Установил новый биос и материнка перестала работать.

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
xFedotx
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 23:51

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение xFedotx » 05 июл 2019, 00:26

Здравствуйте. На днях обновлял биос материнке ( a32om-s2h v2), биос(f40) брал с официального сайта, открыл архив и все файлы перекинул на флешку, перезапустил комп, зашёл в биос выбрал обновление, мне показали, что все норм, биос обновляется на 100%, перезапуск и все... Мониторы ни чего не показывают, usb порты не работаю. Пользовался спикером, он не издаёт звуки, блок питания работает (горят кнопки включения, работает дисковод), на всякий случаай сменил блок питания, ничего не изменилось. Решил сбросить биос через clr_cmos(2 штекера).
1 раз убрал батарею, замкнул два штекера на 30 секунд не помогло.
2 раз отключил питание полностью и так же без батареи замкнул 2штекера на ночь... не помогло.
3 раз разбирал комп, остовлял один только процессор(AMD a8) сбрасывал настройки биос и ничего
Дайте совет, что делать? :byp: Возможно востоновить материнку или новую лучше покупать? Если я куплю ryzen 3 материнка будет работать?
P. S. Поздно осознал, что процессоры (amd a8 не работают с новыми биосами) :wall:
Последний раз редактировалось xFedotx 05 июл 2019, 00:45, всего редактировалось 1 раз.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19563
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение Ralari » 05 июл 2019, 00:35

xFedotx писал(а):
05 июл 2019, 00:26
Дайте совет, что делать?
Матчасть учить! :manual:
В новых версяих БИОС отрезана поддержка именно А8. :D
Ищите обычный проц и шейте старю версию или программатором(выпаивать не надо) :manual:


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 19:54

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 05 июл 2019, 00:43

Вы вообще читаете, что шьете??? :wall:
Due to BIOS ROM size limited, no Bristol Ridge APU support
xFedotx писал(а):
05 июл 2019, 00:26
Возможно востоновить материнку или новую лучше покупать?
Не надо ничего покупать. Воткните любой камень, кроме Bristol Ridge из списка для Вашей платы (видимо, GA-A320M-S2H V2) и прошейте версию микрокода F32 или ниже.
Ralari писал(а):
05 июл 2019, 00:35
или программатором
:manual:


Автор темы
xFedotx
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 23:51

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение xFedotx » 05 июл 2019, 00:49

:in_hysterics: у меня нет других комней :wall: :wall: :wall:.
Спасибо за ответы!!


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19563
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение Ralari » 05 июл 2019, 01:00

xFedotx писал(а):
05 июл 2019, 00:49
у меня нет других комней
Вы в тундре?
У соседа одолжите, в сервис отнесите, проблем не видно. :manual:


Jokey
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 18:52

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение Jokey » 06 июл 2019, 14:14

Ralari писал(а):
05 июл 2019, 00:35
xFedotx писал(а):
05 июл 2019, 00:26
Дайте совет, что делать?
Матчасть учить! :manual:
В новых версяих БИОС отрезана поддержка именно А8. :D
Ищите обычный проц и шейте старю версию или программатором(выпаивать не надо) :manual:
какую мат часть? то что на странице с версиями Биоса на русском языке, не указано что прекращена поддержка Bristol Ridge начиная с версии f30 - это проблема не пользователей, а сайта и компании


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:49

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение KKK » 06 июл 2019, 18:34

М.Б., но здесь общаются именно пользователи. Оф. техподдержка- https://esupport.gigabyte.com/Login.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5672
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение doc203 » 07 июл 2019, 09:04

Jokey писал(а):
06 июл 2019, 14:14
какую мат часть? то что на странице с версиями Биоса на русском языке, не указано что прекращена поддержка Bristol Ridge начиная с версии f30 - это проблема не пользователей, а сайта и компании
А Вас не учили , что врать не хорошо , плохо сказывается на карме .
вот страница поддержки с русскоязычного сайта
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl
все указано
F40 10 Mb 29/05/2019
AsiaChinaAmericaEurope
Update AGESA 1.0.0.2 for 3rd Gen AMD Ryzen™ CPU full support
Note:
1. If you are using Q-Flash Utility to update BIOS, make sure you have updated BIOS to F32 before F40
2. Due to BIOS ROM size limited, no Bristol Ridge APU support.
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13668
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение SAPPER » 07 июл 2019, 13:46

