Страница 1 из 1

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 07 июн 2016, 11:54
ProRab
Добрый день. Приобрели на организацию для пробы 1шт. GB-BACE-3000. Win 10 смогли установить только с 3-ей попытки. Ещё в процессе установки проявилась проблема. Включаешь питание. На мониторе загорается Gigabyte, а дальше ничего не происходит. После установки ОС проблема осталась. Загружается только тогда, когда BRIX проведет в выключенном состоянии минут 20-30. Тогда проблем с загрузкой не возникает. Соответственно, просто перезагрузить устройство невозможно. Не помогает ни перезагрузка, ни выключение с последующим включением. В чём может быть проблема? Может он должен остыть до какой-то определённой температуры?

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 07 июн 2016, 11:58
Iouri
Вы его как-то доукомплектовывали или как?

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 07 июн 2016, 12:12
ProRab
Да. Поставили Память DDR3L 2Gb 1600MHz Kingston KVR16LS11S6/2 RTL PC3-12800 CL11 SO-DIMM 204-pin 1.35В и Жесткийдиск HGST SATA-III 500Gb HTS725050A7E630 Travelstar Z7K500 (7200rpm) 32Mb 2.5".

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Прошу прощения. Уточнил. Поставили SSD винчестер 120 Gb SATA 6Gb/s Kingston SSDNow V300
Series <SV300S37A/120G> 2.5" и Оперативная память Kingston ValueRAM <KVR13LS9S6/2>
DDR-III SODIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 (for NoteBook).

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 07 июн 2016, 12:32
Iouri
Я бы попробовал модули памяти согласно спецификации. В идеале Kingston KVR 1600 c напряжением питания 1.35v.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 07 июн 2016, 12:44
ProRab
Считаете проблема в питании и нужна память с LV? Есть ещё варианты или нам сначала попробовать поменять память?

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 07 июн 2016, 12:52
Iouri
Начинайте с памяти. Диск точно без вопросов?

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 07 июн 2016, 15:28
ProRab
По поводу памяти, наш поставщик ответил, что эта память и есть с напряжением 1,35. По спецификации она должна подходить.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 07 июн 2016, 15:37
Iouri
Если Вы все знаете, то смысл в вопросах?
Контроллер памяти в процессоре.
http://ark.intel.com/pl/products/87259/ ... Hz?q=N3000

Я бы попробовал модули памяти согласно спецификации. В идеале Kingston KVR 1600 c напряжением питания 1.35v.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 09 июн 2016, 15:17
ProRab
Заменили память на рекомендованную Вами. Тестируем уже несколько часов - всё работает.
Теперь другая проблема. Хотели заказать ещё, а поставщик эту модель поставить временно не может. Предлагает GIGABYTE BRIX GB-BACE-3150.
На него эта память тоже подойдёт?

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 09 июн 2016, 15:34
Iouri
Подойдёт. :)

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 20 июн 2016, 11:41
ProRab
Приобрели 30 комплектов. Спасибо, всё работает.
Теперь требуется приобрести по мощнее. Остановились на модели GIGABYTE BRIX GB-BXi5H-5200.
Для неё подойдёт такая память Kingston HyperX Impact (8 Гб x 1) LV SO-DIMM DDR3 1866 МГц HX318LS11IB/8?
Или рекомендуете что-то другое?

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 20 июн 2016, 12:05
Iouri
В принципе рекомендации остаются теми же.
http://ark.intel.com/products/85212/Int ... q=i5-5200U
Memory Types DDR3L 1333/1600, LPDDR3 1333/1600
http://www.gigabyte.ru/products/page/de ... _10/specs/
Модули ОЗУ 1.2 разъема SO-DIMM для модулей ОЗУ DDR3L (1,35 В)
2.Максимальный объем 16 Гбайт
3.1333/1600/1866*(OC) МГц (* Перечень модулей памяти для режима OC приведен в Списке совместимых модулей ОЗУ)
1866 разгон, который никто не гарантирует.
Скорее всего будут работать на пониженной частоте.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 20 июн 2016, 14:48
Aral
Должна работать на 1600.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 20 июн 2016, 14:52
Iouri
Скорее может работать как 1600.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 12 июл 2016, 11:34
ProRab
На одном из приобретенных нами BRIX GB-BACE-3000 возникла проблема с блоком питания. Он начал немного потрескивать, через некоторое время треск усилился и он перестал выдавать питание. Каким образом можно поменять его по гарантии. Наш поставщик говорить, что в России сервисов нет. Так куда обращаться с проблемой.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 12 июл 2016, 12:10
Iouri
Форум традиционно не обсуждает вопросы гарантии. На сколько я знаю, всё делается через продавца или по адресу, указанному в гарантийном талоне. Можно обратиться в техподдержку:
http://esupport.gigabyte.com/Question/T ... y=Russia#2

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 12 июл 2016, 12:56
ProRab
А что сервисного центра в России действительно нет? В поддержке не выдаёт адресов.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 12 июл 2016, 13:07
Iouri
Сервисный центр работает только с дистрибьюторами.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 13 июл 2016, 10:11
Gena-green
Все гарантийные вопросы решаются через продавца.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 13 июл 2016, 11:12
Iouri
Это характерно для любых комплектующих, любых производителей.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 23 сен 2019, 16:33
RomanGM
Добрый день.

Приобрел Платформа для ПК / GB-BACE-3000 / GB-BACE-3000 к нему память оперативная для ноутбука /
KVR13LS9S6/2 / Kingston 2GB 1333MHz DDR3L. С этой памятью платформа не работает. Хотя с памятью из той же серии но выше частотой KVR16LS11S6/2 все работает нормально.

Если способ заставить систему работать. Например обновив BIOS или что другое.

Буду рад помощи, так как поменять память уже нет.

Проблема привключении GB-BACE-3000

Добавлено: 23 сен 2019, 16:36
Iouri