводиться черный экран с синей полосой внизу.
Выключаю комп жду минуту, включаю и можно нормально ковыряться в биосе.
Пробывал прошить f9 таже фигня.


JonSI
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2003, 14:57
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JonSI » 12 окт 2003, 05:51

У меня таже проблема, когда частоту процессора выставляю 143Mhz.
Il137 писал(а):У меня трабла с биосом этой же матери но другого рода.
У меня иногда он не выводиться. Жмешь дел при загрузке и выводиться черный экран с синей полосой внизу.
Выключаю комп жду минуту, включаю и можно нормально ковыряться в биосе.
Пробывал прошить f9 таже фигня.


Nickage
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 ноя 2003, 00:19
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nickage » 08 дек 2003, 21:40

:D Все путем пацаны ,просто руки прямые надо иметь ,я биос уже 2 раза прошивал ( Ga 7/va)все ок ,тьфу, тьфу, тьфу.


Razzor
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15 ноя 2003, 16:19
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Razzor » 11 янв 2004, 16:24

Руки то конечно иметь надо прямые в любом случае НО И ГОЛОВУ ТОЖЕ. И НЕ СУВАТЬ ТЕДА КУДА ОНА НЕ ПРОЛЕЗАЕТ. в СМЫСЛЕ для каждой платы СВОЙ bios.


ГвоздЬ
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 02:55

Непрочитанное сообщение ГвоздЬ » 28 янв 2004, 01:45

А отличаются между собой материнки GA-7VA и GA-7VA(ver.2) и можно
ли на них ставить одинаковые прошивки?

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 28 янв 2004, 10:33

Одинаковые прошивки ставить нельзя!


Fox@pro
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 22:49

Непрочитанное сообщение Fox@pro » 09 фев 2004, 23:02

Успешно перепрошивал Bios GA7-VA версиями F2,F8,F11 и наоборот.
F11 сейчас работает, хотя шли слухи, что им нельзя перепрошить
GA7-VA.
DMA и UDMA диски (HDD) работают под любой операционкой.
Fox@pro


ВВГ.
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 19:54
Откуда: Минск, Беларусь

Непрочитанное сообщение ВВГ. » 10 фев 2004, 20:27

Boets писал(а):А что кроме перепрошивки на програматоре ника не восстановить?
Если у мамки BIOS Award, то у awdflash.exe есть "секретный ключик" :lol: - /F, который позволяет на любой мамке залить любую BIOS. Но это если мамка хоть как-то запускается. А если нет и BIOS запаяна, а не в PLCC колодке, то программатор, сервис центр, "умельцы" и т.д. и т.п.
Я на своей EPOX EP-8RDAE таким образом зашил микросхему для ASUS P4PE-X. Но это были "шаманские танцы" :lol: .


boyrski
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2004, 22:41

Непрочитанное сообщение boyrski » 18 мар 2004, 23:01

Прошу помощи!!! на мамку GA-7VA всунули bios от GA-7vax.
Мамку расшевелили, но перепрошиваться, зараза не хочет.
Может ее, того, молотком.
Люди, плизззз!!!!
Serg

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket A (AMD Sempron, Athlon & Duron)»