GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Sergio999ip
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:33

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Непрочитанное сообщение Sergio999ip » 16 апр 2018, 20:09

Здравствуйте!
Заменил материнскую плату и как следствие процессор и ОЗУ - первый запуск - черный экран. Другой монитор пробовал. Звуковых сигналов нет. Индикаторы горят и кулеры крутятся, значит питание поступает.
Оперативку пробовал вставлять в другие слоты, не помогает.

В чем может быть проблема? Подключено все верно.

Конфигурация:
МП - GIGABYTE GA-A320MA-M.2
Память - Hynix [H5AN8G8NMFR-UHС] 8 ГБ - 1 планка
Процессор - AMD Athlon X4 950
Видеокарта – Sapphire Radeon R7 250 1000Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4600Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP
Корпус – Midi-ATX ASUSTeK TA915
БП - FinePower DNP-550 500W (другой бп тоже пробовал)
HDD – 1Tb Seagate ST31000524AS SATA III Barracuda 7200.12

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 16 апр 2018, 22:28

Версия BIOS какая???
Как вариант попробовать установить память а не это
https://www.skhynix.com/products.view.d ... 65&cseq=73
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Sergio999ip
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:33

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Непрочитанное сообщение Sergio999ip » 16 апр 2018, 22:41

ilya_rat писал(а):
16 апр 2018, 22:28
Версия BIOS какая???
Как вариант попробовать установить память а не это
https://www.skhynix.com/products.view.d ... 65&cseq=73
Как узнать версию биос, при условии что биос не загружается?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16667
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Непрочитанное сообщение Ralari » 17 апр 2018, 11:21

Sergio999ip писал(а):
16 апр 2018, 22:41
Как узнать версию биос, при условии что биос не загружается?
Собрать загружаемую конфигурацию и посмотреть.
Часто это проще в сервисе сделать


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42670
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Непрочитанное сообщение Iouri » 17 апр 2018, 12:17

Как узнать версию биос, при условии что биос не загружается?
В этом случае стоит считать его самым ранним из возможных. В сервисе достаточно просто обновить. Правильно - определять всё это до покупки. Покупатель всегда прав.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Sergio999ip
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:33

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Непрочитанное сообщение Sergio999ip » 17 апр 2018, 12:57

Самая ранняя версия биоса для этой МП на офсайте f2, если верить таблице совместимости, то мой процессор поддерживается начиная именно с версии f2. Теоретически все должно было собраться и заработать.
Есть, конечно, предположение что МП прошита версией f1, потому что f2 на офсайте идет уже с каким то обновлением, да и у других похожих МП встречается версия f1 как базовая.
Понесу в сервис, пусть там посмотрят


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42670
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 апр 2018, 13:01

Самая ранняя версия биоса для этой МП на офсайте f2
Вы поняли всё правильно. Возможна любая версия, даже дорелизная. Теоретически версия биос не может быть более поздней, чем дата производства.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Sergio999ip
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 19:33

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Непрочитанное сообщение Sergio999ip » 18 апр 2018, 21:57

Всем спасибо. Тему можно закрыть. В сервисе перепрошили биос на последнюю версию и все заработало


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42670
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GIGABYTE GA-A320MA-M.2 черный экран при первом запуске

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 апр 2018, 09:44

Спасибо за сообщение результата.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»