При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
marshal111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 07:31

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение marshal111 » 20 авг 2019, 09:10

Помогите пожалуйста:здравствуйте у меня было 2 оперативы:Оперативная память Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1866C9/B] 8 Гб
[DIMM, DDR3, 4 Гбx2, 1866 МГц,(работала на 1866 МГц до установки 3-ей Оперативная память Kingston DDR3 8Gb 1866MHz pc-15000 HyperX Fury Blue (HX318C10F/8).снизилась частота автоматически до 1333 в биосе не выставляется выше 1333 когда 3 планки вместе ( по 1 или 2 работает на 1866). как сделать 1866 с 3 планками???вот фотки
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Материнская плата GIGABYTE GA-F2A68HM-D3H rev1.0 (RTL) SocketFM2+ < AMD A68H > 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR3 .
Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB

120 ГБ SSD-накопитель Smartbuy Splash 3 [SB120GB-SPLH3-25SAT3]

Процессор AMD Richland X4 A10-6800K 4100MHz 4Mb HD8670D TDP-100W Socket FM2 BOX

Видеокарта Asus AMD Radeon HD7950 OC [HD7950-DC2T-3GD5 (-V2)]
[PCI-E 3.0, 3 Гб, 384 бит, GDDR5, DVI (2 шт), HDMI, DisplayPort]
спасибо!
и такой вопрос намного ли больше будет ускорение 16 гб 1333 против 8 гб 1866 в 1)тяжелых прогах
2 играх.


Costa_Brava
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:08

При установки новоой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение Costa_Brava » 20 авг 2019, 11:13

marshal111, доброго времени суток!

Судя по всему, не подружились XMP-профили памяти разных производителей. Кроме того, в указанной Вами конфигурации подсистемы памяти активировать двухканальный режим не представляется возможным. Несмотря на то, что для AMD A10-6800K http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... 6800K.html изготовителем заявлена поддержка модулей ОЗУ вплоть до DDR3-2133, по факту базовой частотой модулей ОЗУ для всех ЦП данной микроархитектуры остатется 1333 МГц. Собственно, это Вы и наблюдаете.

В играх и приложениях с высокой нагрузкой на ЦП и видеоподсистему объем ОЗУ весьма критичен. Если коротко - 16 лучше 8, 32 лучше 16.
В игровых приложениях с подгруженными 2K/4K текстурами и выборе аналогичного разрешения экрана рекомендованный объем ОЗУ - 32 Гбайт. Разумеется, характеристики графплаты также должны соответствовать требованиям игры в каждом конкретном случае.


Автор темы
marshal111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 07:31

При установки новоой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение marshal111 » 20 авг 2019, 14:15

спасибо за информацию!если я правильно понял XMP-профили 3 планок памяти 2 разных производителей не могут подняться до 1866 или хотя бы до 1600 в моем случае?не поможет увеличение вольтажа или еще что-то? В играх и приложениях сильно ли будет ускорение 16 гб 1333 против 16 гб 1866 в(думаю насчет замены оперативы
1)тяжелых прогах
2) играх.
замена 1 оперативы другого производителя (corsar нет такой новой оперативы в городе) поможет ли в повышении частоты с1333 до 1866 или может получиться тоже самое -1333?

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

При установки новоой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 20 авг 2019, 14:51

viewtopic.php?f=65&t=84192
Контроллер при 2 планках на канал больше 1333 не потянет. Читаем выше.
Платформы, представленные в 2012-м году, имеют следующие характеристики::
Intel LGA1155 - процессоры Ivy Bridge поддерживают до DDR3-1600 с штатным напряжением 1.5V. Но есть отдельные модели с поддержкой и только до DDR3-1066 и DDR3-1333. Более точно - смотрите спецификации процессоров на http://ark.intel.com/
AMD Socket FM2 - процессоры серий A6, A8, A10 поддерживают до DDR3-1866 с штатным напряжением 1.5V, процессоры серии A4 - DDR3-1600.
AMD Socket AM3+ Bulldozer - процессоры серии FX поддерживают до DDR3-1600 с штатными напряжениями 1.5V, 1.35V и 1.25V, а также DDR3-1866 с штатным напряжением 1.5V (работоспособность памяти в режиме DDR3-1866 гарантируется только в случае использования двух модулей (по одному на канал), при установке четырёх модулей - работа возможна, но не гарантируется).

