Z370P D3

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
ivan1917
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2018, 02:11

Z370P D3

Непрочитанное сообщение ivan1917 » 22 дек 2018, 02:20

Помогите в решении проблемы.
Процессор i5-9600k
Материнка Z370P D3
Память CRUCIAL Ballistix DDR4 - 8Гб 2400
Собранная система запускается, но изображения нет, насколько я понял биос нужно обновить до версии F10,
для поддержки процессоров интел 9 поколения, но как это сделать если не стартует меню биоса.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6366
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Z370P D3

Непрочитанное сообщение KKK » 22 дек 2018, 05:47

В СЦ, или ищите CPU постарее, стартующий с F4 https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z3 ... upport-cpu.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
ivan1917
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2018, 02:11

Z370P D3

Непрочитанное сообщение ivan1917 » 22 дек 2018, 09:53

Понял, спасибо.


Psychooo
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 01:21

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Psychooo » 31 дек 2018, 01:36

KKK писал(а):
22 дек 2018, 05:47
В СЦ, или ищите CPU постарее, стартующий с F4 https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z3 ... upport-cpu.
Здравствуйте, у меня похожая проблема при сборке новой системы, только МП gigabyte z370 hd3, процессор i5 9600k, а при включении системы на материнке горит красная лампа VGA и через 5-6 секунд идёт перезагрузка и так по кругу.

Подскажите, в чём может быть проблема? Всё тот же биос или при сборке системы были допущены ошибки?


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Z370P D3

Непрочитанное сообщение doc203 » 31 дек 2018, 01:40

Psychooo писал(а):
31 дек 2018, 01:36
KKK писал(а):
22 дек 2018, 05:47
В СЦ, или ищите CPU постарее, стартующий с F4 https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z3 ... upport-cpu.
Здравствуйте, у меня похожая проблема при сборке новой системы, только МП gigabyte z370 hd3, процессор i5 9600k, а при включении системы на материнке горит красная лампа VGA и через 5-6 секунд идёт перезагрузка и так по кругу.

Подскажите, в чём может быть проблема? Всё тот же биос или при сборке системы были допущены ошибки?
версия БИОСА?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Psychooo
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 01:21

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Psychooo » 31 дек 2018, 02:09

doc203 писал(а):
31 дек 2018, 01:40
Psychooo писал(а):
31 дек 2018, 01:36
KKK писал(а):
22 дек 2018, 05:47
В СЦ, или ищите CPU постарее, стартующий с F4 https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z3 ... upport-cpu.
Здравствуйте, у меня похожая проблема при сборке новой системы, только МП gigabyte z370 hd3, процессор i5 9600k, а при включении системы на материнке горит красная лампа VGA и через 5-6 секунд идёт перезагрузка и так по кругу.

Подскажите, в чём может быть проблема? Всё тот же биос или при сборке системы были допущены ошибки?
версия БИОСА?
Я не знаю как посмотреть версию биоса, ибо до него дело не дошло. Материнская плата с коробки.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Z370P D3

Непрочитанное сообщение doc203 » 31 дек 2018, 02:26

Всё тот же биос или при сборке системы были допущены ошибки?
Я не знаю как посмотреть версию биоса, ибо до него дело не дошло. Материнская плата с коробки.
а как дать ответ на ваш вопрос без знания версии БИОСА ?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Psychooo
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 дек 2018, 01:21

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Psychooo » 31 дек 2018, 02:33

doc203 писал(а):
31 дек 2018, 02:26
Всё тот же биос или при сборке системы были допущены ошибки?
Я не знаю как посмотреть версию биоса, ибо до него дело не дошло. Материнская плата с коробки.
а как дать ответ на ваш вопрос без знания версии БИОСА ?
Хорошо, тогда скажите пожалуйста, как мне узнать версию, если он не запускается?


