Страница 1 из 1

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 12:16
oh00
После перепрошивок биоса появилась проблема: после отключения питания платы сбрасываются настройки БИОС. Причём после включения платы она ничего не выводит на post карту (внешнюю). Ждёт примерно 10-15 секунд, выключается и уже запускается нормально. При входе в биос говорит, что настройки сброшены по умолчанию. Дата нормальная, только настройки. Батарейка рабочая. Подозрение на то, что загружается с b_bios, а не с m_bios. Прошивал стоковый биос через стандартную утилиту в биосе стандартным методом - не быстрым. Снимал даже микросхему и шил на программаторе, разницы нет. Всё время скидываются настройки.
мать: ga-b250-hd3 rev 1.0
процессор g3930
ddr4 crucial 4gb 2133 mhz

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 12:21
Ralari

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 18:29
ilya_rat
oh00 писал(а):
14 мар 2019, 12:16
Снимал даже микросхему и шил на программаторе,
Нахрена!!! Плата в ремонте я так понимаю.

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 19:09
Costa_Brava
oh00, доброго времени суток!
После перепрошивок биоса появилась проблема:
А что побудило обновить микрокод BIOS? Были нарекания к работоспособности матплаты, системы, что-то еще?

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 19:30
SergZ390
oh00 писал(а):
14 мар 2019, 12:16
Подозрение на то, что загружается с b_bios, а не с m_bios
Что значит подозрение? Если b_bios не шили - смотрите версию после сброса.
oh00 писал(а):
14 мар 2019, 12:16
ddr4 crucial 4gb 2133 mhz
С другой памятью пробовали?

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 20:02
oh00
Costa_Brava писал(а):
14 мар 2019, 19:09
А что побудило обновить микрокод BIOS? Были нарекания к работоспособности матплаты, системы, что-то еще?
ставлю различные процессоры coffee lake. все работают отлично, нужно только модифицировать биос. Даже контакты на сокете трогать не нужно.
на других таких же платах всё работает хорошо, только с одной проблемы.
SergZ390 писал(а):
14 мар 2019, 19:30
С другой памятью пробовали?
да, она не при чём.
SergZ390 писал(а):
14 мар 2019, 19:30
Что значит подозрение? Если b_bios не шили - смотрите версию после сброса.
F8 стоковый биос после сброса, его и шил

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 20:15
olegus411
после отключения питания платы сбрасываются настройки БИОС
На Ютубе год назад видел видео о похожей проблеме. Вроде бы проблема решилась заменой микроконтроллера ( канал Гитарюга )

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 20:19
SergZ390
На F9 тихо?
oh00 писал(а):
14 мар 2019, 20:02
нужно только модифицировать биос
Моды шили?
olegus411 писал(а):
14 мар 2019, 20:15
Вроде бы проблема решилась заменой микроконтроллера
Оч мож быть.

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 21:22
Ralari
oh00 писал(а):
14 мар 2019, 12:16
ddr4 crucial 4gb 2133 mhz
И что хотим в итоге?

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 22:38
oh00
SergZ390 писал(а):
14 мар 2019, 20:19
На F9 тихо?
всё так же
olegus411 писал(а):
14 мар 2019, 20:15
На Ютубе год назад видел видео о похожей проблеме. Вроде бы проблема решилась заменой микроконтроллера ( канал Гитарюга )
про этот канал и железные проблемы я знаю, но проблема появилась после манипуляций с БИОС.
SergZ390 писал(а):
14 мар 2019, 20:19
Моды шили?
да
Ralari писал(а):
14 мар 2019, 21:22
И что хотим в итоге?
что бы всё работало как надо. какое отношение это имеет к проблеме?

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 22:39
Ralari
oh00 писал(а):
14 мар 2019, 22:38
что бы всё работало как надо. какое отношение это имеет к проблеме?
Меняйте на то, что работает как надо.

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 22:56
oh00
Ralari писал(а):
14 мар 2019, 22:39
Меняйте на то, что работает как надо.
что не работает как надо? какое отношение память имеет к моей проблеме? может быть ещё корпус с свистоплясочными подсветками нужно поставить и святой водой мать полить?

ga-b250-hd3 BIOS сбрасывается

Добавлено: 14 мар 2019, 23:08
4xan4
попробую дежурку на usb отключить и попробуй без нее