B360M H двойной старт

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
meysinjar
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:22

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение meysinjar » 13 апр 2018, 14:32

Приветствую.
Смонтировал i3 8100, 8гб Critical 2400, бп 650 вт, винда 10, 1060 6гб видео - двойной старт(в 100% на холодную и 80 на горячую), редко - периодически вываливается синее окно с ошибкой, но код ошибки не показывает, а перезагружается - либо восстановление производит...
Блоки питания пробовал 2 шт, убирал другие компоненты(кроме проца с кулером естестенно), память менял/чистил контакты, двойной старт остался.
Биос не обновлял(да и нет его выше f1 для этой платки), в остальном себя прекрасно ведёт - и игры, и в айде64.
В сервис дорога?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 апр 2018, 14:36

meysinjar писал(а):
13 апр 2018, 14:32
8гб Critical 2400
Замените на нормальную


Автор темы
meysinjar
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:22

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение meysinjar » 13 апр 2018, 15:19

какой смысл? без неё такой же двойной запуск

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
на плате кроме проца не установлено ничего и проц переставлял - всё равно двойной старт, уверен, что плата, может Биос? но обновлений нет под эту материнку


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 апр 2018, 15:27

Тут не надо думать, надо делать.
Хоть бы конфиг расписали по шаблону.
viewtopic.php?f=67&t=101818


Автор темы
meysinjar
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:22

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение meysinjar » 13 апр 2018, 15:37

плата указана, проц тоже, бп Cugar stx 650 - остальное вообще убрано


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 апр 2018, 15:43

Ну разбирайтесь тогда сами, в чем вопрос?


Автор темы
meysinjar
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:22

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение meysinjar » 13 апр 2018, 16:11

Ralari писал(а):
13 апр 2018, 15:43
Ну разбирайтесь тогда сами, в чем вопрос?
вы по делу говорить не могёте - ну ни надо лезть со своей бюрократией в запрос.
исходные данные есть - возможно у кого-то было подобное и имеется решение, или же это глюк Гиги имеет место быть...первый раз с Асусов соскочил и нате....

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 13 апр 2018, 16:25

Какая конкретно память? Не фирма и частота, а модель

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
CT8G4DFS824A?
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
meysinjar
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:22

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение meysinjar » 13 апр 2018, 16:29

Dmitriy писал(а):
13 апр 2018, 16:25
Какая конкретно память? Не фирма и частота, а модель
Crucial [CT8G4DFS824A] 8 ГБ
при чём память, я понять не могу, и с ней и без неё двойной старт!!!


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение olegus411 » 13 апр 2018, 16:31

при чём память, я понять не могу, и с ней и без неё двойной старт!!!
Как это "без неё" ?


Автор темы
meysinjar
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:22

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение meysinjar » 13 апр 2018, 16:31

olegus411 писал(а):
13 апр 2018, 16:31
при чём память, я понять не могу, и с ней и без неё двойной старт!!!
Как это "без неё" ?
убрал и запустил систему, стартует-вырубается-стартует порядок таков

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
meysinjar писал(а):
13 апр 2018, 16:31
olegus411 писал(а):
13 апр 2018, 16:31
при чём память, я понять не могу, и с ней и без неё двойной старт!!!
Как это "без неё" ?
убрал и запустил систему, стартует одинаково во второй раз
...систему)... материнку с процем лишь запускал, без дисков - вообще без всего
Последний раз редактировалось meysinjar 13 апр 2018, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 13 апр 2018, 16:34

Какая версия биоса?
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
meysinjar
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:22

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение meysinjar » 13 апр 2018, 16:36

Dmitriy писал(а):
13 апр 2018, 16:34
Какая версия биоса?
F - то, что с завода, думал обновить - так нет под неё ничего пока....новинка


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение olegus411 » 13 апр 2018, 16:37

Дайте побольше информации о "железе". БП 650 Вт - это ни о чём...

