Страница 1 из 1

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 08:37
wzor
1. GA-H110M-S2PV (1.0) BIOS F3
2. DDR4 DIMM 4Gb PC17000 2133MHz Corsair CL15 (CMV4GX4M1A2133C15)
3. Intel Pentium G4520 3600MHz 3Mb TDP-51W S1151 BOX.
4. Встроенная видеокарта.
5. Блок питания FSP 400 Wt.
6. 2 * wdc250AAKX.
7. Контроллер для 2 компортов
8. DVD
9. Windows 7 32 Bit Pro Original
10. Разогнан ли компьютер? Нет
11. Работал ли компьютер стабильно? Да стабильно.
12. Операционка не видит память свыше 2,1 Гб, даже при установке 2 планок по 4Гб. В биос определяется весь объем памяти.

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 09:19
Iouri
Проверяйте сокет, процессор, память, слоты.

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 09:55
olegus411
Windows 7 32 Bit Pro
Сначала установите Windows 7 x64

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 10:16
wzor
Iouri, Проверял, все остальное работает. Просто низкая производительность системы в целом из-за 2 Гб.
Смена слота памяти ничего не меняет. Пробовал добавлять планку еще на 4Гб Kingston, безрезультатно "Память 8Гб (2,1Гб доступно)

olegus411, Пробовал, под Windows 7 x64 видно все 4Гб. Там все ок. Но мне нужна именно 32 бит из-за древнего ДОСовского софта.
На одной машине работают и ДОС-приложения и 1С8.3, которая ОЧЕНЬ тормозит из-за 2Гб ОЗУ.

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 10:21
olegus411
Но мне нужна именно 32 бит из-за древнего ДОСовского софта.
Тогда надо было купить системный блок образца 2005 года за 1500 рублей :D

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ещё вы можете установить виртуальную ХР для старых программ

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 10:36
Iouri
Пробовал добавлять планку еще на 4Гб Kingston, безрезультатно "Память 8Гб (2,1Гб доступно)
OC 32bit и не может видеть модули 8Gb. Максимальный возможный объём - около 3Gb.
Ещё вы можете установить виртуальную ХР для старых программ
Полностью согласен.

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 10:48
wzor
Iouri писал(а): OC 32bit и не может видеть модули 8Gb. Максимальный возможный объём - около 3Gb.
Ну дак 3-3,2, но никак не 2,1.

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 11:01
Iouri
Ну дак 3-3,2, но никак не 2,1.
Это не есть факт. Актуально для древних конфигураций. Современные примерно от 2-х до 2,7. Так что у Вас всё в пределах допуска. Зависит исключительно от конфигурации.

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 11:08
wzor
Странно, не разу не видел меньше 3. Обычно память расходуется видеоадаптером, в биосе стоит что-то вроде 32 Мбайт, но никак 2Гб.

Здесь
http://www.tomshardware.co.uk/answers/i ... s-bit.html
обсуждалась аналогичная проблема, только материнка другая (Gigabyte H170-D3HP-CF), так вот,
топикстартер в конце отписался, что вышел новый BIOS на эту мать и проблема разрешилась.

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 11:16
Iouri
Вы же тоже крайний не пробовали? :D
Есть желание - проверьте. Для меня W7 на этой платформе, очень спорное решение.

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 11:20
wzor
Стоит как раз крайний - F3, или где-то еще есть свежее?

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 11:23
Iouri
Извиняюсь. Нет. :oops: Перепутал с DDR3.
Попробуйте обратиться в техподдержку.
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... pport.aspx

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 11:29
wzor
Написал уже. Неделю тишина стоит

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Придется старый софт на старую машину перетягивать. Какой толк от апгрейда вообще не понятно. :?

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 11:33
olegus411
1С8.3, которая ОЧЕНЬ тормозит из-за 2Гб ОЗУ.
Не должно быть вообще никаких тормозов...

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 11:37
Iouri
Придется старый софт на старую машину перетягивать. Какой толк от апгрейда вообще не понятно. :?
На мой взгляд, при привязке софта с старой платформе, толка в апгрейде действительно нет да и быть не может.

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 13:38
Ralari
wzor писал(а): Но мне нужна именно 32 бит из-за древнего ДОСовского софта.
Виртуализация?
Не, не слышали!

Не майтесь дурью, ставьте 8.1/10 х64 и на ней хоть десяток ДОСов/ХР запускайте.
Если нет привязки к старинному железу типа LPT, будет летать.

Сам уже лет 7 все свои старые проекты держу на виртуалках 8)

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 17:11
Jora
У меня старая материнка (ну в смысле ещё старее чем сейчас ))) ) в зависимости от колдунства с BIOS-ом видела от 2-х до 3-х гигабайт из 4-х на 32-х битной Windows XP

GA-H110M-S2PV (1.0) Windows 7 32 bit не видит память более 2.1 Гбайта

Добавлено: 08 авг 2016, 20:28
doc203