Наржался.
Вот урок так урок.
Побольше бы Гига таких биосов навыпускала,что бы любителей обновлений уменьшилось.
Тему в "шапку" навечно.
ТС накосячил,и обвиняет всех и вся. Малодэц.
Вперед - за новым процем
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Jokey
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 18:52

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение Jokey » 07 июл 2019, 13:49

Jokey писал(а):
06 июл 2019, 14:14
... на странице с версиями Биоса на русском языке...
к английской версии страницы у меня претензий нет, а вот к русской есть.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13668
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение SAPPER » 07 июл 2019, 13:54

Jokey, представьте,у этих версий страниц к вам никаких претензий.
Они чисто у вас в голове,больше их нигде нет.
Ни у кого.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Jokey
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 18:52

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение Jokey » 07 июл 2019, 14:30

извиняюсь, чипсеты перепутал, но на чипсете b450 ситуация такая как я описал, причем это касается все материнских плат на чипсете b450. на странице с версиями Биоса отсутствует информация о прекращении поддержки начиная с версии f30. В то время как на x470 эта информация есть.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13668
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение SAPPER » 07 июл 2019, 14:34

Jokey, идите уже в магазин за процессором.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Jokey
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 18:52

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение Jokey » 07 июл 2019, 14:37

SAPPER, зачем? у меня все прекрасно работает

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13668
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение SAPPER » 07 июл 2019, 14:40

:D :D :D
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5672
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение doc203 » 07 июл 2019, 16:16

извиняюсь, чипсеты перепутал, но на чипсете b450 ситуация такая как я описал, причем это касается все материнских плат на чипсете b450.
может у Вас с восприятием реальности что-то? в в 2 платах на 450 чипсете
поддержки Bristol Ridge APU вообще нет

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 19:54

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 07 июл 2019, 17:32

Jokey писал(а):
07 июл 2019, 14:30
извиняюсь, чипсеты перепутал
И такое бывает)))
Jokey писал(а):
07 июл 2019, 14:30
на странице с версиями Биоса отсутствует информация о прекращении поддержки
Ну и? На соседней вкладке по CPU версии нужного микрокода указаны через тире :)
Какой смысл вообще искать виноватых в собственной ошибке? Тем более что у Вас
Jokey писал(а):
07 июл 2019, 14:37
все прекрасно работает
:D

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13668
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение SAPPER » 07 июл 2019, 18:12

SergZ390,
он всех уже запутал. Складывается ощущение,что автор и "перепутавший чипсеты " одно лицо,пока на имя ТС не взглянешь.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Live_Pirat
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 14:11

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение Live_Pirat » 25 июл 2019, 14:19

А как вам такое? Такая же ерунда. Биос обновлял дважды и с виндовс и из под Q-flash результат такой же как и у парня в шапке. Проц стоит затычка атлон 200ge то есть архитектура новее и при обнове должен показывать биос, ан нет. Тоже самое. Чёрный экран пискнул биос и всё... чёрный экран. Почему 2раза делал и как? Нашёл в просторах интернета как один из БИОСов откатить не прибегая к програматарам. Первый раз помогло, второй раз нет, или просто мало попыток сделал. Как по вашему это может излечиться? Атлон 200ге по сути архитектура первых райзонов но эффект как и у парня с А8. Совподение? Не думаю


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43970
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение Iouri » 25 июл 2019, 14:56

Биос детям не игрушка.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ciseron00
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 14:56

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение Ciseron00 » 26 июл 2019, 18:50

Надо специальным устройством обновлять а так получается не до конца записывается. Из-за этого ошибка в конце выходит.
GIGABYTE GA-A320M-H REV 1.1| AData Premier [AD4U240038G17-S] 8 ГБ×2 |Gigabyte GTX 1060 3GB MINI ITX OC GV-N1060IXOC-3GD |M2 NVME SSD KINGSTON A1000 240 Gb |PSU KMEX PZ-500 WATTS |CPU RYZEN 5 1600 3.2 Ghz [YD1600BBM6IAE]


seamen
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 15:10

Установил новый биос и материнка перестала работать.

Непрочитанное сообщение seamen » 04 авг 2019, 23:20

почитал я тут .....ЦА виновата , что английским не владеют, на котором указаны нюансы к БИОС на русскоязычной версии сайта...мдееее, отсюда все беды в России-у администрации мозгов не хватает(вернее желания) перевод сделать, а виноват русский Ванька

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»