GA-F2A88XM-HD3

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 15:02

был бы спикер я б не говорил, у данной платы я разъемов спикера не нашел.... в инструкции тоже

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
на другой плате проц работает.... неделю назад проверял

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 22 янв 2018, 15:08

Больше вопросов к памяти и версии BIOS
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 янв 2018, 15:15

rinat1955 писал(а):
22 янв 2018, 15:07
у данной платы я разъемов спикера не нашел.... в инструкции тоже
Жесть, на первых ревизиях спикер был!
CLEAR CMOS делали?
Тогда делаем все остальное.


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 15:17

я и батарейку вытаскивал и менял ее на заведомо новую, с про глеар смог я вообще молчу... это было первое что я делал

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
память из таблицы совместимости.
кулер снят и тупо положен на проц...

Отправлено спустя 46 секунд:

как я понимаю с данным процем и памятью мне эту заразу не запустить... сливать ремонтерам и брать проверенные материнки?
и шарахаться от гигабайтовских плат (а заодно и от UEFI) как черт от ладана?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 янв 2018, 15:24

Таблица нафиг не нужна, нужна нормальная память.

Что мешало СРАЗУ написать все, что делали?
Проверяйте с памятью нормальной и с БП, не защелкивая кулер.

Что б разобраться с БИОС, нужно самый ранний проц поставить, сможете найти?


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 15:24

что еще сделать? Вы мне проще скажите... могли брак втюхать или симптомы классические при несовместимости оборудования?

Отправлено спустя 54 секунды:
могу я ранний найти но они на рынке половину материнки стоят
... еще раз, я материнку под проц искал а не наоборот.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
память нормальная на пяти машинах старых и новых работает.... чего эта гигабайтиха кочевряжится я не понимаю
если ж таблица совместимости что на сайте гигабайта висит, висит для проформы... то я даже и не знаю, и проц ей не так и память ей не так. Вся рота идет не в ногу она одна идет в ногу. Тьфу

полезных советов, как я понимаю, не будет.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
солью эту гадость, Эдуарду на Савеловском рынке... возьму проверенную ESC


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 янв 2018, 15:32

Без спикера тут симптомы чего угодно, думаю, что скорее память.
Попробуйте самый обычный Kingston KVR во всех слотах.
И запустите этот ЦП с этой же памятью там, где его уже проверили

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
rinat1955 писал(а):
22 янв 2018, 15:30
Вся рота идет не в ногу она одна идет в ногу. Тьфу
rinat1955 писал(а):
22 янв 2018, 15:30
солью эту гадость, Эдуарду на Савеловском рынке... возьму проверенную ESC
Покупайте технику нормальную в проверенных местах, и проблем не будет. :manual:


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 15:43

последний вопрос... описанная картина запуска данной материнской платы (вспышки лампочек на клавиатуре) черный экран и курсор внизу о чем говорят?
О несовместимости оборудования?
или о повреждении БИОСа?
или то и другое....

на тему проверенной техники, это вы про гигабитовскую гадость говорите?
проверенные места... а я в конторах с одинм магазином давно ничего не покупаю


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 янв 2018, 16:01

Повторяю, без спикера о чем угодно!
Гиги капризны по памяти, потому с нее бы лучше начать.
В том числе и про гиги.
Про Элитгруп ваще шедевр.
Пегатронами тоже балуетесь? :blondinko:
Но сама платформа шлак дикий и ультрабюджет.


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 16:20

может потому и спикер убрали с платы, что какашку выпустили?

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 22 янв 2018, 16:20

Ralari писал(а):
22 янв 2018, 16:01
ультрабюджет
Этим все сказано. Не знаю, собрал не менее сотни компов себе и знакомым, везде использовал память Samsung, Kingston KVR, ни разу даже намека на косячность не было. Правда всегда один момент, матери всегда топовые, а память согласно спецификации производителя процессора и никогда с завышенными частотами не ставил.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 янв 2018, 16:28

Раньше тоже не кроил на матери, но с появлением В85 и выше бросил.
Все равно техника простаивает в основном, смысл вваливать?


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 16:30

Гиги капризны по памяти, потому с нее бы лучше начать... ну вот нафига тогда все эти таблицы совместимостей?
Кстати... нафига было требовать посмотреть буковки процессора или заменить БП термалтейка 1.2 квт на всякое гавно?
проще было сказать... память выбери самую гавнистую и с ней пробуй


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43989
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 янв 2018, 16:36

rinat1955, если Вы не прекратите нарушать правила форума :ban: .
http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?f=1&t=48980
По поводу памяти: и модули памяти SAMSUNG и Kingston KVR всегда считались лучшими. Да и по цене далеко не самые бюджетные.
Есть вопрос - проверяется вся конфигурация. Это основа для определения неисправности. Либо Вы делаете это самостоятельно, либо в сервисе.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


NickNick
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение NickNick » 22 янв 2018, 16:42

ну вот нафига тогда все эти таблицы совместимостей?
Что вы имеете ввиду? Контроллер памяти в процессоре. Совместимость определяется соответствием его характеристик.
А список протестированных модулей говорит только о том, что хороший специалист может попробовать использовать такой модуль.

