GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Ciseron00
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 15:56

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ciseron00 » 20 дек 2018, 00:17

GA-A320M-H
DDR4 4GB
RYZEN 3 1200 3.1 GTX
GTX 750TI 2GB
LINKWORLD 800 WATTS
WD3200AAKS WD3200AAJS WD5000AAKX ST320413CS RAID0 4+0
НЕ МОГУ УСТАНОВИТЬ ВИН 7 ВЫЛЕТАЕТ ПРИ ЭТОМ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ КТО НИБУДЬ ПОЛЗАВАЛИСЬ С ТАКИМ БИОСОМ НЕПОНЯТНО ДЛЯ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ЧТО ГДЕ КАК ВЫСТАВИТЬ? :type:
GIGABYTE GA-A320M-H REV 1.1| AData Premier [AD4U240038G17-S] 8 ГБ×2 |Gigabyte GTX 1060 3GB MINI ITX OC GV-N1060IXOC-3GD |M2 NVME SSD KINGSTON A1000 240 Gb |PSU KMEX PZ-500 WATTS |CPU RYZEN 5 1600 3.2 Ghz [YD1600BBM6IAE]


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение olegus411 » 20 дек 2018, 07:17

Прежде, чем устанавливать ОС Windows 7, пожалуйста, загрузите с официального сайта GIGABYTE утилиту Windows USB Installation Tool.
Об оперативной памяти дайте больше информации. Блок питания мощностью 800 ватт... Не многовато ? Как делаете сборку RAID ?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение KKK » 20 дек 2018, 07:50

Ciseron00 писал(а):
20 дек 2018, 00:17
УСТАНОВИТЬ ВИН 7 ВЫЛЕТАЕТ ПРИ ЭТОМ
Вылетает как, выбивает BSOD?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Ciseron00
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 15:56

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ciseron00 » 20 дек 2018, 09:12

olegus411, Goodram 2400mhz у меня скачана на официальном сайте raid0 4+0 смог сделать биос непонятен первый раз пользуюсь этим биосом какие настройки поставить

Отправлено спустя 4 минуты :
KKK, бсод был я устранил раньше на дисках был установлен рейд и это на старом компьютере. Потом дало ошибку я отфарматировал и все с биосом мучаюсь не знаю какие настройки поставить.
GIGABYTE GA-A320M-H REV 1.1| AData Premier [AD4U240038G17-S] 8 ГБ×2 |Gigabyte GTX 1060 3GB MINI ITX OC GV-N1060IXOC-3GD |M2 NVME SSD KINGSTON A1000 240 Gb |PSU KMEX PZ-500 WATTS |CPU RYZEN 5 1600 3.2 Ghz [YD1600BBM6IAE]


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19395
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ralari » 20 дек 2018, 10:58

olegus411 писал(а):
20 дек 2018, 07:17
800 ватт... Не многовато ?
Там Линкворд! :twisted:
Лучше 400 брендовых ватт, чем ЭТО.


Автор темы
Ciseron00
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 15:56

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ciseron00 » 20 дек 2018, 12:05

Ralari, Нет я не сторонник брендовых блок питании так что лучше этот чем слабые.
GIGABYTE GA-A320M-H REV 1.1| AData Premier [AD4U240038G17-S] 8 ГБ×2 |Gigabyte GTX 1060 3GB MINI ITX OC GV-N1060IXOC-3GD |M2 NVME SSD KINGSTON A1000 240 Gb |PSU KMEX PZ-500 WATTS |CPU RYZEN 5 1600 3.2 Ghz [YD1600BBM6IAE]


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19395
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ralari » 20 дек 2018, 13:27

Ciseron00 писал(а):
20 дек 2018, 12:05
Нет я не сторонник брендовых блок питании так что лучше этот чем слабые.
Автомобиль у вас Лифан или таки ГритВалл? :mrgreen:


Автор темы
Ciseron00
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 15:56

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ciseron00 » 20 дек 2018, 14:43

Естественно Lifan :)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Почему то у этих биос глючная но работает только перезапуском можно исправить не так уж плохо пойдет. :type:
GIGABYTE GA-A320M-H REV 1.1| AData Premier [AD4U240038G17-S] 8 ГБ×2 |Gigabyte GTX 1060 3GB MINI ITX OC GV-N1060IXOC-3GD |M2 NVME SSD KINGSTON A1000 240 Gb |PSU KMEX PZ-500 WATTS |CPU RYZEN 5 1600 3.2 Ghz [YD1600BBM6IAE]


Автор темы
Ciseron00
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 15:56

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ciseron00 » 21 дек 2018, 12:46

KKK, вчера хотел установить с флешки вин 10 ошибка загрузки 0x000021a я думаю что это оперативка а она новая не могу понять поменять или что-то другое менять и они то же новые
GIGABYTE GA-A320M-H REV 1.1| AData Premier [AD4U240038G17-S] 8 ГБ×2 |Gigabyte GTX 1060 3GB MINI ITX OC GV-N1060IXOC-3GD |M2 NVME SSD KINGSTON A1000 240 Gb |PSU KMEX PZ-500 WATTS |CPU RYZEN 5 1600 3.2 Ghz [YD1600BBM6IAE]


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19395
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ralari » 21 дек 2018, 12:50

Какая связь с новизной?
Ничего сложного нет выяснить проблемную комплектующую заменой.
По результатам уже решить, что докупать.
Ciseron00 писал(а):
20 дек 2018, 14:46
Естественно Lifan
Плакать надо.