Для AMD Socket AM3+, FM1 и FM2 работоспособность памяти в режиме DDR3-1866 гарантируется только в случае использования двух модулей (по одному на канал), при установке четырёх модулей - работа возможна, но не гарантируется.

Все остальные платформы официально поддерживают оперативную память не скоростнее DDR3-1333. И только!
Всё, что выше указанных ограничений, работать может, но не обязано.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

При установки новоой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 20 авг 2019, 15:41

Costa_Brava писал(а):
20 авг 2019, 11:13
Если коротко - 16 лучше 8, 32 лучше 16.
Безусловно согласен с Costa_Brava. Но есть одно но. Лучше - в двухканале) В текущей ситуации - уже отличный результат (корсар и гиперх в одном флаконе в три плахи - дьявольский коктейль), и улучшить его, скорее всего, даже тонкой ручной подстройкой не получится, да и на стабильность и ошибки проверить стоит.
marshal111 писал(а):
20 авг 2019, 14:15
В играх и приложениях сильно ли будет ускорение 16 гб 1333 против 16 гб 1866
Зависит от приложения, в играх не заметите.
ilya_rat писал(а):
20 авг 2019, 14:52
Контроллер при 2 планках на канал больше 1333 не потянет. Читаем выше.
Весьма вероятно. Но A10 две идентичные норм планки по 8 гб в 1866 МГц со штатным напряжением поднять должен, а больше и не надо, имхо.
marshal111 писал(а):
20 авг 2019, 14:15
поможет ли в повышении частоты с1333 до 1866
Планки должны быть идентичные и со штатным напряжением.


Автор темы
marshal111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 07:31

При установки новоой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение marshal111 » 21 авг 2019, 09:55

спасибо за совет! у меня 2 е планки только корсар по 4 гб(две идентичные норм планки по 8 гб в 1866 МГц со штатным напряжением поднять должен) в смысле должен поднять частоту до 1866 МГц или вольтаж?не поможет увеличение вольтажа или еще что-то для увеличения частоты до1866 МГц ?

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
A.M.P. профиль активировал но частота как раньше на корсарах не увеличилась(фотка выше)

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
(ошибки проверить стоит.) уже проверял нет ошибок -фотка сверху

Отправлено спустя 56 минут 54 секунды:
часто ли планки той же частоты но разных моделей и фирм снижают частоту с 1866 до 1333??


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

При установки новоой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 21 авг 2019, 11:25

marshal111 писал(а):
21 авг 2019, 11:17
или вольтаж?
Вольтаж один.
Планок должно быть ДВЕ.
P.S. Это корсар. Тупит моряк - отключайте AMP и руками мозги вправляйте.


Costa_Brava
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:08

При установки новоой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение Costa_Brava » 21 авг 2019, 11:30

SergZ390,
P.S. Это корсар. Тупит моряк...
Скорее - пират ))


Автор темы
marshal111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 07:31

При установки новоой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение marshal111 » 21 авг 2019, 12:06

спасибо но что именно и как в биосе делать?


Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

При установки новоой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 21 авг 2019, 14:03

Costa_Brava писал(а):
21 авг 2019, 11:30
SergZ390,

P.S. Это корсар. Тупит моряк...

Скорее - пират ))
Тогда уж
VENGEANCE
Месть пирата :happydance:
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
marshal111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 07:31

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение marshal111 » 22 авг 2019, 15:54

SergZ390 писал(а):
21 авг 2019, 12:15
Мануал копните http://download.gigabyte.eu/FileList/Ma ... -d3h_e.pdf
честно говоря на английском я не особо понимаю.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19289
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 авг 2019, 15:58

Яндекс-переводчик понимает неплохо.


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 23 авг 2019, 00:44

Честно говоря, мы Вас на русском-то не сильно понимаем, без обид :wink:
Судя по этому:
marshal111 писал(а):
20 авг 2019, 09:10
работала на 1866 МГц до установки 3-ей
неуловимый пират-мститель куда-то мчал на всех парусах и без кэпа обходился как-то. Больше не мчит - поднять лисели)))
Что-то делаете не так. Если ДВЕ планки в двухканале поднимать AMP не хотят - Clear CMOS сделайте, мож контроллер прибалдел с коктейля. По мануалу - копируйте да в переводчик вставляйте, делов-то. По памяти уже все отметили. ИМХО, взять классику 2x8 гб 1600 kvr/original (у kvr на 1866 ток регистр вроде) и мозг не перекашивать - разницы 0, как и плясок. Добра.