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 22 янв 2018, 16:45

rinat1955 писал(а):
22 янв 2018, 16:30
память выбери самую гавнистую
Вот вы и выбрали. Для справки: Ни один модуль памяти, с "крутым" радиатором и частотой, превышающей штатную, не является заведомо рабочим. Посмотрите память для серверов и рабочих станций. Есть там отклонение от номинала, разукрашены они как елка? А работают годами, без перерыва.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43989
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 янв 2018, 16:47

Кстати... нафига было требовать посмотреть буковки процессора
Вопрос по работе памяти чаще всего связан как раз с процессором.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 22 янв 2018, 17:33

rinat1955 писал(а):
22 янв 2018, 16:30
заменить БП термалтейка 1.2 квт на всякое гавно?
Стопэ. С этого и надо было начинать. Какие ещё 1,2кВт???
этой системе 450Вт максимум, с 1200Вт она и не должна работать, всё закономерно!
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


NickNick
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение NickNick » 22 янв 2018, 17:36

Клиент путается в показаниях:
БП термалтейк 0.75 квт
БП Повер Ман IWP430J2-0
БП термалтейка 1.2 квт


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 янв 2018, 17:44

NickNick писал(а):
22 янв 2018, 17:36
Клиент путается в показаниях:
Сервер, не суетитесь под клиентом! :blondinko:


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 23 янв 2018, 08:43

не путается клиет... было сказано первым оратором, выкинуть термалтейк и поставить что нить на 300 ватт... нафига это было надо, непонятно
в системе стоит термалтейк 0.75 квт. Планировалось поставить материнку под БП 1.2 квт...и майнить на паре 390х

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
завтра свезу на Савеловский Эдуарду... посмотрим кто из нас прав. Я настаиваю на кривой плате с кривым биосом. Вот просто интересно, большинство ответов тут, ничего не порекомендовали, кроме как замены на непонятно что не из таблицы совместимости.
А на форумах не гигабайтах, хоть как то барахтаются, ну там проводками чип биоса замыкают, пять раз кнопки питания нажимают... и т.д.
Тут теоретики сидят? ы?

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 23 янв 2018, 09:05

Тут сидят люди, которые меняют платформы чаще или сразу собирают в максимальной конфигурации на будущее. Сразу надо было 16 гигов ставить. Я в 2009 собирал комп, так сразу 24 поставил и топовый камень. А 4 я под хрюнделя ставил в 2003 г. И многие тут так. Железо так быстро меняется, что при одном разьеме спецификация меняется раз в год. То напряжение питания меняют, то ключи.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 19610
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 11:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 23 янв 2018, 10:05

rinat1955 писал(а):
23 янв 2018, 08:49
было сказано первым оратором, выкинуть термалтейк и поставить что нить на 300 ватт...
Вот врать не надо! :twisted:
rinat1955 писал(а):
23 янв 2018, 08:49
нафига это было надо, непонятно
То, что знаний не хватает, очевидно сразу! :(
rinat1955 писал(а):
23 янв 2018, 08:49
А на форумах не гигабайтах, хоть как то барахтаются, ну там проводками чип биоса замыкают, пять раз кнопки питания нажимают... и т.д.
Кто то и какашки собачьи поедает, это ж не повод уподобляться! :twisted:
Здесь принято 1 раз собрать и 7+ лет пользовать спокойно.
Нормальные компы более 10 лет работают, если вы не в курсе. :manual:


Aral
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Aral » 23 янв 2018, 11:08

Где отчёт о тестировании конфигурации?
ну там проводками чип биоса замыкают, пять раз кнопки питания нажимают... и т.д.
Вот от таких советчиков бежать нужно.


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 26 янв 2018, 20:52

кстати.... повезу ее в ремонт или тестирование, а дурацкий вопрос, а пара слотов для видеокарт смогут с двумя видеокартами работать а то будет как с этой....GIGABYTE GA-A75M-S2V, в ее описании сказано... низкая практическая ценность второго слота PCI-Express x16, работающего в режиме x4 И вторая видеокарта в этом самом x4 перегревается причем безбожно
может зря я с этой прыгаю?
плюнуть и на асроск переползать....ы?

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket FM2+»