Страница 1 из 2

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 11 июл 2016, 11:50
m0rGu1
Доброго времени суток.
Имеется:
материнка Gigabyte GA-F2A88X-D3HP (rev. 1.0)
процессор Athlon X4 860K
оперативка Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR3 PC3-10600
Windows 10 Pro x64
Система определяет что установлено 8 Гб памяти, но доступно для использования только 6,96 Гб. По идее не доступный гигабайт памяти должен использоваться встроенным видео, но в моем процессоре его нету. В BIOS отключил "integrated graphics", но это не помогло. Подскажите как вылечить? Заранее спасибо

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 11 июл 2016, 13:11
Aral

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 11 июл 2016, 15:36
Ralari
Какое странное название сайта: "Ксэйкип" :?
И не выговоришь...

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 12 июл 2016, 18:44
m0rGu1
Начнем с того что после прочтения статьи я обновил BIOS до последней для моей материнки ревизии. Результат нулевой. Практически во всех описанных в статье случаях памяти занимаются килобайты или мегабайты. У меня же "ушло" больше одного гигабайта. Я по прежнему думаю что дело во встроенном видео, которого, напоминаю, в моем процессоре нету. В более старых материнках в BIOS я находил где можно эту память уменьшить (или увеличить). В моем же случае такого я не нашел. Или же эту функцию как то переименовали. Если я прав, подскажите кто знает, что нужно выбирать.

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 12 июл 2016, 22:36
doc203
m0rGu1 писал(а): Доброго времени суток.
Имеется:
материнка Gigabyte GA-F2A88X-D3HP (rev. 1.0)
процессор Athlon X4 860K
оперативка Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR3 PC3-10600
Windows 10 Pro x64
Система определяет что установлено 8 Гб памяти, но доступно для использования только 6,96 Гб. По идее не доступный гигабайт памяти должен использоваться встроенным видео, но в моем процессоре его нету. В BIOS отключил "integrated graphics", но это не помогло. Подскажите как вылечить? Заранее спасибо
а как же работает ваш компьютер без видеокарты ??
вы нас обманываете .
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb-2.shtml
http://answers.microsoft.com/ru-ru/insi ... ec6df095f7

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 13 июл 2016, 06:38
olegus411
Windows 10 Pro x64
Попробуйте установить Windows 8/8.1

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 13 июл 2016, 11:00
Gena-green
Вся память никогда не будет использоваться.
Если это так критично просто увеличьте объём оперативной памяти.

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 13 июл 2016, 11:19
m0rGu1
doc203 писал(а):
m0rGu1 писал(а): Доброго времени суток.
Имеется:
материнка Gigabyte GA-F2A88X-D3HP (rev. 1.0)
процессор Athlon X4 860K
оперативка Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR3 PC3-10600
Windows 10 Pro x64
Система определяет что установлено 8 Гб памяти, но доступно для использования только 6,96 Гб. По идее не доступный гигабайт памяти должен использоваться встроенным видео, но в моем процессоре его нету. В BIOS отключил "integrated graphics", но это не помогло. Подскажите как вылечить? Заранее спасибо
а как же работает ваш компьютер без видеокарты ??
вы нас обманываете .
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb-2.shtml
http://answers.microsoft.com/ru-ru/insi ... ec6df095f7
Звиняйте, забыл указать - у меня установлена видеокарта ASUS GeForce GTX 950 2GB
olegus411 писал(а):
Windows 10 Pro x64
Попробуйте установить Windows 8/8.1
Нет, спасибо :)
Gena-green писал(а): Вся память никогда не будет использоваться.
Если это так критично просто увеличьте объём оперативной памяти.
До апгрейда, на прошлой конфигурации (Gigabyte GA-770T-D3L + Athlon II X4 630 + та же планка оперативки, что указывал вначале) доступны для использования были все 8 Гб памяти

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 13 июл 2016, 11:24
Gena-green
До апгрейда, на прошлой конфигурации (Gigabyte GA-770T-D3L + Athlon II X4 630 + та же планка оперативки, что указывал вначале) доступны для использования были все 8 Гб памяти
Я никогда не видел такого ни в одной конфигурации. Для работы контроллеров обязательно резервируется память.

