Страница 1 из 1

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Добавлено: 16 апр 2018, 20:09
Sergio999ip
Здравствуйте!
Заменил материнскую плату и как следствие процессор и ОЗУ - первый запуск - черный экран. Другой монитор пробовал. Звуковых сигналов нет. Индикаторы горят и кулеры крутятся, значит питание поступает.
Оперативку пробовал вставлять в другие слоты, не помогает.

В чем может быть проблема? Подключено все верно.

Конфигурация:
МП - GIGABYTE GA-A320MA-M.2
Память - Hynix [H5AN8G8NMFR-UHС] 8 ГБ - 1 планка
Процессор - AMD Athlon X4 950
Видеокарта – Sapphire Radeon R7 250 1000Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4600Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP
Корпус – Midi-ATX ASUSTeK TA915
БП - FinePower DNP-550 500W (другой бп тоже пробовал)
HDD – 1Tb Seagate ST31000524AS SATA III Barracuda 7200.12

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Добавлено: 16 апр 2018, 22:28
ilya_rat
Версия BIOS какая???
Как вариант попробовать установить память а не это
https://www.skhynix.com/products.view.d ... 65&cseq=73

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Добавлено: 16 апр 2018, 22:41
Sergio999ip
ilya_rat писал(а):
16 апр 2018, 22:28
Версия BIOS какая???
Как вариант попробовать установить память а не это
https://www.skhynix.com/products.view.d ... 65&cseq=73
Как узнать версию биос, при условии что биос не загружается?

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Добавлено: 17 апр 2018, 11:21
Ralari
Sergio999ip писал(а):
16 апр 2018, 22:41
Как узнать версию биос, при условии что биос не загружается?
Собрать загружаемую конфигурацию и посмотреть.
Часто это проще в сервисе сделать

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Добавлено: 17 апр 2018, 12:17
Iouri
Как узнать версию биос, при условии что биос не загружается?
В этом случае стоит считать его самым ранним из возможных. В сервисе достаточно просто обновить. Правильно - определять всё это до покупки. Покупатель всегда прав.

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Добавлено: 17 апр 2018, 12:57
Sergio999ip
Самая ранняя версия биоса для этой МП на офсайте f2, если верить таблице совместимости, то мой процессор поддерживается начиная именно с версии f2. Теоретически все должно было собраться и заработать.
Есть, конечно, предположение что МП прошита версией f1, потому что f2 на офсайте идет уже с каким то обновлением, да и у других похожих МП встречается версия f1 как базовая.
Понесу в сервис, пусть там посмотрят

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Добавлено: 18 апр 2018, 13:01
Iouri
Самая ранняя версия биоса для этой МП на офсайте f2
Вы поняли всё правильно. Возможна любая версия, даже дорелизная. Теоретически версия биос не может быть более поздней, чем дата производства.

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Добавлено: 18 апр 2018, 21:57
Sergio999ip
Всем спасибо. Тему можно закрыть. В сервисе перепрошили биос на последнюю версию и все заработало

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Добавлено: 19 апр 2018, 09:44
Iouri
Спасибо за сообщение результата.