Проблема с 1й GPU на Gigabit ga z77 d3h rev 1.1

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
MrManager
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:39

Проблема с 1й GPU на Gigabit ga z77 d3h rev 1.1

Непрочитанное сообщение MrManager » 17 янв 2018, 17:42

Ребят, всем доброго времени суток. У кого была такая проблема и как можно ее решить?
Мать: Gigabit ga z77 d3h rev 1.1, winda 10 x64 bios обновленный. Прошу обратить внимание на скрин. Дело в том что я хочу сейчас на время посидеть на майнинг-ферме, пока что не с чего "поиграться" и т.д. На ферме 5 карт rx 580 запитанных через рейзеры. Пропускная способность естественно через рейзер мала = x1. Втыкаю карту в pci-e x4- тот что нижний, в итоге вырубает 2 карты... Винда не видит попросту... Как быть в такой ситуации, как решить проблему на месте не покупая рейзера х16-х16? Спасибо заранее. Игры жестко тормозят, хотя на прямую через х16 все летает...
Вложения
Screenshot_5.png
(1.26 МБ) 0 скачиваний


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 16729
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблема с 1й GPU на Gigabit ga z77 d3h rev 1.1

Непрочитанное сообщение Ralari » 17 янв 2018, 17:53

Все нормально.
Линий х1 у чипсета не хватает, потому разъемы перекрываются.
Переведите разъем х4 в режим х1, если БИОС позволяет


Автор темы
MrManager
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:39

Проблема с 1й GPU на Gigabit ga z77 d3h rev 1.1

Непрочитанное сообщение MrManager » 17 янв 2018, 17:55

Ralari писал(а):
17 янв 2018, 17:53
Все нормально.
Линий х1 у чипсета не хватает, потому разъемы перекрываются.
Переведите разъем х4 в режим х1, если БИОС позволяет
Тогда не имеет смысла вставлять в х4 на прямую получается?




Автор темы
MrManager
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:39

Проблема с 1й GPU на Gigabit ga z77 d3h rev 1.1

Непрочитанное сообщение MrManager » 17 янв 2018, 18:16

NickNick писал(а):
17 янв 2018, 18:11
http://rosregistr.ru/raznoe/92297.html
Никак к теме не относиться...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 42711
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема с 1й GPU на Gigabit ga z77 d3h rev 1.1

Непрочитанное сообщение Iouri » 17 янв 2018, 18:19

Возможно, собственно, как и сама тема не обсуждается на форуме.
http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?f=1&t=48980
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Проблема с 1й GPU на Gigabit ga z77 d3h rev 1.1

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 17 янв 2018, 18:22

Инструкцию прочитать религия не позволяет???
http://download.gigabyte.ru/manual/mb_m ... mvp)_e.pdf
стр.8 и далее в тексте. Так и должно быть!!!
1 x PCI Express x16 slot, running at x4 (PCIEX4)
*
The PCIEX4 slot shares bandwidth with the PCIEX1_2/3 slots. The PCIEX1_2/3 slots
will become unavailable when a PCIe x4 expansion card is installed
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
MrManager
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:39

Проблема с 1й GPU на Gigabit ga z77 d3h rev 1.1

Непрочитанное сообщение MrManager » 17 янв 2018, 18:23

ilya_rat писал(а):
17 янв 2018, 18:22
Инструкцию прочитать религия не позволяет???
http://download.gigabyte.ru/manual/mb_m ... mvp)_e.pdf
стр.8 и далее в тексте. Так и должно быть!!!
1 x PCI Express x16 slot, running at x4 (PCIEX4)
*
The PCIEX4 slot shares bandwidth with the PCIEX1_2/3 slots. The PCIEX1_2/3 slots
will become unavailable when a PCIe x4 expansion card is installed
Спасибо


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 16729
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблема с 1й GPU на Gigabit ga z77 d3h rev 1.1

Непрочитанное сообщение Ralari » 17 янв 2018, 18:34

ilya_rat писал(а):
17 янв 2018, 18:22
Инструкцию прочитать религия не позволяет???
ТС до 1150 не умеет считать, а тут мануал на англицком! :blondinko:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 42711
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема с 1й GPU на Gigabit ga z77 d3h rev 1.1

Непрочитанное сообщение Iouri » 17 янв 2018, 18:37

ТС до 1150 не умеет считать, а тут мануал на англицком!
Скажу больше - даже производителя материнской платы написать не может. :(
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1150»