B450 AORUS ELITE

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
boroddach
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:28

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение boroddach » 17 мар 2019, 10:36

1. - Системная плата Gigabyte B450 Aorus Elite (2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 2 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) rev 1.0 Bios F2
2. - DIMM3: Kingston HyperX KHX3200C18D4/8G 2 плашки по 8gb слоты 1 и 3
3. - Имя ЦП CPUID AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor
4. - Видеоадаптер Gigabyte Radeon RX 580 AORUS 8Gb
5. - Корпус – Zet Rare H1, 2 на вдув и 1 на выдув, блок внизу.
6. -aerocool higgs 750w
7. - ST1000DM010-2EP102, KINGSTON SA1000M8240G винда на ssd m2 kingston
8. - ничего нет и доп оборудования
9. - Windows 10 Pro 1809 сборка 17763,379
10. - Режим работы процессора (штатный)
11. - Схема подключения ПК к сетевой розетке через (сетевой фильтр)
12. - Компьютер только собран, работает так с первого включения


Народ всем привет. Проблема с материнкой такая, когда комп выключаю, а потом запускаю заново то по какой то причине не работает сетевуха, тут же делаю перезагрузку и сетевуха начинает работать. Дрова все с сайта гигабайта, и они кстати почему то не сразу встали на сетевуху. Может кто сталкивался с такой фигней, помогите решить данный трабл. А то мать заказывал с интернет магазина и уж очень не хочется отправлять ее по гарантии и сидеть без компа.
Последний раз редактировалось boroddach 17 мар 2019, 11:20, всего редактировалось 2 раза.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5656
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение doc203 » 17 мар 2019, 10:40

Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 17 мар 2019, 11:37

boroddach писал(а):
17 мар 2019, 10:36
Дрова все с сайта гигабайта, и они кстати почему то не сразу встали на сетевуху.
Как именно? Что по ошибке установки? Драйвер ver. 10.032 пробовали? В момент отвала в диспетчере есть? Что ipconfig /all?
Сносите начисто с чисткой системы и реестра. Переустанавливайте.
boroddach писал(а):
17 мар 2019, 10:36
Kingston HyperX KHX3200C18D4/8G
На частоте по спецификации проблема наблюдается?


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5656
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение doc203 » 17 мар 2019, 11:59

попробуйте с последней версией БИОСА .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 17 мар 2019, 12:39

doc203 писал(а):
17 мар 2019, 11:59
попробуйте с последней версией БИОСА
+
Update AMD Chipset Driver 18.10.20.02 or latest version before update this BIOS
viewtopic.php?f=1&t=29410


Автор темы
boroddach
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:28

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение boroddach » 17 мар 2019, 14:47

Вообщем обновил биос на F5, сейчас вроде норм ну по крайней мере при выключение и сразу включение пк сетевуха сразу работает, посмотрю как будет завтра после того как комп постоит выключенным ночь, потому что такое поведение было ну грубо говоря при первом включение утром и целый день комп я в принципе не выключаю. Завтра отпишусь что и как. Всем спасибо за советы.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19376
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение Ralari » 17 мар 2019, 17:08



Автор темы
boroddach
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:28

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение boroddach » 18 мар 2019, 19:09

Всем спасибо. После обновы биоса все норм стало


Автор темы
boroddach
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:28

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение boroddach » 09 окт 2019, 12:21

И снова здравствуйте. Вообщем сетевуха пропала даже в биосе. Обновление биоса результата не дало. Подскажите может чего? или это уже диагноз и надо отправлять по гарантии?


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 09 окт 2019, 17:41

Если в биосе отсутствует MAC (N/A) и перепрошивка из DOS (Clear CMOS - до и после) не помогает - умер чип Realtek. Сдавайте.


Автор темы
boroddach
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:28

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение boroddach » 09 окт 2019, 21:55

SergZ390, Шил через QFlash из DOS не знаю как помогите пожалуйста.


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 09 окт 2019, 23:36

viewtopic.php?f=1&t=29410
Пункт "Прошивка BIOS c USB Flash Drive (флешки) [5] [6] c помощью прошивальщика от Gigabyte".
Ну или при помощи Rufus создайте FreeDos (FAT32), из архива с биосом закиньте ТРИ файла в корень флехи (если спросит заменить батник - соглашайтесь), загружайте флеху с F12 да шейте (автоматом должен начать).


Автор темы
boroddach
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:28

B450 AORUS ELITE

Непрочитанное сообщение boroddach » 10 окт 2019, 00:24

SergZ390, Спасибо. Попробую конечно еще раз, если не заведется то отправлю в магаз по гарантии, пусть смотрят.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»