GA-F2A88XM-HD3

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Nellanias
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 01:46

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Nellanias » 03 июл 2014, 00:31

Не прошивается биос на F2A88XM-HD3. Установлена версия F1. Пробовал прошить F6 и F5 через Q-Flash. В обоих случаях было The current flash utility is outdated ask your vendor or visit gigabyte website.... и т.д. Заходил через @Bios, при попытке обновления через сервер Гигабайта, тоже сначала говорит, что надо обновить @Bios до последней версии. При проверке версии, программа говорит, что я использую последнюю версию @Bios.
Хотел обновить версию биоса, т.к. не работает PWM в гнезде cpu_fan. При подсоединении вентилятора в это гнездо он просто работает на полную мощность и не управляется ни автоматически, ни через биос, ни через EasuTune6. При подключении к sys_fan все нормально. Вот и пытался решить проблему.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 42717
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Iouri » 03 июл 2014, 08:32

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Nellanias
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 01:46

Re: GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Nellanias » 03 июл 2014, 12:24

1. MB - F2A88XM-HD3 (rev.3)
2. Память - Crucial Ballistix Tactical 2x4GB KIT PC3-14900 (1866Мгц)
3. Процессор – AMD A8-6600k 3.9Ггц, GlacialTech Igloo H58 PWM
4. Видеокарта – вcтроенная графика AMD Radeon HD 8570D
5. Корпус с блоком питания – Pola 8818BK 500W, 5месяцев, 4 на вдув, 2 на выдув , расположение блока питания - горизонтальное верхнее.
6. HDD – Seagate Barracuda 7200.14 1TB
7. Прочее оборудование (TV – тюнеры, контроллеры, модем, и т.д.) - нет
8. Остальное оборудование указывайте по мере необходимости (CD, DVD, CD-RW) - нет
9. Используемая операционная система - Windiws 7 x64 SP1 - чистый дистрибутив от Microsoft
10. Разогнан ли компьютер? - нет
11. Работал ли компьютер стабильно? - да
12. Подробное описание проблемы. - описана в 1-м посте


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 42717
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Iouri » 03 июл 2014, 12:55

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410
Последствия использования этого шлака Crucial Ballistix Tactical 2x4GB KIT PC3-14900 (1866Мгц) могут быть непредсказуемы, а при обновлении биос необратимы. Обновлять стоит утилитой, которая находится в архиве с прошивкой.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Nellanias
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 01:46

Re: GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Nellanias » 04 июл 2014, 19:23

На чем основано такое отношение к памяти Crusial? Судя по отзывам на разных сайтах у народа мнение кардинально отличающееся от вашего.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6217
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение KKK » 04 июл 2014, 20:02

KKK писал(а):О "приличности" памяти достаточно сложившегося мнения...отобрать лидерство по браку и капризности у Corsair-а Crucial-у не позволяет лишь меньшая распространенность...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение doc203 » 04 июл 2014, 21:13

используйте EFI flash tools в файле с биосом
Note: To support FM2+ APUs, be sure to use an FM2 APU to update the BIOS to the latest version with the EFI Flash tool included in the zip file. (For a future BIOS upgrade, you can use either the Q-Flash or the EFI Flash tool. )
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 42717
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 июл 2014, 11:35

Самое правильное - это использовать утилиту, идущую вместе с прошивкой.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 14:51

GA-F2A88XM-HD3 почти тоже самое.
1. Купил специально новую на НГ, подбирая под процессор а10-700, взял память 1600, из списка совместимости Кинкстон на 8 гигов, одной плашкой
Накопители отключены
2. видеошнур от монитора включен на внутренний DVI разъем
батарейка была вынута в течении ночи
включаем... на клавиатуре, вспышка трех лампочек, потом включается одна (нумлок) через пару секунд, справа почти в самом низу белый курсор.
накопители отключены
пробовал на внешнюю видеокарту, менял память
классика с клавишей DEL ничего не дает
поиск яндексом дает некое, действо с пятикратным зажиманием разъемов питания, до полного отключения вентиляторов. Ничего не дает
заниматься поиском некоей микросхемы и шаманить с проводками чего то там ловить.... ссыкотно.

Что порекомендует собственно спецы Гигабайта?
Выкинуть сразу, или везти на Савеловский рынок к некоемому Эдуарду, что прошивками материнок занимается?


Aral
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Aral » 22 янв 2018, 14:53



rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 15:00

блин...
1. GA-F2A88XM-HD3 по документам рев.3.2.
2. Кингстон 1600 8 гигов (из таблицы совместимости) второй слот (дальний пот процессора)
3. AMD A10-7800 (таблица совместимости буковок не выдает, поэтому и не привожу, ибо снимать радиатор та еще проблема)
3. видеокарта внутренняя
4. Корпус термалтейк V21 (все стенки сняты, полная свобода воздуху)
5. БП термалтейк 0.75 квт
6. HDD отключен
7.8.9.10.11 нету
12. включаем... на клавиатуре, вспышка трех лампочек, потом включается одна (нумлок) через пару секунд, справа почти в самом низу белый курсор.
дополнительно, используется PS\2 клавиатура, проводились эксперименты и с клавиатурой USB

так пойдет?