Автор темы
Ciseron00
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 15:56

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ciseron00 » 21 дек 2018, 12:52

Что посоветуете в днс поменять планку на другую?
GIGABYTE GA-A320M-H REV 1.1| AData Premier [AD4U240038G17-S] 8 ГБ×2 |Gigabyte GTX 1060 3GB MINI ITX OC GV-N1060IXOC-3GD |M2 NVME SSD KINGSTON A1000 240 Gb |PSU KMEX PZ-500 WATTS |CPU RYZEN 5 1600 3.2 Ghz [YD1600BBM6IAE]


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение KKK » 21 дек 2018, 17:46

На Kingston KVR или Samsung Original.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Ciseron00
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 15:56

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ciseron00 » 24 дек 2018, 23:05

Все проблема оказывается в памяти не совместима была пришлось поменять на A DATA 2400mhz все грузится нормально :G :happydance:
GIGABYTE GA-A320M-H REV 1.1| AData Premier [AD4U240038G17-S] 8 ГБ×2 |Gigabyte GTX 1060 3GB MINI ITX OC GV-N1060IXOC-3GD |M2 NVME SSD KINGSTON A1000 240 Gb |PSU KMEX PZ-500 WATTS |CPU RYZEN 5 1600 3.2 Ghz [YD1600BBM6IAE]


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43910
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Iouri » 25 дек 2018, 09:54

Ну это логично. Память занимает прочное первое место по причинам любых вопросов. Второе - сокет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


AndriiUA
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 23:52

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение AndriiUA » 09 янв 2019, 00:45

У меня тоже goodram 4gb 2400mhz и точно такая же проблема возникла. Биос зависает через время, а виндовс 10 не могу установить из-за ошибки 0x000021. Короче завтра попробую поменять оперативку на такую как у автора ADATA 2400mhz.

Взял бы оперативку получше, но стремно, что опять будут конфликты. Наверное лучше как у автора ADATA 2400mhz попробывать. Как считаете?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19395
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ralari » 09 янв 2019, 01:27

KKK писал(а):
21 дек 2018, 17:46
Kingston KVR или Samsung Original.
:manual:


AndriiUA
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 23:52

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение AndriiUA » 09 янв 2019, 01:58

Ralari писал(а):
09 янв 2019, 01:27
KKK писал(а):
21 дек 2018, 17:46
Kingston KVR или Samsung Original.
:manual:
Я вижу, но откуда точно знать, что с ними не будет похожей истории? Вот человек написал, что AData 2400 работает. А эти проверялись с этой материнкой? Если говорить о Кингстоне, то "Kingston 4 GB DDR4 2400 MHz HyperX FURY" будет норм? Что значит аббревиатура "KVR"? Типа любой кингстон подойдет? Много нюансов...

Вообще хочу взять "4GB 2400 MHz Blue Kudos eXceleram", вроде хорошая недешевая память. Но опять же, боюсь, что не заработает. И третий раз идти менять? Или она будет работать?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19395
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ralari » 09 янв 2019, 02:11

Читайте форум, все давно разжевано.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43910
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 янв 2019, 10:16

Вообще хочу взять "4GB 2400 MHz Blue Kudos eXceleram", вроде хорошая недешевая память. Но опять же, боюсь, что не заработает. И третий раз идти менять? Или она будет работать?
Проверяется эмпирическим путём. Скорее работать не будет. Рекомендую Kingston KVR или Samsung Original.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


AndriiUA
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 23:52

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение AndriiUA » 09 янв 2019, 16:50

Поменял на DDR4 4GB 2400 MHz eXceleram (E40424A). Все отлично работает. Рекомендую. :type: :happydance:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43910
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 янв 2019, 17:09

Бывает. Ждём вопросов. :D
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


AndriiUA
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 23:52

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение AndriiUA » 09 янв 2019, 17:17

Iouri, намекаете на то, что с этой оперативкой возникнут проблемы? Например у goodram на самом деле хорошая совместимость. Поэтому больше вопросов к материнке, чем к памяти. Ибо она проблемная и к ней сложно оперативку подобрать. В следующий раз продукцию фирмы gigabyte скорее всего не возьму. Вы можете долго рассказывать, что kingston и samsung – супер. Но с ними тоже бывают проблемы.

И честно говоря ваше отношение к пользователям(в большей части "эксперда" Ralari) мне совсем не нравится. Да, вижу есть люди совсем не разбираются, ну так обьясните им нормально или молчите. Такое чувство, что это форум где вы показываете насколько вы круты. :type:

Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось AndriiUA 09 янв 2019, 17:22, всего редактировалось 1 раз.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19395
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Ralari » 09 янв 2019, 17:22

AndriiUA писал(а):
09 янв 2019, 17:17
Например у goodram на самом деле хорошая совместимость.
Сами придумали, или подсказал кто?


AndriiUA
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 23:52

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение AndriiUA » 09 янв 2019, 17:28

Ralari, "Разглядывать соломинку в чужом глазу, не замечая бревна в своем собственном." :D
С другими материнками эта память работает, так может проблема и не в памяти собственно? :)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43910
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-A320M-H не могу установить вин 7?

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 янв 2019, 17:31

Например у goodram на самом деле хорошая совместимость
Это сообщение противоречит статистике форума.
Вы можете долго рассказывать, что kingston и samsung – супер. Но с ними тоже бывают проблемы.
Если имеются ввиду модули памяти kingston kvr и samsung original, соответствующие спецификации на контроллер памяти, в моей практике (десятки тысяч сборок) случаев по вопросам совместимости не было. По неисправностям - 2 случая за 30 лет.
С другими материнками эта память работает, так может проблема и не в памяти собственно?
Возможно. Похоже, что в сборщике.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»