GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
ALEXIY4EVER
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:21

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение ALEXIY4EVER » 01 мар 2018, 14:59

Здравствуйте.
Собрал тут комп, при включении выдает 4-5 длинных сигнала и перезагружается
Конфигурация:
Мать GA-X150-PRO ECC
Проц Intel Xeon E3-1275 v6
Оперативка Ballistix Sport LT [BLS2C8G4D240FSB] 2х8
Видюха (тупо потому что на матери разъема нет) MSI GF GT 710

Оперативка рабочая, пробовал на 2х других компах (хотя на моем личном дома заводилась только по 1й планке, сразу обе - тишина)
Пробовал подсовывать еще 2 других оперативки (другой баллистик и самсунг) - результат тот же

Есть мысли? Или только замена на из списка рекомендуемых?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Iouri » 01 мар 2018, 15:10

Версия биос?
Конфигурация по шаблону?
viewtopic.php?f=67&t=101818
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 19067
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 01 мар 2018, 15:32

ALEXIY4EVER писал(а):
01 мар 2018, 14:59
(хотя на моем личном дома заводилась только по 1й планке, сразу обе - тишина)
Это не называется рабочей.
БИОС должен поддерживать ваш проц.
Для проверки заведитесь хоть с цилироном, который от F1 поддерживается.


iGorf33
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 07:00

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение iGorf33 » 01 мар 2018, 15:39

Мать проц поддерживает. Видимо все дело в таймингах. Тут посмотри и может станет понятно.

"Числа таймингов указывают параметры следующих операций: CL-tRCD-tRP-tRAS-CMD. Чтобы было понятнее, представьте себе, что память организована в виде двумерной матрицы, где данные хранятся на пересечении строк и столбцов.

CL: CAS Latency – время, проходящее с момента посыла команды в память до начала ответа на этот запрос. То есть это время, которое проходит между запросом процессора некоторых данных из памяти и моментом выдачи этих данных памятью.

tRCD: задержка от RAS до CAS – время, которое должно пройти с момента обращения к строке матрицы (RAS), до момента обращения к столбцу матрицы (CAS), в которых хранятся нужные данные.

tRP: RAS Precharge – интервал времени с момента закрытия доступа к одной строке матрицы и началом доступа к другой строке данных.

tRAS – пауза, которая нужна памяти, чтобы вернуться в состояние ожидания следующего запроса.

CMD: Скорость поступления команды (Command Rate) – время с момента активации чипа памяти до момента, когда можно будет обратиться к памяти с первой командой. Иногда этот параметр не указывается. Обычно это T1 (1 тактовый цикл) или T2 (2 тактовых цикла).


http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 476&page=1


Автор темы
ALEXIY4EVER
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:21

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение ALEXIY4EVER » 01 мар 2018, 15:40

Комп только собран, даже версию биос посмотреть не могу ибо не заводится
То есть настройки не менялись, биос сбрасывать пробовал

Что вам нужно из конфигурации? Считаю эту информацию по данному вопросу излишней, но напишу
Проц в списке совместимых у этой материнки Kaby Lake-S 3800МГц
Кулер CoolerMaster CP6-9HDSA-PL-GP смазка КПТ-8 Рассеиваемая мощность 130 Вт
Корпус AeroCool V3X Advance с БП AeroCool VX-700 700Вт
MSI GF GT 710 2Gb
Все нулевое неделю-две как с магазина (технойнт - DNS)
Оперативка Ballistix Sport LT [BLS2C8G4D240FSB] 2х8Гб неважно в какой порт поодиночке или обе что одноканально что двухканально - длинный сигнал
Остальное не подключено


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 19067
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 01 мар 2018, 15:42

iGorf33 писал(а):
01 мар 2018, 15:39
Мать проц поддерживает.
Откуда инфа? :evil:
ALEXIY4EVER писал(а):
01 мар 2018, 15:40
Что вам нужно из конфигурации? Считаю эту информацию по данному вопросу излишней, но напишу
Нету вашего проца в списке, пока БИОС не озвучен!
Что делать, уже сказано, приступайте. :manual:

Отправлено спустя 42 секунды:
ALEXIY4EVER писал(а):
01 мар 2018, 15:40
Комп только собран,
Что за манера пихать в корпус неработающее железо и называть это компом? :evil:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Iouri » 01 мар 2018, 15:44

Мать проц поддерживает.
Это смотря какая версия биос.
Что вам нужно из конфигурации?
Подробные ответы на все вопросы.
Считаю эту информацию по данному вопросу излишней,
В этом случае считаю Ваше присутствие на форуме неоправданным.
viewtopic.php?f=1&t=48980
Соблюдение этих правил обязательно для всех.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


iGorf33
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 07:00

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение iGorf33 » 01 мар 2018, 15:50

Все дело в памяти, тайминги - 16-16-16 и 16-16-16-39 (должно быть). И за этим многое может скрываться.
Вот тут под мать GA-X150-PRO ECC, память от Сrucial:
http://www.crucial.com/usa/en/memory/ba ... r-bx-sport
Последний раз редактировалось iGorf33 01 мар 2018, 16:02, всего редактировалось 1 раз.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 19067
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 01 мар 2018, 15:55

iGorf33 писал(а):
01 мар 2018, 15:50
Все дело в памяти, тайминги - 16-16-16 и 16-16-16-39 (должно быть). И за этим многое может скрываться.
ЕСС, не ЕСС, какая разница?


Автор темы
ALEXIY4EVER
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:21

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение ALEXIY4EVER » 01 мар 2018, 16:07

Ralari писал(а):
01 мар 2018, 15:43
Что за манера пихать в корпус неработающее железо и называть это компом? :evil:
Извиняйте, в школе экстрасенсов не обучался, о великий. Оперативка на другой машине работает
Ralari писал(а):
01 мар 2018, 15:55
ЕСС, не ЕСС, какая разница?
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... crev_10#sp
Поддержка non-ECC DIMM-модулей без буферизации 1Rx8/2Rx8/1Rx16

Скажите как узнать версию БИОС и изменить тайминги если комп не включается?


iGorf33
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 07:00

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение iGorf33 » 01 мар 2018, 16:09

Вы не умничайте, как то я обращался к вам всем, толку никакого. Я то разобрался в чем была причина неправильной работы контроллера PCI и PCI-E, а так же че за хрень была при настройки биоса на вкладке управления питания. Ваш ответ " все об этом знают" - это истинный ответ "экспертов".

https://3dnews.ru/966380

Следовало бы опубликовать перечень прог эксплуатирующие эти уязвимости. Вот бы веселуха была.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 19067
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 01 мар 2018, 16:15

ALEXIY4EVER писал(а):
01 мар 2018, 16:07
Извиняйте, в школе экстрасенсов не обучался, о великий. Оперативка на другой машине работает
Для того и производится тестирование ПЕРЕД сборкой. :manual:
ALEXIY4EVER писал(а):
01 мар 2018, 16:07
Скажите как узнать версию БИОС и изменить тайминги если комп не включается?
Добиться включаемости, используя заведомо совместимые комплектующие.
В данном случае ЦП и память.


iGorf33
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 07:00

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение iGorf33 » 01 мар 2018, 16:21

Что бы все работало достаточно достаточно проверить перед покупкой какая память поддерживается. Даже если тайминги один в один.


Aral
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Aral » 01 мар 2018, 16:21



Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 19067
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 01 мар 2018, 16:27

iGorf33 писал(а):
01 мар 2018, 16:21
Что бы все работало достаточно достаточно проверить перед покупкой какая память поддерживается. Даже если тайминги один в один.
Никакой связи.
Может работать с неподдерживаемой и наоборот.

ЗЫ: Хватит бредить, у ТС и без вас проблем хватает. :evil:


Автор темы
ALEXIY4EVER
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:21

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение ALEXIY4EVER » 01 мар 2018, 16:28

Ralari писал(а):
01 мар 2018, 16:15
Для того и производится тестирование ПЕРЕД сборкой.
В 99% случаев подобной проблемы просто нет

В общем давайте вместе прекратим агриться и попробуем мне помочь?