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Z370P D3

Непрочитанное сообщение doc203 » 31 дек 2018, 03:16

Psychooo писал(а):
31 дек 2018, 02:33
Хорошо, тогда скажите пожалуйста, как мне узнать версию, если он не запускается?
Узнавать нужно было при покупке .
а так нужно пробовать запускать с гарантированно поддерживаемым процессором .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


короед
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 18:34

Z370P D3

Непрочитанное сообщение короед » 30 янв 2019, 20:54

Всем привет.по пути спрошу-планирую купить эту мать,она на win 8.1 будет работать? или только 10?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 18186
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Ralari » 30 янв 2019, 22:20

только 10


Shikari
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 13:22

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Shikari » 31 янв 2019, 13:29

Парни,версия bios f10 поддерживает i7 8700 или это версия только для 9 поколения?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 18186
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Ralari » 31 янв 2019, 13:33

Поддерживает
Поддержка всегда делается "от версии ХХ и выше", а не конкретной версией. :manual:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43133
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Iouri » 31 янв 2019, 13:36

Парни,версия bios f10 поддерживает i7 8700 или это версия только для 9 поколения?
Указывается начиная с какой версии появилась поддержка.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Maximgold
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 18:06

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Maximgold » 02 мар 2019, 18:09

Добрый день. Стояла у меня 1 планка озу на 16 гб. Я еще докупил 2 по 4. И выяснилось, что слоты 3 и 4 не работают. Что с ними может быть?


SergZ390
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Z370P D3

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 02 мар 2019, 18:15

С ними - ничего. Дичь по памяти и канальности копайте.


Maximgold
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 18:06

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Maximgold » 02 мар 2019, 18:18

SergZ390 писал(а):
02 мар 2019, 18:15
С ними - ничего. Дичь по памяти и канальности копайте.
если вставить 1 планку отдельно в 1 и 2 слот все работает, или 2 в 1 и 2. В 3 и 4 не работает ни как.


SergZ390
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Z370P D3

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 02 мар 2019, 18:26

На каникулах провидцы - viewtopic.php?f=67&t=101818


Maximgold
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 18:06

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Maximgold » 02 мар 2019, 22:19

Процессор - Intel Core i3-8100
Видеокарта - Asus strix gtx 950 2gb
Материнская плата - Gigabyte Z370P D3 rev.1 биос f11
Бп xilence 430 ват


SergZ390
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Z370P D3

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 02 мар 2019, 22:30

С какой версии и как обновляли биос? Нумерацию слотов указываете в соответствии с мануалом? Память кто? Что в SPD у модулей? Одна старая планка в слоте DDR4_3 работает?


Maximgold
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 18:06

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Maximgold » 02 мар 2019, 22:34

SergZ390 писал(а):
02 мар 2019, 22:30
С какой версии и как обновляли биос? Нумерацию слотов указываете в соответствии с мануалом? Память кто? Что в SPD у модулей? Одна старая планка в слоте DDR4_3 работает?
с 9, через флешку в биосе. Да, в соответствии с мануалом. Старая планка в 3 слоте тоже не работает, старая планка крушал 2400 мгц. Новые g.skill тоже 2400 по spd сейчас не скажу, не дома


SergZ390
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Z370P D3

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 02 мар 2019, 22:46

Цель обновления? C F9? На данный момент данная версия отсутствует. Clear CMOS делали? Если тихо - пробуйте правильно перепрошить на версию F3 - viewtopic.php?f=1&t=29410 Прошивайте с одной рабочей планкой в DDR4_2.


Maximgold
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 18:06

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Maximgold » 02 мар 2019, 22:52

SergZ390 писал(а):
02 мар 2019, 22:46
Цель обновления? C F9? На данный момент данная версия отсутствует. Clear CMOS делали? Если тихо - пробуйте правильно перепрошить на версию F3 - viewtopic.php?f=1&t=29410 Прошивайте с одной рабочей планкой в DDR4_2.
цель- переход на i5 9600. Clear cmos не делал


SergZ390
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Z370P D3

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 02 мар 2019, 22:59

Либо с новым камнем проверяйте, либо перепрошивайте и пробуйте на i3.


Maximgold
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 18:06

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Maximgold » 02 мар 2019, 23:01

SergZ390 писал(а):
02 мар 2019, 22:59
Либо с новым камнем проверяйте, либо перепрошивайте и пробуйте на i3.
хорошо, попробую как придет, потом отпишусь, спасибо

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1151»