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 13 июл 2016, 11:55
doc203
https://technet.microsoft.com/en-us/sys ... 00229.aspx - как используется память
часть памяти забирается под буфер видеокарты

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 13 июл 2016, 13:54
ilya_rat
Я бы для начала установил память, а не то, что обозначил автор темы. Ну или на крайняк попытался это .... настроить!!!

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 14 июл 2016, 16:54
Jora
Gena-green писал(а): Я никогда не видел такого ни в одной конфигурации. Для работы контроллеров обязательно резервируется память.
Ну вот у меня 32-я битная Windows писала, что "установленная память 4,00 ГБ (3,25 ГБ доступно)". 64-х битная просто пишет что установлено 8 ГБ, без указания сколько из неё доступно, что я лично понимаю так, что все 8 и доступны. Так что я полностью согласен с автором темы, когда из 8-ми ГБ больше гигабайта недоступно - это ненормально.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Я честно говоря не в курсе амдшных процов с интегрированной графикой, но интелы резервируют (именно резервируют, т.е. делают недоступными) не 2 ГБ, не 1 ГБ, а значительно меньше, около 200 мегабайт, хотя могут использовать значительно больший объем при запуске графических приложений.

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 14 июл 2016, 17:04
doc203
что показывает Rammap ?

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 14 июл 2016, 17:19
m0rGu1
doc203 писал(а): что показывает Rammap ?
Не получается прикрепить скрин к сообщению. Залил в инет. Вот ссылка:
https://pp.vk.me/c626722/v626722916/1b7 ... IwqgvM.jpg

Ну и собсна что показывает моя система:
https://pp.vk.me/c626722/v626722916/1b7 ... OsiUzs.jpg

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 14 июл 2016, 17:56
doc203
m0rGu1 писал(а): ASUS GeForce GTX 950 2GB
скорее всего часть памяти зарезервирована видеокартой .

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 15 июл 2016, 12:21
Jora
doc203 писал(а): скорее всего часть памяти зарезервирована видеокартой .
Зачем?

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 15 июл 2016, 12:29
m0rGu1
doc203 писал(а):
m0rGu1 писал(а): ASUS GeForce GTX 950 2GB
скорее всего часть памяти зарезервирована видеокартой .
Впервые слышу о том что дискретная видеокарта забирает часть оперативной памяти. Тем более что у нее своей памяти 2 гига на борту

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 15 июл 2016, 14:30
doc203
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:59156
цитата:
Независимо от объема видеопамяти на видеокарте к ней прибавляется определенный объем оперативной памяти по формуле:

(Оперативная память - 512) / 2 , Мб

«Излишняя» видеопамять выделяется из оперативной памяти только на время непосредственной в ней необходимости

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 17 июл 2016, 17:07
Jora
doc203 писал(а): «Излишняя» видеопамять выделяется из оперативной памяти только на время непосредственной в ней необходимости
Вот поэтому это явно не наш случай

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 17 июл 2016, 18:56
olegus411
оперативка Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR3 PC3-10600
Сколько на вашей планке памяти чипов ( микросхем ) ? В какой слот установлена память ? В другие слоты пробовали ?

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 17 июл 2016, 20:33
m0rGu1
olegus411 писал(а):
оперативка Kingston HyperX Fury Black 8GB DDR3 PC3-10600
Сколько на вашей планке памяти чипов ( микросхем ) ? В какой слот установлена память ? В другие слоты пробовали ?
16 чипов. Установлена в 4-й слот (самый дальний от процессора). В другие слоты не ставил.

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 17 июл 2016, 20:46
olegus411
В другие слоты не ставил.
Проверьте во всех слотах. Не повреждены позолоченные контактные пластинки на памяти ?

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 17 июл 2016, 20:58
m0rGu1
olegus411 писал(а):
В другие слоты не ставил.
Проверьте во всех слотах. Не повреждены позолоченные контактные пластинки на памяти ?
Проверил во всех 4-х слотах. Результат тот же - доступно 6,96 Гб из 8-ми. Контактные пластинки без видимых повреждений.

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 18 июл 2016, 05:49
olegus411
Надо попробовать более кардинальные меры : переустановку ОС , проверку процессора и сокета .

Не вся память используется на связке Gigabyte GA-F2A88X-D3HP + Athlon X4 860K

Добавлено: 18 июл 2016, 09:07
doc203
olegus411 писал(а): Надо попробовать более кардинальные меры : переустановку ОС , проверку процессора и сокета .
попробуйте все-таки с другой видеокартой.