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 13 апр 2018, 16:37

meysinjar писал(а):
13 апр 2018, 16:33
убрал и запустил систему, стартует-вырубается-стартует порядок таков
Каааак, кааааак??? Как вообще без памяти??? Не несите бред.
Поставьте нормальную панять, на штатной частоте контроллера и не выносите можг.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 13 апр 2018, 16:38

Да, точно, я и забыл, что мать новая, биос только релизный

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ilya_rat, 2400 штатная. Но проверить с модулем Samsung или KVR стоит. Мало ли что.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 апр 2018, 16:41

ilya_rat писал(а):
13 апр 2018, 16:37
Каааак, кааааак??? Как вообще без памяти??? Не несите бред.
+1000
Похоже, ТС не вопрос решить хочет, а душу излить. :evil:
Dmitriy писал(а):
13 апр 2018, 16:39
Но проверить с модулем Samsung или KVR стоит. Мало ли что.
Это первое, что НАДО сделать обязательно. :wall:


Автор темы
meysinjar
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:22

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение meysinjar » 13 апр 2018, 16:41

ilya_rat писал(а):
13 апр 2018, 16:37
meysinjar писал(а):
13 апр 2018, 16:33
убрал и запустил систему, стартует-вырубается-стартует порядок таков
Каааак, кааааак??? Как вообще без памяти??? Не несите бред.
Поставьте нормальную панять, на штатной частоте контроллера и не выносите можг.
С начала не читается? Ну так почитайте порядок, потом может и по делу написать что будет вам...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 апр 2018, 16:42

meysinjar писал(а):
13 апр 2018, 16:41
С начала не читается? Ну так почитайте порядок, потом может и по делу написать что будет вам...
Бред не несите!
Без памяти старта нет, тем более двойного. :evil:
Циклический рестарт - да, возможен.

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 13 апр 2018, 16:43

Какой хард? Или ssd?
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 13 апр 2018, 16:43

https://www.intel.com/content/www/us/en ... vol-1.html
Dmitriy писал(а):
13 апр 2018, 16:39
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ilya_rat, 2400 штатная. Но проверить с модулем Samsung или KVR стоит. Мало ли что.
http://www.crucial.com/usa/en/ct8g4dfs824a
Что в SPD планки одной Ванге известно, дак она умерла.
У подобных поделок и 2433 может быть и всё что угодно!!!
Последний раз редактировалось ilya_rat 13 апр 2018, 16:45, всего редактировалось 2 раза.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
meysinjar
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:22

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение meysinjar » 13 апр 2018, 16:45

olegus411 писал(а):
13 апр 2018, 16:37
Дайте побольше информации о "железе". БП 650 Вт - это ни о чём...
Cugar stx 650, Crucial [CT8G4DFS824A] 8 ГБ, i3 8100 с боксовым кулером, ssd 120 под системой от Смартбай - точно не скажу(комп то дома)


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 апр 2018, 16:48

meysinjar писал(а):
13 апр 2018, 16:45
ssd 120 под системой от Смартбай
Это к компу нельзя близко подносить, а вы в корпус запихиваете! :evil:

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 13 апр 2018, 16:50

Ну и комплект... Смартбай и крушал... Они действительно с 30% браком идут. Нужно попробовать с модулями kvr24n17s8/8 например.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
meysinjar
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:22

B360M H двойной старт

Непрочитанное сообщение meysinjar » 13 апр 2018, 16:51

Ralari писал(а):
13 апр 2018, 16:41
ilya_rat писал(а):
13 апр 2018, 16:37
Каааак, кааааак??? Как вообще без памяти??? Не несите бред.
+1000
Похоже, ТС не вопрос решить хочет, а душу излить. :evil:
Dmitriy писал(а):
13 апр 2018, 16:39
Но проверить с модулем Samsung или KVR стоит. Мало ли что.
Это первое, что НАДО сделать обязательно. :wall:
Тем кто суёт свой нос не по делу и пытается стебануть незнакомого человека обычно этот нос вырывают...с корнем, по вашим ответам в других темах я думаю мне ваши комментарии не нужны, сходите в церковь

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Dmitriy писал(а):
13 апр 2018, 16:50
Ну и комплект... Смартбай и крушал... Они действительно с 30% браком идут. Нужно попробовать с модулями kvr24n17s8/8 например.
))) я же говорю, отключал всё по очереди, дабы исключить воздействия других компонентов, плата голая заводится со второго раза - при чём здесь другие комплектующие?
касательно других комплектующих - блоки менял - всё тоже, диски менял - тоже, БЕЗ ПАМЯТИ-тоже второй запуск...
вложиться в новую память по стоимости больше этой платы...я выберу замену платы скорее, память на другом пк прекрасно работает

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1151»