Aral
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Aral » 22 янв 2018, 15:05

так пойдет?
Нет.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16736
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 янв 2018, 15:05

БП взять ватт на 300-400 брендовый.
Перебрать полностью и запустить на столе, подключив спикер.

Написать таки конфиг по шаблону, чтоб дальше не гадать


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 15:26

1. GA-F2A88XM-HD3 на плате рев.3.2.
2. Кингстон 1600 8 гигов (из таблицы совместимости) второй слот (дальний пот процессора) HX316C10FBK2/16
3. AMD A10-7800 (таблица совместимости буковок не выдает, поэтому и не привожу, ибо снимать радиатор та еще проблема)
кулер башня Исе хаммер 2 вентилятора на Арктик кулер 4 пиновых (на один разъем) паста MX-2
3. видеокарта внутренняя
4. Корпус термалтейк V21 (все стенки сняты, полная свобода воздуху)
5. БП Повер Ман 0430 ватт покупать брендовый БП за 5тр.для материнской платы за 3тр. это перебор.
6. HDD отключен
7.8.9.10.11 нету
12. включаем... на клавиатуре, вспышка трех лампочек, потом включается одна (нумлок) через пару секунд, справа почти в самом низу белый курсор.

а что значит по шаблону, я по шаблону и делал
Последний раз редактировалось rinat1955 22 янв 2018, 15:33, всего редактировалось 2 раза.


Aral
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Aral » 22 янв 2018, 15:28

http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?f=49&t=44038
Нужна полная информация, а не ваши о ней представления.


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 15:30

какой именно полной информации вам не хватает?
и вы уверены, что получив полную информацию, вы меня в сервис-центр не пошлете?


Aral
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Aral » 22 янв 2018, 15:31

Читайте шаблон. Все ответы нужны. Каждая комплектующая должна быть чётко описана.


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 15:36

Вы извините, ваши ответы похожи на классическую отписку, государственного органа, жалобщику. По существу вопроса,ни одного слова от вас

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
по русски сказать можете чего вам не хватает, в моей информации, для квалифицированного ответа?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16736
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 янв 2018, 15:37

rinat1955 писал(а):
22 янв 2018, 15:26
ибо снимать радиатор та еще проблема)
А снимать придется.
rinat1955 писал(а):
22 янв 2018, 15:26
а что значит по шаблону, я по шаблону и делал
rinat1955 писал(а):
22 янв 2018, 15:26
Кингстон 1600 8 гигов
Это что?
Где название??? :evil:

Рекомендации с БП, спикером и полной переборкой сделали?
rinat1955 писал(а):
22 янв 2018, 15:36
По существу вопроса,ни одного слова от вас
От вас действий тоже нет.
Прежде, чем сюда шкрябать, можно было еще кучу проверок провести.


Aral
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Aral » 22 янв 2018, 15:39

Так без конфигурации нечего обсуждать. Попробуйте к экстрасенсам обратиться или всю конфигурацию тестируйте самостоятельно.
Версия биос, название модуля памяти, название блока питания и тд?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 42717
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 янв 2018, 15:41

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 15:48

1. GA-F2A88XM-HD3 на плате рев.3.2.
2. Кингстон 1600 8 гигов (из таблицы совместимости) второй слот (дальний пот процессора) HX316C10FBK2/16
3. AMD A10-7800 (таблица совместимости буковок не выдает, AD785KXBI44JA
кулер башня Исе хаммер 2 вентилятора на Арктик кулер 4 пиновых (на один разъем) паста MX-2
3. видеокарта внутренняя
4. Корпус убран плата лежит на столе
5. БП Повер Ман 0430 ватт


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16736
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 янв 2018, 15:54

Что мешало сразу написать? :evil:

1. Память пробуем KVR
2. БП нормальный брендовый, а не этот хлам.
3. Что говорит спикер?
4. Кто будет проц снимать для проверки? Судя по елдометричности кулера перегиб и неконтакт в сокете весьма вероятен.
rinat1955 писал(а):
22 янв 2018, 15:48
у вас же этого, в таблице совместимости нет
У кого "нас"?
Вы форум с ТП не путайте. :manual:


rinat1955
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:59

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение rinat1955 » 22 янв 2018, 15:55

1. GA-F2A88XM-HD3 на плате рев.3.2.
2. Кингстон 1600 8 гигов (из таблицы совместимости) второй слот (дальний пот процессора) HX316C10FBK2/16
3. AMD A10-7800 (таблица совместимости буковок не выдает, AD785KXBI44JA
кулер башня Исе хаммер 2 вентилятора на Арктик кулер 4 пиновых (на один разъем) паста MX-2
3. видеокарта внутренняя
4. Корпус убран плата лежит на столе
5. БП Повер Ман IWP430J2-0 (почему термалтейк tr2 rx 750 BROWZE нельзя, мне именно он нужен)

что еще? заело меня, будет ответ по делу или нет
Последний раз редактировалось rinat1955 22 янв 2018, 16:00, всего редактировалось 1 раз.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 16736
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-F2A88XM-HD3

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 янв 2018, 16:00

Я не тормоззз. :D
Тока что дали советы, выполняйте.
По результатам думаем.

Пробуйте запуститься, просто положив кулер на проц, не затягивая креплений.
Когда будет инфа про сигналы спикера?

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket FM2+»