Z370P D3

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
diMON70
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 07:46

Z370P D3

Непрочитанное сообщение diMON70 » 19 мар 2018, 08:05

Здравствуйте !
Собрал значит я систему .
Z370p, Cpu - i5-8600k , ddr4 . kvr21n15s8\8 Блок питания FSP 550pnr Все новое, все рабочее, к слову, со склада могу взять любой бп , проц память и т.д , что и делал .
Ситуация такая, все включается , все работает, но есть но, при перезагрузке операционки система не перезагружается. либо не завершает работу, подвисает при выключении и все.
Биос прошил последний, если зайти в биос, тут же нажать сохранить и выйти , мать не перезагружается, висит в черном экране и все. Кнопка ресет в этот момент не активна, т.е и контакты тож , хоть зазамыкайся ресет , ничего не происходит, только если замкнуть power on \off мать выключается , после спокойно включается без проблем. Странная штука.
Блоки разные , память разная другой проц, все естественно из листа поддержки материнкой.
Мне кажется что то с настройками питания.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5641
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Z370P D3

Непрочитанное сообщение doc203 » 19 мар 2018, 10:01

Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
diMON70
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 07:46

Z370P D3

Непрочитанное сообщение diMON70 » 19 мар 2018, 10:35

Что то в конфигурации непонятно ?
Ясно.
Вообщем из-за проца такое явление. На другом процессоре ( другая модель) работает.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5641
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Z370P D3

Непрочитанное сообщение doc203 » 19 мар 2018, 10:56

diMON70 писал(а):
19 мар 2018, 08:05
память разная другой проц
diMON70 писал(а):
19 мар 2018, 10:35
Вообщем из-за проца такое явление. На другом процессоре ( другая модель) работает
то у Вас с другим процессором работает , то не работает . Проблема не в процессоре .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
diMON70
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 07:46

Z370P D3

Непрочитанное сообщение diMON70 » 19 мар 2018, 11:39

c 8600 не пашит c 8400 пашит


Gena-green
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Gena-green » 19 мар 2018, 14:22

Похоже юзер не пашит. :G


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Z370P D3

Непрочитанное сообщение olegus411 » 19 мар 2018, 14:48

c 8600 не пашит
Core i-5 8600 не поддерживается данной материнской платой


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Z370P D3

Непрочитанное сообщение KKK » 19 мар 2018, 17:39

Заявлен https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z3 ... upport-cpu.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ставьте 8400, шейте BIOS F3: с загрузочной DOS-флешки, запустив autoexec.bat или Efiflash.exe.
+ Рекомендации по перепрошивке биос viewtopic.php?f=1&t=29410.
Перед прошивкой и после нее сбросьте CMOS viewtopic.php?f=1&t=805.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Z370P D3

Непрочитанное сообщение olegus411 » 19 мар 2018, 17:41

Заявлен
8600 -нет, не заявлен.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Ralari » 19 мар 2018, 17:43

ТС пишИт, что 8600К


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Z370P D3

Непрочитанное сообщение olegus411 » 19 мар 2018, 17:52

c 8600 не пашит c 8400 пашит
Ну пусть сначала сам разберётся, шо там у него.... :D


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Ralari » 19 мар 2018, 17:55

diMON70 писал(а):
19 мар 2018, 08:05
Cpu - i5-8600k
diMON70 писал(а):
19 мар 2018, 11:39
c 8600 не пашит c 8400 пашит
Один из них точно врет. :manual:

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 19 мар 2018, 17:58

Все поддерживает. https://www.gigabyte.com/Ajax/SupportFu ... Value=6462
KKK писал(а):
19 мар 2018, 17:41
Ставьте 8400, шейте BIOS F3: с загрузочной DOS-флешки
Поддерживается с F1.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В сторону БП копайте.
diMON70 писал(а):
19 мар 2018, 08:05
Блок питания FSP 550pnr
Такое близко не подносят к компьютеру

Отправлено спустя 59 секунд:
У процессоров 30w разница, скорее всего в этом косяк.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Z370P D3

Непрочитанное сообщение KKK » 19 мар 2018, 18:21

Собрано все на столе?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 19 мар 2018, 20:03

Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
diMON70
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 07:46

Z370P D3

Непрочитанное сообщение diMON70 » 20 мар 2018, 09:42

Что вы мне ,хлам не хлам. Я конкретно написал какой блок ,какой проц.FSp блоки уходят в 70 процентах, работают у х3 сколько народа по городу . и в домах и организациях. Блок питания я могу взять любой, что я и делал. И залман и термалтек, да любой. И да, конечно, все кишки на столе, никаких коротких и быть не может :)
Биос я есесено шил именно так как вы описали и из под винды, в разных вариациях ощем. - еще до обращения на форум.
Короч , я все-таки думаю что это биос. Могу хоть выпаять его да прошить. Ничего это 100 пудов не изменит.
А пока я клиенту отдам Асус..эту позже попинаю в разных конфах.

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 20 мар 2018, 11:47

Пробовали с другим процессором или с другой материнской платой?
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
diMON70
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 07:46

Z370P D3

Непрочитанное сообщение diMON70 » 22 мар 2018, 10:18

Пробовали...
Этот проц - 8600K работает на другой матери без проблем. Но модель матери другая, именно такой модели(z370P) нет. Взял z370-hd3. Работает в штатном режиме.
Если установить проц 8400 в z370p все так же работает в штатном режиме.
единичнуй случай походу.
можно тему закрыть


Lakimen
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 09:17

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Lakimen » 20 апр 2018, 09:24

Собрал систему на g 5400 в биос входит и все даже не Хочет видеть видеокарту .буду-пробовать шить биос надеюсь поможет


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43817
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Iouri » 20 апр 2018, 10:08

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Lakimen
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 09:17

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Lakimen » 21 апр 2018, 08:51

1151v2 .g5400 Pentium 8 gb ram мать z370pd3 прошел биос непомогло

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 21 апр 2018, 09:20

Lakimen писал(а):
21 апр 2018, 08:51
1151v2 .g5400 Pentium
Какой 5400? Мать поддерживает только процессоры 8 поколения. https://www.gigabyte.com/Ajax/SupportFu ... Value=6462
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


NickNick
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

Z370P D3

Непрочитанное сообщение NickNick » 23 апр 2018, 14:45

Собрал систему на g 5400 в биос входит и все даже не Хочет видеть видеокарту .буду-пробовать шить биос надеюсь поможет
Не поможет. Поможет только :manual:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43817
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 апр 2018, 14:48

Случаи бывают разные... .
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

Z370P D3

Непрочитанное сообщение Aral » 23 апр 2018, 16:20

Для начала подбирают совместимые комплектующие.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1151»