GA-AX370-Gaming 5

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Эльдар111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 23:40

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Эльдар111 » 06 мар 2018, 00:36

1. GA-AX370-Gaming 5, REV.1002, F22b.
2. Память - Kingston HyperX Predator CL15 2*8Gb во 2-ом и 4-ом слотах (доступно 8Gb, т.к. базовая win7 не поддерживает память больше)
3. Процессор – AMD Ryzen 7 1700X 3.4GHz / 3.8GHz, 8С/16Т, BOX, кулер Deepcool Gammaxx GT на FUN_CPU
4. Asus GeForce GTX 1060 STRIX 6Gb на PCIEX16 остальные слоты пустые
5. Zet Rare M1, Deepcool DQ ST 750W новый, 3 на вдув 2 на выдув, горизонтальное
6. SSDSamsung EVO 840 120Gb (на нём Windows 7), HDD 2 ТБ Toshiba
7. -
8. DVD-R
9. Windows 7 x64 Домашняя базовая (лицензия)
10. не разогнан
11. -
12. Сам собрал ПК с нуля, все комплектующие новые с магазина DNS, при трудной установке Windows 7 (не работали все порты USB, установил с помощью мышки со входом PS/2).
Проблема: Windows грузится 3 минуты, в начале как положено появляется логотип BIOS, затем грузится винда минуты 3, последнюю минуту перед появлением раб.стола чёрный экран с курсором.., на мат.плате горит оранжевый LED индикатор M_BIOS.. почему?
Никакого лишнего хлама на SSD нет. В bios в приоритетах загрузки стоит SSD, при покупке на мат.плате была версия F5 обновил до F22b. Из-за долгой загрузки винды и не потухающего индикатора bios есть подозрения, что подсунули косячную мать.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12889
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение SAPPER » 06 мар 2018, 06:19

Создайте флешку с 10-кой,накатите по верх,или на чистую,если уже активирована 7-ка.
Память будет использоваться вся.
Или вытащите все таки одну планку и посмотрите как грузиться будет.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 06 мар 2018, 09:31

Эльдар111 писал(а):
06 мар 2018, 00:36
Сам собрал ПК с нуля, все комплектующие новые с магазина DNS, при трудной установке Windows 7 (не работали все порты USB, установил с помощью мышки со входом PS/2).
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... aming_5#sp
Операционная система

Windows 10 (64-разрядная)
Поддерживается 64-разрядная версия Windows 7
* Прежде, чем устанавливать ОС Windows 7, пожалуйста, загрузите с официального сайта GIGABYTE утилиту Windows USB Installation Tool.
Интересна продцедура обновления BIOS???
Память кто??? :wall: маркировку
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42670
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 10:17

есть подозрения, что подсунули косячную мать.
У меня есть подозрения, что пользователь накосячил - неправильно систему установил.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Эльдар111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 23:40

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Эльдар111 » 06 мар 2018, 10:28

ilya_rat, как положено: скачал с оф.сайта на флешку далее обновил через сам биос. Память [HX430C15PB3K2/16]


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение olegus411 » 06 мар 2018, 10:29

при покупке на мат.плате была версия F5 обновил до F22b
Зачем это было сделано ?


Автор темы
Эльдар111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 23:40

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Эльдар111 » 06 мар 2018, 10:29

так кто нибудь знает, что означает индикатор led m_bios???


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение olegus411 » 06 мар 2018, 10:30

далее обновил через сам биос.
Через Q-Flash ?


Автор темы
Эльдар111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 23:40

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Эльдар111 » 06 мар 2018, 10:31

olegus411, как раз таки из-за того что винда долго грузится и горит led индикатор M_BIOS

Отправлено спустя 32 секунды:
olegus411, да


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение olegus411 » 06 мар 2018, 10:33

Windows 7 x64 Домашняя базовая (лицензия)
Win 7 - это уже старьё...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42670
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 10:33

так кто нибудь знает, что означает индикатор led m_bios???
Загрузка с основной микросхемы биос.
Как ОС устанавливали?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Эльдар111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 23:40

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Эльдар111 » 06 мар 2018, 10:35

olegus411, да. Но мне он нужен.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Iouri, от старого ноута (лет 5) есть в комплекте установочный диск, а номер лицензии от старого ПК (года 4) )) После установки ввёл лицензионный ключ с сообщением от майкрософта "Успешно".


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42670
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 10:42

от старого ноута (лет 5) есть в комплекте установочный диск, а номер лицензии от старого ПК (года 4) )) После установки ввёл лицензионный ключ с сообщением от майкрософта "Успешно".
Это в корне неверно. Вам на это уже указывали. Устанавливать устаревшую операционную систему возможно только используя специальную утилиту. Прочитайте спецификацию. :manual:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Эльдар111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 23:40

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Эльдар111 » 06 мар 2018, 10:56

Iouri, сейчас попробую переустановить с утилитой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 06 мар 2018, 11:04

Память надеюсь так настроена
JEDEC: DDR4-2400 CL17-17-17 @1.2V
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Эльдар111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 23:40

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Эльдар111 » 06 мар 2018, 12:34

Форматнул SSD и установил с утилитой 10ку система грузится за 15 сек. Но этот чип m_bios всё равно горит оранжевым, эти индикаторы по всей матери и загораются ведь при какой либо неисправности на определённом модуле...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42670
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 12:43

Но этот чип m_bios всё равно горит оранжевым, эти индикаторы по всей матери и загораются ведь при какой либо неисправности на определённом модуле...
-а вы инструкцию читали?
- нет, я что совсем дурак!?
:D

http://download.gigabyte.ru/manual/mb_m ... ing5_e.pdf
The LED indicator (MBIOS_LED/BBIOS_LED) shows which BIOS is active
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Gena-green » 06 мар 2018, 13:08

Любая эксплуатация начинается с изучения мануала. :blondinko:


Автор темы
Эльдар111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 23:40

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Эльдар111 » 06 мар 2018, 13:11

Iouri, Gena-green, :type: "The LED indicator (MBIOS_LED/BBIOS_LED) shows which BIOS is active."
Всем спасибо.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42670
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 13:20

Удачи!
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»