Черный экран при загрузке

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Faridun
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 02:27

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Faridun » 02 июл 2019, 02:36

Мать b450m aorus
Видеокарта rx 560 4gb
Ram apacer panther gold 8g
проц a10 9700

Купил мать, прошивка была f5, решил прошит до f32, прошивал с флешки через Биос прошивка прошла успешно, но в итоге комп запускается изображение нет, спикер молчит горит индикатор dram иногда cpu на пару секунд, все советы с сайта перепробовал не помогает, в чем может быть причина?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 июл 2019, 10:20

в чем может быть причина?
В знаниях и руках.

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Faridun
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 02:27

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Faridun » 02 июл 2019, 10:27

Iouri писал(а):
02 июл 2019, 10:20
в чем может быть причина?
В знаниях и руках.
Это понятно) на что грешить на Проц или память?
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 июл 2019, 10:38

Вы список поддерживаемых процессоров изучили? Нашли искомый?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Faridun
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 02:27

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Faridun » 02 июл 2019, 10:43

Да, написано Bios f1 я так понял на f32 он работать не будет, скажите а ryzen 3 1200 на данном биосе заведется?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Iouri писал(а):
02 июл 2019, 10:38
Вы список поддерживаемых процессоров изучили? Нашли искомый?
Да, написано Bios f1 я так понял на f32 он работать не будет, скажите а ryzen 3 1200 на данном биосе заведется


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 июл 2019, 11:17

Да, написано Bios f1
Где это написано? Откройте ещё раз ссылку.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu
ryzen 3 1200 на данном биосе заведется
Должен, только для этого процессора F5 более чем достаточно.
Начните с того, что приведите полную конфигурацию.
viewtopic.php?f=67&t=101818
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Jokey
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 18:52

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Jokey » 02 июл 2019, 18:38

в преддверии ryzen 3000 в новых обновлениях биоса отключают поддержку старых процессоров "Из-за ограниченного размера BIOS ROM нет поддержки APU Bristol Ridge." а это как раз и есть A10-9700 и A12-9800e. ryzen 3 1200 на версии биоса f32 запустится, а после прошивать f5 (в общем не ставьте с вашим A10-9700 версию биоса с 2-я цифрами, а когда соберетесь менять процессор придется биос обновлять)

Отправлено спустя 21 минуту 31 секунду:
вообще это косяк тех поддержки сайта, в том что они забыли указать данную информацию на странице с вашей материнкой. На страницах материнок с чипсетом X470 эта информация указана.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 июл 2019, 19:04

Так и процессора в поддерживаемых нет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Jokey
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 18:52

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Jokey » 02 июл 2019, 19:27

может они сейчас информацию обновили, а раз процессор работал следовательно поддержка данного процессора была


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Iouri » 03 июл 2019, 10:16

может они сейчас информацию обновили, а раз процессор работал следовательно поддержка данного процессора была
Могла быть. Официальная поддержка и возможность работы - две большие разницы. Я всегда в выборе комплектующих опираюсь на спецификации. При выборе процессора - на список поддерживаемых. Всё остальное - везение. Поддержка процессора не заявлена - значит он официально не поддерживается. Хотя, бывает, что и убирают, но это тоже показатель того, что "погорячились" изначально, что не есть хорошо.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


seamen
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 16:10

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение seamen » 11 июл 2019, 16:16

У меня такая же проблема, только плата В450 АУРУС ЭЛИТ с процессором Райзен 1600Х, обновил до БИОС 0.40 перезагрузил, все работало, а на следующее утро монитор с клавиатурой не отвечают при запуске, хотя все куллеры крутятся и мигает RGB
И что теперь посоветуете - перепрошивка БИОС поможет?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Iouri » 11 июл 2019, 16:24

Пробуйте. Зачем обновляли?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


seamen
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 16:10

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение seamen » 11 июл 2019, 16:31

Iouri писал(а):
11 июл 2019, 16:24
Пробуйте. Зачем обновляли?
Ну во первых он указан на сайте в спицификации , а во вторых уже заказал 3600 пень


SergZ390
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 11 июл 2019, 16:39

seamen писал(а):
11 июл 2019, 16:16
И что теперь посоветуете
Ну для начала - Clear CMOS
А так - ждите 3600 пень :) Или пляшите по микрокоду с 1600X (прошивка, попытка рекавери).


