AORUS Z390 Master v. 1.0

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение olegus411 » 04 июн 2019, 16:29

клеар сброс не производил
А надо было это сделать обязательно !
просто Gigabayte днище...
Ну так сдай плату в магазин и купи Биостар. Нефиг тут на сайте кидаться какашками.


Автор темы
zh3rtwa
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 13:19

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение zh3rtwa » 04 июн 2019, 16:47

нашел причину.
это два параметра в биосе.
если оставить по умалчанию, то все работает кое как.
если активировать один из них, изменив с запрещено на разрешено,а Software controlled на разрешено, то начинается то самое веселье про которое я тут рассказывал.
я активировал сразу два параметра, как узнал, что дело в них, то попробовал по отдельности включать их и переустанавливать Windows оказалось оба эти параметры не дают работать нормально программам.
Изображение


Автор темы
zh3rtwa
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 13:19

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение zh3rtwa » 06 июн 2019, 22:33

это происходит только на биосе версии F8


origamerpro
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 12:14

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение origamerpro » 07 июн 2019, 16:42

У меня такая проблема с 1 кабелем 8 пин для процессора, мать стартует, а с двумя нет, при этом питание на мать идёт, горят красные кнопки на задней панели, но включаться отказывается пост кодов нету


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 18851
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 июн 2019, 16:50

8 пин более чем достаточно. :manual:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43553
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 июн 2019, 16:52

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


origamerpro
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 12:14

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение origamerpro » 07 июн 2019, 18:27

9700k aorus z390 master, ddr4 3200 Kingston hyperx, gamemax m911, блоку 4 месяца thunderx 1000w plex
Rtx 2080

Отправлено спустя 47 секунд:
Достаточно 8 пин, но хотелось бы все 16. :blabla:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43553
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 июн 2019, 18:32

Достаточно 8 пин, но хотелось бы все 16. :blabla:
Нам бы тоже хотелось получить ответы на все вопросы по ссылке, а не так вообще.
Видимо не складывается. :wall:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


othetleby
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 09:24

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение othetleby » 11 июн 2019, 06:19

I got a HX1200i PSU to power a Gigabyte Z390 Aorus Master motherboard and I just noticed that none of the provided cables will fit the second cpu connector of the motherboard. Its double 2x4 pin. In fact there is one provided cable, but the MB requires two.

I dont understand how Corsair will provide only one cable for CPU. Is that something so rare to occur? Especially considering its a 1200W PSU, it should be expected that it would be used to power more robust hardware, no?

Anyway, what do I do? Can Corsair provide me a second 2x4 pin cable for the CPU? I plan to do some soft OC to this processor, to 5 Ghz max. I wont do this unless I get the power going as recommended by Gigabyte.

Is it ok run the PC on factory clocks with just one 2x4 pin cable? for now, I will need the other cable for the future.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5583
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение doc203 » 11 июн 2019, 10:02

othetleby писал(а):
11 июн 2019, 06:19
I got a HX1200i PSU to power a Gigabyte Z390 Aorus Master motherboard and I just noticed that none of the provided cables will fit the second cpu connector of the motherboard. Its double 2x4 pin. In fact there is one provided cable, but the MB requires two.

I dont understand how Corsair will provide only one cable for CPU. Is that something so rare to occur? Especially considering its a 1200W PSU, it should be expected that it would be used to power more robust hardware, no?

Anyway, what do I do? Can Corsair provide me a second 2x4 pin cable for the CPU? I plan to do some soft OC to this processor, to 5 Ghz max. I wont do this unless I get the power going as recommended by Gigabyte.

