Страница 1 из 2

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 00:46
Aorusz390master
Здравствуйте
проблема такая, периодически начинает пищать спикер, пищит не переставая пока не перезагрузишь пк
все предупреждения в биос отключены (перегрев проц. остановка вент.)
мониторю программой HWINFO64 перегрева нигде нет
железо топовое, купил меньше месяца назад разбирать и нести в сц не охота
во время писка комп работает нормально
поменял бп проблема не решилась

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 00:49
Ralari
viewtopic.php?f=67&t=101818
Внутрь заглядывать пробовали во время писков?

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 00:53
Aorusz390master
Да смотрел ничего особенного там не видно
Все вент. Крутятся всё работает норм

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 01:01
Ralari

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 01:10
Aorusz390master
Aorus master z390
9900k без разгона настройки биос по умолчанию 4700
Turbobust до 5000
Corsair 32 gb 4x8gb xmp profile 3200
Gigabyte rtx 2080 gaming oc
Seasonic 850w titanium
Corsair 150i сжо
Ssd + m2 + hdd

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 01:15
Ralari
Не хотите - как хотите. 8)

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 01:17
SergZ390
По пост-коду что?
Aorusz390master писал(а):
19 мар 2019, 01:10
Corsair 32 gb 4x8gb xmp profile 3200
После Clear CMOS без XMP происходит? Версия BIOS?

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 01:22
Aorusz390master
Биос f7
Отключать xmp profile не пробывал
Прогонял стрес тест памяти aida 64 все норм

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 01:26
SergZ390
Aorusz390master писал(а):
19 мар 2019, 01:22
Биос f7
Сделайте Clear CMOS.
Aorusz390master писал(а):
19 мар 2019, 01:22
Отключать xmp profile не пробывал
Попробуйте.
Aorusz390master писал(а):
19 мар 2019, 01:22
Прогонял стрес тест памяти aida 64 все норм
Ни о чем.

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 01:30
Aorusz390master
Это произошло всего три раза за пару недель
Завтра сделаю сброс и по наблюдаю

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 01:39
SergZ390
БП отключите перед очисткой. Наблюдайте на дефолтных частотах. Это же корсар, да еще и четыре плашки. Если по дефолту тихо - настраивайте урода руками.

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 16:17
ilya_rat
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... 9900k.html
Типы памяти
DDR4-2666
И........????
Aorusz390master писал(а):
19 мар 2019, 01:10
Corsair 32 gb 4x8gb xmp profile 3200

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 17:53
KKK
SergZ390 писал(а):
19 мар 2019, 01:39
настраивайте урода руками.
Пираты несговорчивые, самые приличные в эпоху DDR3 был на чипах Микрон...

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 19 мар 2019, 18:33
SergZ390
KKK писал(а):
19 мар 2019, 17:53
Пираты несговорчивые
Это мягко сказано.
Сейчас выше 3200 только на чипах самсунг встречал.
Да и то, даже отборные киты с хорошими чипами умудряются кривыми XMP изуродовать :wall:

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 20 мар 2019, 04:52
KKK
IMHO, Самс продает "налево" чипы, не прошедшие по параметрам (ну не совсем b-die :D ), как Автоваз в свое время- в запчасти. В планках "на чипах Samsung" (вроде бы тех же самых) замечал значительно больший tRFC :) ...
Про XMP и речи нет, только ручками.

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 20 мар 2019, 11:03
SergZ390
KKK писал(а):
20 мар 2019, 04:52
ну не совсем b-die :D
:D

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 20 мар 2019, 14:09
Aorusz390master
Corsair CMK16GX4M2B3200C16
XMP профиль 3200 тайминги 16.19.19.36 на чипах микрон

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 20 мар 2019, 14:24
SergZ390
KKK писал(а):
20 мар 2019, 04:52
В планках "на чипах Samsung" (вроде бы тех же самых) замечал значительно больший tRFC
+1000
Aorusz390master писал(а):
20 мар 2019, 14:09
XMP профиль 3200 тайминги 16.19.19.36 на чипах микрон
SergZ390 писал(а):
19 мар 2019, 18:33
выше 3200
Например, CMK32GX4M2B3466C16
16.18.18.36 samsung b-die

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Так у Вас еще и два кита по 16 gb? :byp:

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 20 мар 2019, 14:46
Aorusz390master
SergZ390,
Не думаю что проблема в памяти
Подозреваю что материнка глючит
Один раз было такое, включил комп и он завис на лог первом окне где в биос заходим
Жму перезагрузку и тоже самое
Clear cmos тоже не помог
Смог загрузится только после второго сброса и полного отключения от сети

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 20 мар 2019, 15:07
SergZ390
Aorusz390master писал(а):
20 мар 2019, 14:46
Подозреваю что материнка глючит
У самого Мастер, плюс много сборок на ней - никаких серьезных проблем не выявлено.
По плате - только связь с кривой перепрошивкой. Как прошивать правильно - читайте тут viewtopic.php?f=1&t=29410

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 20 мар 2019, 15:25
Aorusz390master
SergZ390,
Вполне может быть что с прошивкой я накосячил
Пробывал прошить с @bios
Комп перестал загружаться винда слетела
Пришлось делать откат
Обязательно попробую перепрошить

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 21 мар 2019, 12:59
Aorusz390master
Перепрошил по инструкции
Пока все настройки по умолчанию
Понаблюдаю недельку если всё будет ровно
Верну XMP профиль
Можно попробывать разогнать вручную
Но не уверен какое напряжения выставлять
на vccsa и vccio
Второй вариант выставить XMP и сбросить частоту
На 3100 вместо 3200

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 21 мар 2019, 15:11
Sergey64-88
Aorusz390master, Да делай все обратно,разгоняй как было,дело не в железе а в кривом биосе,чипсет свежий,пока гигабайт там все оптимизирует надо время,если пищит бипер а компьютер при этом исправно работает,то дело явно не в железе,а в кривом биосе,или ты с прошивкой накосячил,а еслиб было железо,ты или бы не загрузился вообще,или периодически вылетали синим экраны смерти и перезагрузки,а так,если все норм с компом,перегрева нет,то забей,отключи бипер,жди Биоса свежего,это ж гигибайт,у них что Биос что софт их фирменный шлак

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 21 мар 2019, 17:57
Aorusz390master
Sergey64-88,
С биосом или с датчиками явно что то не в порядки
На PCH в HWINFO иногда показывает -102 или +112
Хотя на самом деле не прогревался до 50 гр
И софт кривой, appcenter просит установить старые драйвера когда более новые версии уже установлены

Z390 AORUS MASTER

Добавлено: 21 мар 2019, 18:06
Sergey64-88
Aorusz390master, Вот о чём я и говорю,а appcentr и прочие приложения от Гиги удали лучше с компа вообще,они только мешают нормальной работе системы,может быть когда нибудь софт оптимизируют,будем надеятся!!!