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Iouri » 11 июл 2019, 16:42

Ну во первых он указан на сайте в спицификации ,
Подобное не указывается в спецификациях. ...и далеко не всегда нужно обновлять на "свежую" версию. Об этом на форуме кричат каждый день.
а во вторых уже заказал 3600 пень
"пень" - это круто. Вот как он пришёл и стоило обновлять. И - правильно, чего у Вас и не получилось.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 18892
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Ralari » 11 июл 2019, 16:42

seamen писал(а):
11 июл 2019, 16:31
Ну во первых он указан на сайте в спицификации , а во вторых уже заказал 3600 пень
Ну а в третьих в ожидании 3го поставьте 2й. :D

Это хоть и не Гига, но смысл тот же:
https://3dnews.ru/news/page-5.html#990462

Это выполнили перед прошивкой?
Note:
1. If you are using Q-Flash Utility to update BIOS, make sure you have updated BIOS to F32 before F40
2. Before update BIOS to F40, you have to install EC FW Update Tool (B19.0517.1 or later version) to avoid 4DIMM DDR compatibility on 3rd Gen AMD Ryzen™ CPU.

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Iouri » 11 июл 2019, 16:44

Это выполнили перед прошивкой?
Note:
1. If you are using Q-Flash Utility to update BIOS, make sure you have updated BIOS to F32 before F40
2. Before update BIOS to F40, you have to install EC FW Update Tool (B19.0517.1 or later version) to avoid 4DIMM DDR compatibility on 3rd Gen AMD Ryzen™ CPU.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl
Судя по результату - нет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


seamen
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 16:10

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение seamen » 11 июл 2019, 16:53

SergZ390 писал(а):
11 июл 2019, 16:39
seamen писал(а):
11 июл 2019, 16:16
И что теперь посоветуете
Ну для начала - Clear CMOS
А так - ждите 3600 пень :) Или пляшите по микрокоду с 1600X (прошивка, попытка рекавери).
Clear CMOS, сбрасывание нажатием кнопки питания и т.п. не помогло, так может не делать прошивку на старый биос-дождаться с инет магазина 3600 попробовать на нем? если не запустится тогда уже ремонтировать???

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Iouri писал(а):
11 июл 2019, 16:42
1. If you are using Q-Flash Utility to update BIOS, make sure you have updated BIOS to F32 before F40
2. Before update BIOS to F40, you have to install EC FW Update Tool (B19.0517.1 or later version) to avoid 4DIMM DDR compatibility on 3rd Gen AMD Ryzen™ CPU.
ну вы же знаете ЦА(в моем лице) - большинство начинает лопатить инет после случившегося, а не в свете профилактики ДО, и я тупанул-для матери то БИОС подходит, а вот для самого процессора возможно не совместим(1 райзенов)
То что написано на англиском(инструкция к установки 0.40) я делал, но меня не смутило что черещ утилиту @BIOS рекомендованным был 0.32 версия , а не 0.40 и я через флешку обновился до 0.40

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Кстати, на плате MSI с таким же последним БИОС под 3000 Райзен мой 1600Х работает нормально, видно у них сам биос получше чем у гигабайтов-он даже в аналогичной @BIOS фирменной утилите определяется рекомендуемым под 1600Х


SergZ390
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 11 июл 2019, 17:31

Вас даже мутная утилита спасти пыталась :D
seamen писал(а):
11 июл 2019, 17:02
так может не делать прошивку на старый биос-дождаться с инет магазина 3600 попробовать на нем?
Любые пляски с микрокодом чреваты. Решать Вам. На этой прошивке с 3600 - стартуйте после Clear CMOS с одной планкой памяти, после - правильно перепрошивайтесь на ту же версию.
seamen писал(а):
11 июл 2019, 17:02
Кстати, на плате MSI
И? Давайте обвиним во всем Гигу и махнем под пень и плату до кучи :D


seamen
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 16:10

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение seamen » 12 июл 2019, 16:09

SergZ390 писал(а):
11 июл 2019, 17:31

И? Давайте обвиним во всем Гигу и махнем под пень и плату до кучи :D
Плату может и не стоит...а вот гигу-почитайте последние 3 страницы этого раздела и посчитайте сколько вопросов так или иначе связанных с БИОС? Чуит ли не каждый пятый - есть над чем задуматься той же самой Гиге


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 18892
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Черный экран при загрузке

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 июл 2019, 00:28

seamen писал(а):
12 июл 2019, 16:09
Чуит ли не каждый пятый - есть над чем задуматься той же самой Гиге
Вы посмотрите, что в нее пихают! :twisted:
Кто Патриот, кто Корсар, кто ваще Г Скилл! :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»