Is it ok run the PC on factory clocks with just one 2x4 pin cable? for now, I will need the other cable for the future.
шли бы огородами на Альфа Центавру .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


SergZ390
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 11 июн 2019, 15:54

othetleby, only for stock frequencies. No overclocking. No AVX. Watch the VRM temperature carefully.
doc203 писал(а):
11 июн 2019, 10:02
шли бы огородами на Альфа Центавру .
:D

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 11 июн 2019, 15:59

othetleby писал(а):
11 июн 2019, 06:19
Is it ok run the PC on factory clocks with just one 2x4 pin cable?
Yes
http://download.gigabyte.eu/FileList/Ma ... 0219_e.pdf
1/2) ATX_12V_2X4_1/ATX_12V_2X4_2/ATX (2x4 12V Power Connector and 2x12 Main Power Connector)With the use of the power connector, the power supply can supply enough stable power to all the components on the motherboard. Before connecting the power connector, first make sure the power supply is turned off and all devices are properly installed. The power connector possesses a foolproof design. Connect the power supply cable to the power connector in the correct orientation.The 12V power connector mainly supplies power to the CPU. If the 12V power connector is not connected, the computer will not start.To meet expansion requirements, it is recommended that a power supply that can withstand high power consumption be used (500W or greater). If a power supply is used that does not provide the required power, the result can lead to an unstable or unbootable system.
Second 2x4 need for overclocking

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
:blondinko:
https://www.corsair.com/ru/ru/%D0%9A%D0 ... tech-specs
EPS Connector 2
there should be two 2x4 connectors

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
https://www.corsair.com/corsairmedia/sy ... Manual.pdf see manual :manual:
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


SergZ390
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 11 июн 2019, 16:22

Ralari писал(а):
06 мар 2019, 16:36
За всю жизнь, внученька, у меня была только одна большая любовь:
МОРЯКИ! :blondinko:
:D
SergZ390 писал(а):
11 июн 2019, 15:54
only for stock frequencies. No overclocking. No AVX.
If you use i9 9900K without power limits.


Barryhaurb
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 июн 2019, 09:51
Откуда: United Kingdom
Контактная информация:

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение Barryhaurb » 05 июл 2019, 09:10

Операционная система Microsoft Windows 10 Pro Лицензия
GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 7 ver.1
Процессор Intel Core i7-8700 OEM
Оперативная память Kingston HyperX Predator HX430C15PB3K2/32 32 ГБ
500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 960 EVO
2 ТБ Жесткий диск WD Black 3 шт.
1 ТБ Жесткий диск HITACHI 1 шт.
Кулер для процессора DEEPCOOL Assassin II
БП SuperMicro 800W PWS-801-1R

Доброго времени суток.
Не работают SATA № 4 и 5. Биос пишет что порты пусты что бы к ним не подключал HDD, CD
Порты 0,1,2,3 работают нормально.
Последняя версия БИОСа. После загрузки висит ошибка А0 IDE initialization is started
Может кто сталкивался с такой проблемой ?
Спасибо


SergZ390
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 05 июл 2019, 16:20

Barryhaurb писал(а):
05 июл 2019, 09:10
Операционная система Microsoft Windows 10 Pro Лицензия
GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 7 ver.1
Процессор Intel Core i7-8700 OEM
Оперативная память Kingston HyperX Predator HX430C15PB3K2/32 32 ГБ
500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 960 EVO
2 ТБ Жесткий диск WD Black 3 шт.
1 ТБ Жесткий диск HITACHI 1 шт.
Кулер для процессора DEEPCOOL Assassin II
БП SuperMicro 800W PWS-801-1R

Доброго времени суток.
Не работают SATA № 4 и 5. Биос пишет что порты пусты что бы к ним не подключал HDD, CD
Порты 0,1,2,3 работают нормально.
Последняя версия Б�˜ОСа. После загрузки висит ошибка А0 IDE initialization is started
Может кто сталкивался с такой проблемой ?
Спасибо
Изображение
В M2P_32G втыкайте :manual:


SergZ390
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

AORUS Z390 Master v. 1.0

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 12 июл 2019, 18:39

После бета-тестов доступна версия микрокода F9 в связи с INTEL-SA-00233. Версия полностью стабильна.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1151»