GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 42685
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 08 янв 2018, 11:40

Можно как не будь восстановить с помощью переключателя Bios.
Переключатель не восстанавливает. Только выбирает.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


sascha
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 20:24

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение sascha » 24 янв 2018, 20:31

dron2703 писал(а):
07 янв 2018, 10:33
Здравствуйте у меня вот такая проблема имею материнку Gigabyte GA-AX370-Gaming 5, Процессор Ryzen 1600 оперативка Corsair CMK8GX4M2D2666C16 Материнка циклически перезагружается на основной BIOS, а на резервной работает без проблем. Разгона нет как можно восстановить основной BIOS.
У меня похерился основной биос. Была цикличная перезагрузка. Я загрузился на резервном биосе потом переключателем на МП перешел на основной и прошил его из под винды. Вуаля перезагрузился с основного биоса.


Aral
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Aral » 25 янв 2018, 10:50

И...? Вроде стандартная процедура.


DED-MYTRI4
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 02:32

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение DED-MYTRI4 » 21 фев 2018, 03:20

sascha писал(а):
24 янв 2018, 20:31
dron2703 писал(а):
07 янв 2018, 10:33
Здравствуйте у меня вот такая проблема имею материнку Gigabyte GA-AX370-Gaming 5, Процессор Ryzen 1600 оперативка Corsair CMK8GX4M2D2666C16 Материнка циклически перезагружается на основной BIOS, а на резервной работает без проблем. Разгона нет как можно восстановить основной BIOS.
У меня похерился основной биос. Была цикличная перезагрузка. Я загрузился на резервном биосе потом переключателем на МП перешел на основной и прошил его из под винды. Вуаля перезагрузился с основного биоса.

1. GA-AX370-Gaming 5 (rev. 1.0) F10
2. DIMM3/4: Corsair Dominator Platinum CMD16GX4M2B3200C16
3. Тип ЦП OctalCore AMD Ryzen 7 1700, Частота ЦП 3193.2MHz (32 x 100) Псевдоним ЦП Summit Ridge СВО Thermaltake Floe Riing RGB 360 TT Premium Edition + MX4
4. Видеоадаптер Gigabyte GeForce GTX 1060 6GB в первом слоте, в остальных пусто
5. zalman z9 neo plus, 780W Hiper HPU-4M780-PE, возраст примерно 8-9 лет, 2 на вдув 1 на выдув и 3 на выдув от сво, бп горизонтально снизу
6.Диск #1 - ST1000DM003-1ER162 (931 ГБ) Диск #2 - ST9500325AS (465 ГБ) Диск #3 - KINGSTON SHFS37A240G (223 ГБ)
Диск #4 - WDC WD10EZEX-00WN4A0 (931 ГБ) Диск #5 - INTEL SSDPEKKW256G7 (238 ГБ)
7. отсутствует
8. отсутствует
9. Microsoft Windows 10 Home Single Language
10. на основном биосе был разогнан проц с оперативкой, на резервном биосе не разогнано ничего, на текущий момент используется уже естественно резервный биос
11. компьютер работал стабильно после разгона на основном биосе f10 не меньше месяца.и ничего нигде не менялось.
12. после работы за пк как обычно перевел его в спящий режим до следующего сеанса, на следующий день когда планировал пользоваться пк он просто не вышел из спящего режима (обычно нужно было нажать любую кнопку на клавиатуре или мышке и включался) не реагируя ни на что кроме кнопки питания/перезагрузки на системном блоке, выключил длительным нажатием кнопки POWER, далее включил той же кнопкой, и получил такую картину: мониторы не выводят изображение ни 1ый ни 2ой то есть находятся в режиме standBY с желтым индикатором, внутри системника происходит две вариации: 1) что то похожее на цикличную перезагрузку, 2) не заводиться система как если недовольтаж к примеру (но с ним все ок это точно, просто что бы понятно на что похоже было) далее я включил dual bios = не переходит с основного на резервный, заметил POST код D1 = IOH INITIALIZATION ERROR (к сожалению не разобрался что это значит) загрузился в итоге с резервного биоса, ну а тут соответственно все работает как ни в чем не бывало,
что я пробовал:
1) различные комбинации переключателей sw_bios + dual bios = либо загружается основной и происходит картина описанная выше либо загружается резервный биос,
2) поменял сетевой фильтр и розетку = ничего не поменялось
3) снимал по очереди плашки оперативы

короче это что то похоже на проблему из цитаты предыдущего пользователя
и вопрос в том как можно загрузившись на резервном биосе перепрошить основной биос или восстановить его из под винды что бы не потерять профиль разгона (архиважная информация)

очень прошу помочь :byp: :G


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 42685
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2018, 10:20

viewtopic.php?f=1&t=805
как можно загрузившись на резервном биосе перепрошить основной биос или восстановить его из под винды что бы не потерять профиль разгона (архиважная информация)
Профиль разгона нужно затереть и больше никогда не использовать.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


DED-MYTRI4
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 02:32

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение DED-MYTRI4 » 21 фев 2018, 10:24

Iouri писал(а):
21 фев 2018, 10:20
viewtopic.php?f=1&t=805
как можно загрузившись на резервном биосе перепрошить основной биос или восстановить его из под винды что бы не потерять профиль разгона (архиважная информация)
Профиль разгона нужно затереть и больше никогда не использовать.

Великолепно
С основным биосом то че делать?
Что post код D1 означает в конце концов
И как провести ту стандартную процедуру по перепрошивки основного биоса через резервный из под винды?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 42685
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2018, 10:39

Я же уже предложил - обнулить cmos.
viewtopic.php?f=1&t=805
Дальше - по результату.
И как провести ту стандартную процедуру по перепрошивки основного биоса через резервный из под винды?
Обновление биос - это ремонт. За последствия отвечает тот, кто этот ремонт осуществляет. Обновление из под винды крайне не рекомендуется.
viewtopic.php?f=1&t=29410
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


DED-MYTRI4
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 02:32

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение DED-MYTRI4 » 21 фев 2018, 10:41

Iouri писал(а):
21 фев 2018, 10:39
Я же уже предложил - обнулить cmos.
viewtopic.php?f=1&t=805
Дальше - по результату.
Я прочитал уже и сделал - не помогло

На остальные вопросы как то можно ответить?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 42685
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2018, 10:45

Я прочитал уже и сделал - не помогло
Если что-то делаете - описание процедуры обязательно.
На остальные вопросы как то можно ответить?
Какие остались не ясны?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


DED-MYTRI4
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 02:32

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение DED-MYTRI4 » 21 фев 2018, 10:52

sascha писал(а):
24 янв 2018, 20:31

У меня похерился основной биос. Была цикличная перезагрузка. Я загрузился на резервном биосе потом переключателем на МП перешел на основной и прошил его из под винды. Вуаля перезагрузился с основного биоса.
Как это сделать?

Отправлено спустя 49 секунд:
И про post код D1


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 42685
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2018, 11:12

У меня похерился основной биос.
Это уже сделано.
И про post код D1
Инициализация портов ввода/вывода.
Как обновлять я дал ссылку.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-AX370-Gaming 5 и DualBios не включается

Непрочитанное сообщение Aral » 21 фев 2018, 17:32

как можно загрузившись на резервном биосе перепрошить основной биос или восстановить его из под винды что бы не потерять профиль разгона (архиважная информация)
Никак. Вас что, предохраняться не учили?

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»