Автор темы
marshal111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 07:31

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение marshal111 » 23 авг 2019, 07:37

спасибо за совет не обижаюсь)) Clear CMOS уже несколько раз сделал как и установка оптимальных установок в биос -не помогло.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 23 авг 2019, 08:24

Да не поднимет он автоматом 4 планки выше их родных 1333, только ручками, разжать 4 основных тайминга, поднять частоту, если не стартанёт пробовать поднять питание, тут надо перед глазами видеть и параметры Вашего BIOS`а и чётко понимать что за планки, удалённо такое как то сложно объяснить.
Не имея понятия в принципе о работе памяти гугло/яндух переводчики не помогут.
Для начала полистайте https://www.google.com/search?q=%D0%BF% ... 8&oe=utf-8
http://www.probios.ru/
https://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS
Статьи зачастую старые и многое что в них дословно у себя Вы не найдёте, НО по настройкам памяти +- всё одинаково лет 15-20 как.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 23 авг 2019, 08:32

Да планок у ТС изначально даже не четыре, а ТРИ ( 2x4 + 8 ). И судя по этому:
marshal111 писал(а):
20 авг 2019, 09:10
по 1 или 2 работает на 1866
все там норм с частотой. А ТРИ планки в одноканале пытаться настраивать - изврат, имхо)))


Автор темы
marshal111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 07:31

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение marshal111 » 23 авг 2019, 09:52

ilya_rat писал(а):
23 авг 2019, 08:24
Да не поднимет он автоматом 4 планки выше их родных 1333, только ручками, разжать 4 основных тайминга, поднять частоту, если не стартанёт пробовать поднять питание, тут надо перед глазами видеть и параметры Вашего BIOS`а и чётко понимать что за планки, удалённо такое как то сложно объяснить.
Не имея понятия в принципе о работе памяти гугло/яндух переводчики не помогут.
Для начала полистайте https://www.google.com/search?q=%D0%BF% ... 8&oe=utf-8
http://www.probios.ru/
https://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS
Статьи зачастую старые и многое что в них дословно у себя Вы не найдёте, НО по настройкам памяти +- всё одинаково лет 15-20 как.
вы знаете я немного разбираюсь в биосе но я не сильно разбираюсь в выставлении вольтажа таймингов и частот вручную инменно в моем биосе.
Последний раз редактировалось marshal111 23 авг 2019, 09:55, всего редактировалось 1 раз.


Costa_Brava
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:08

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение Costa_Brava » 23 авг 2019, 09:53

SergZ390,
без кэпа обходился как-то. Больше не мчит - поднять лисели)))
Только не ли'сели, а лиселя' :blabla:

"...Мы не говорим не што'рмы, а "шторма'... "

marshal111,
определите нужные параметры для двух идентичных планок по 8 Гбайт и добейтесь их стабильной работы на частоте 1866 Гц, коль скоро Вы стремитесь к совершенству. Вполне понятное и похвальное желание )
Далее, продолжайте опыты уже с четырьмя планками... по восходящей (наши Эксперты практически все Вам разъяснили) . Успехов!


Автор темы
marshal111
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 07:31

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение marshal111 » 23 авг 2019, 09:56

спасибо но думаю пока с 3 планками еще +8 -16 гб пока не надо.


Costa_Brava
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:08

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение Costa_Brava » 23 авг 2019, 10:01

marshal111,
вы знаете я немного разбираюсь в биосе но я не сильно разбираюсь в выставлении вольтажа таймингов и частот вручную.
А вот с этим уже сложнее... Для начала ознакомьтесь с Руководством пользователя стр. 20 и далее http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... ort-manual

По настройкам памяти <Курс молодого бойца> тут https://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga ... d3h/?s=all Дерзайте!


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 23 авг 2019, 10:48

Costa_Brava, :byp:

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13601
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

При установки новой Оперативной памяти снизилась частота с 1866 до 1333

Непрочитанное сообщение SAPPER » 23 авг 2019, 20:05

Costa_Brava,
А́

Е́

И́

О́

У́

Ы́

Э́

Ю́

Я́

а́

е́

и́

о́

у́

ы́

э́

ю́

я́

И не благодарите.... :)
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket FM2+»