В списке совместимых оперативок нашел Kingston ValueRAM [KVR21E15D8/8] 8 ГБ, думаю обменять текущие баллистик на пару таких
Есть ECC, но заявленные тайминги 15-15-15-33
Поэтому вопрос по таймингам, что мне делать если она и после замены оперативки из-за таймингов не заведется?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 19067
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 01 мар 2018, 16:32

ALEXIY4EVER писал(а):
01 мар 2018, 16:28
В 99% случаев подобной проблемы просто нет
У меня подобное в 15% случаев, т.к. мне везет.
ALEXIY4EVER писал(а):
01 мар 2018, 16:28
В общем давайте вместе прекратим агриться и попробуем мне помочь?
Вам уже все сказано.
Начинаем с ЦП типа цилирон и обычной Кингстон КВР не ЕСС.
Постарайтесь где-нить найти для теста.
По результатам будем думать, ща пока рано.


Автор темы
ALEXIY4EVER
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:21

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение ALEXIY4EVER » 01 мар 2018, 16:35

Процессор мне взять негде

Текущая оперативка кстати и есть тайминги 16-16-16
Пробавал другую баллистик 15-16-16-35 3000Мгц 8Гб и самсунг 17-17-17 2400Мгц 4 Гб
Везде длинный сигнал 4-5 раз и перезагрузка


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 19067
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 01 мар 2018, 16:36

Перебрать с запуском на столе и доставанием ЦП.
Возможна проблема неконтакта/повреждения сокета ЦП
Тайминги обычно при первом вкл не влияют либо просто вызывают потом БСОДы.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Iouri » 01 мар 2018, 16:44

Процессор мне взять негде
Самое правильное - в сервис для обновления биос. По симптомам дело в процессоре. Или биос не поддерживает, или сокет мятый. Возможны оба события.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
ALEXIY4EVER
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:21

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение ALEXIY4EVER » 01 мар 2018, 16:46

Ralari писал(а):
01 мар 2018, 16:32
У меня подобное в 15% случаев, т.к. мне везет.
У меня было всего 2 раза.Этот 2й и кстати первый тоже вроде был с Гигабайт. )
Тут скорее вопросы к процессору как раз,на моей памяти это мой 4й ксеон, с другими проблем не было, но я их собирал через конфигуратор
Но это так, оффтоп

Ладно, посмотрел список совместимых процов, мой i5-6600К есть в списке, попробую завтра подкинуть, потом отпишусь


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Iouri » 01 мар 2018, 16:48

Сокет обязательно проверьте. Ждём результат.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 01 мар 2018, 17:02

https://www.intel.com/content/www/us/en ... urces.html
Technical Documents
Intel® Xeon® processor E3-1200 v6 product family
Datasheet, volume 1 (Coming Soon)
Datasheet, volume 2 (Coming Soon)
На этот камень ещё и документацию не выложили, а Вы тут ромашку устраиваете, обращайтесь в интел, всё остальное пальцем в Ж.....
Может его кастрировали дико.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
ALEXIY4EVER
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:21

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение ALEXIY4EVER » 01 мар 2018, 17:03

Снял проц, осмотрел лепестки на сокете под лампой с разных углов, повреждений нет
На процессоре тоже ни царапинки

И смазка была между процем и кулером, а не процем и сокетом! :D А то ща тролли понабегут 8)
Последний раз редактировалось ALEXIY4EVER 01 мар 2018, 17:06, всего редактировалось 1 раз.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 19067
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-X150-PRO ECC не видит оперативную память

Непрочитанное сообщение Ralari » 01 мар 2018, 17:05

ALEXIY4EVER писал(а):
01 мар 2018, 16:46
У меня было всего 2 раза.Этот 2й и кстати первый тоже вроде был с Гигабайт. )
Несколько десятков раз брак попадался, начиная с самого первого ПК, что еще студентом в 96 году собирал.
В итоге еще в том тысячелетии стал делать пробный запуск перед сборкой в корпус, а ща и ОС накатываю на этом этапе.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1151»