Gigabyte Z370 HD3 разгон оперативки и настройка ЦПУ

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
koldun4
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 18:30

Gigabyte Z370 HD3 разгон оперативки и настройка ЦПУ

Непрочитанное сообщение koldun4 » 12 фев 2019, 06:23

:?: Здравствуйте. Собрал новое железо: Gigabyte Z370 HD3 ;HexaCore Intel Core i7-8700K, 3700 MHz (Coffee Lake-S) ; Samsung M378A1K43BB2-CRC DDR4-2400 (1200 МГц) 8Гб две планки. Подскажите как и на сколько можно разогнать оперативную память и как настроить данный процессор оптимально без разгона в биосе? Никогда этого не делал,если можно подробно (на пальцах) Комп собрал для работы с видео и графикой,ну и мирские там дела всякие. :?:
P.S.- Биос обновил до F10, Тип BIOS AMI UEFI.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6379
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Gigabyte Z370 HD3 разгон оперативки и настройка ЦПУ

Непрочитанное сообщение KKK » 12 фев 2019, 07:18

Частоту памяти можно поднять до 2666MHz https://ark.intel.com/ru/products/12668 ... -4-70-GHz-.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
koldun4
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 18:30

Gigabyte Z370 HD3 разгон оперативки и настройка ЦПУ

Непрочитанное сообщение koldun4 » 12 фев 2019, 16:20

KKK писал(а):
12 фев 2019, 07:18
Частоту памяти можно поднять до 2666MHz https://ark.intel.com/ru/products/12668 ... -4-70-GHz-.
Спасибо за информацию. Но я не знаю как поднять до 2666MHz в биосе,не могли бы вы объяснить или пример какой показать? Характеристики процессора я смотрел,вот только что мне с ними делать,оставить всё на автомате,но на сколько я осведомлён,авто настройка изначально завышает вольтаж на процессор и её рекомендуют выставлять в ручную,вот только я не нашёл как,потому и обратился сюда за помощью. Объясните пожалуйста.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 18409
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Gigabyte Z370 HD3 разгон оперативки и настройка ЦПУ

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 фев 2019, 16:37

Не трогайте ничего!
Не мешайте технике работать! :manual:
Разницы все равно не заметите, она мизерная.


SergZ390
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Gigabyte Z370 HD3 разгон оперативки и настройка ЦПУ

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 12 фев 2019, 17:24

koldun4 писал(а):
12 фев 2019, 16:20
на сколько я осведомлён,авто настройка изначально завышает вольтаж на процессор и её рекомендуют выставлять в ручную
При разгоне по множителю с отключением MCE и TurboBoost возникает такая необходимость. При дефолтных настройках нет надобности. Разницы между 2400 и 2666 не заметите, смысла нет.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6379
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Gigabyte Z370 HD3 разгон оперативки и настройка ЦПУ

Непрочитанное сообщение KKK » 12 фев 2019, 18:42

SergZ390, многие любят красивые циферки :)
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


SergZ390
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Gigabyte Z370 HD3 разгон оперативки и настройка ЦПУ

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 12 фев 2019, 18:51

KKK, красота требует жертв. Тогда будьте готовы к тонкой настройке вручную и проверке модулей на стабильность. В данном случае категоричность высказывания Ralari оправдана.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6379
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Gigabyte Z370 HD3 разгон оперативки и настройка ЦПУ

Непрочитанное сообщение KKK » 12 фев 2019, 18:57

Согласен, но руки то у юзверей чешутся, чего только не насмотрелся в их настройках BIOS-ов... Приходит мысль, что железо не просто надежное, а сверхнадежное.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


SergZ390
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Gigabyte Z370 HD3 разгон оперативки и настройка ЦПУ

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 12 фев 2019, 18:59

:D :D :D

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1151»