Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Penumbra
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 21:25

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение Penumbra » 09 фев 2019, 21:48

собрал ПК Aorus Gigabyte b450 elite + Ryzen 5 1600x+ временно старенькая Radeon HD7730, установил Windows 7 64bit
поставил все дрова кроме PCI\VEN_1002&DEV_AAB0&SUBSYS_AAB01462&REV_00. драйвер не становится на данный девайс, ладно, фиг с ним, я так понял что это HD Audio?
поставил mb_utility_app-center_b450_B18.0827.1 - встало, запустилось
поставил mb_utility_easytune_b450_B18.0808.1 - встало , НЕ запустилось: ошибка при запуске
Service cannot be started. System.MissingMethodException: Method not found: '!!0[] System.Array.Empty()'.
at EasyTuneEngineService.EasyTuneEngineService.OnStart(String[] args)
at System.ServiceProcess.ServiceBase.ServiceQueuedMainCallback(Object state)
и затем
"Имя сбойного приложения: EasyTune.exe, версия: 8.0.2.20, отметка времени: 0x5b693d26
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.24335, отметка времени 0x5c267ed0
Код исключения: 0xe0434352
Смещение ошибки: 0x0000c54f
Идентификатор сбойного процесса: 0x14b4
Время запуска сбойного приложения: 0x01d4c09b6ba1b92b
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\GIGABYTE\EasyTune\EasyTune.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
Код отчета: a95d480c-2c8e-11e9-94b7-b42e99159977"
поставил mb_utility_siv_B450_B18.0824.1 - установилось, при запуске выдает ошибку
Имя сбойного приложения: ThermalConsole.exe, версия: 8.0.8.8, отметка времени: 0x5b7fd5fa
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.24335, отметка времени 0x5c267ed0
Код исключения: 0xe0434352
Смещение ошибки: 0x0000c54f
Идентификатор сбойного процесса: 0x1d4c
Время запуска сбойного приложения: 0x01d4c09ee2cb15f5
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Gigabyte\SIV\ThermalConsole.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
Код отчета: 20b4e173-2c92-11e9-94b7-b42e99159977
дальше устанавливать утилиты не стал..

как запустить эти вундервафли?
p.s. .NET Framework 4.5 установлен


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19060
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение Ralari » 09 фев 2019, 22:17

Познавательно


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение olegus411 » 10 фев 2019, 09:52

установил Windows 7 64bit
Установите Windows 10 x64.


bbmouse
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 15:43

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение bbmouse » 12 фев 2019, 16:00

аналогичная проблема. мать x470 gaming wifi 5, проц 2600x, gtx 1070ti, Windows 10 x64.
Нормально встал только AppCenter. Остальное вылетает с ошибкой. net framework 4.7.1
У утилиты SIV тоже проблема с thermal console.exe

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13563
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение SAPPER » 12 фев 2019, 16:12

bbmouse, bios не пробовали обновить и переустановить приложение после этого?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


bbmouse
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 15:43

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение bbmouse » 13 фев 2019, 15:59

SAPPER писал(а):
12 фев 2019, 16:12
bbmouse, bios не пробовали обновить и переустановить приложение после этого?
Пробовал. Стоит последняя версия биоса. Но пока ничего не работает.
Смешная ситуация, покупал материнку в том числе из-за большого количества разъемов под кулеры и умной системы регулировки вентилей. а тут ПО блин не работает:))


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19060
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 фев 2019, 16:01

Что мешает через БИОС настроить?
Еще лучше AC PWM PST использовать.
ИМХО, логичнее завязать все на кулер ЦП. :bravo:

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 13 фев 2019, 20:57

Логичнее поставить хорошие кулеры и все на максимум.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
Penumbra
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 21:25

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение Penumbra » 13 фев 2019, 23:01

olegus411 писал(а):
10 фев 2019, 09:52
установил Windows 7 64bit
Установите Windows 10 x64.
У меня есть 3 причины по которым я не ставил Windows 10:
1 мне не нравится Windows 10
2 у меня есть ПО необходимое мне для работы которое некорректно работает на Windows 10
3 мне не нравится Windows 10 :happydance:
Ralari писал(а):
13 фев 2019, 16:01
Что мешает через БИОС настроить?
Еще лучше AC PWM PST использовать.
ИМХО, логичнее завязать все на кулер ЦП. :bravo:
можно и с БИОСа все выставить и все настроить.. :wall: но производитель данного девайса говорит что можно проводить процедуру оверклокинга в тех случаях, когда необходим прирост производительности системы без перезагрузок и ковыряния биоса. и очень интересует SIV.. какбы диагностировать систему в процессе работы в реальном времени. :byp:


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19060
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 фев 2019, 23:23

Penumbra писал(а):
13 фев 2019, 23:01
но производитель данного девайса говорит что можно проводить процедуру оверклокинга в тех случаях, когда необходим прирост производительности системы без перезагрузок и ковыряния биоса.
Ну так с ним вопрос и решайте.
Официально 7 не поддерживается

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Aorus Gigabyte b450 elite не запускаются утилиты от Gigabyte

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 14 фев 2019, 07:51

Penumbra писал(а):
13 фев 2019, 23:01
но производитель данного девайса говорит
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... erev_10#sp
Windows 10 (64-разрядная)
Поддерживается 64-разрядная версия Windows 7
* Поддержка 64-разрядной ОС Windows 7 возможна только при условии установки в систему процессора AMD Pinnacle Ridge или Summit Ridge.
* Прежде, чем устанавливать ОС Windows 7, пожалуйста, загрузите с официального сайта GIGABYTE утилиту Windows USB Installation Tool.
https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-5-1600x
*Поддержка ОС
Windows 10 - 64-Bit Edition
RHEL x86 64-Bit
Ubuntu x86 64-Bit
*Operating System (OS) support will vary by manufacturer.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM4»