Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
shurik120
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 02:13

Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение shurik120 » 07 сен 2017, 02:45

1. GA-B85M-D2V (rev. 1.1), версию биоса F7,
2. Память. В первом слоте - kingston kvr16n11/8 1600 mhz. Во втором - kingston kvr16n11/8 1600 mhz.
3. Процессор - i3-4130. 3 МБ кэш-памяти, тактовая частота 3,40 ГГц. Кулер - cooler master. Термопаста.
4. Видеокарта - radeon hd7790, 1 gb. pciex16,нету.
5. AeroCool Kcas 500 500w, менее 1 года. 0 на вдув и выдув. Горизонтальное расположение.
6. hdd - 1tb wd точную модель не помню , SSD HyperX FURY SATA 3 240gb
7. нет.
8. нету
9. windows 10 домашняя, офф.
10.нет не разгонял
11. да работал стабильно . Поставил 2 планку оперативной памяти .
12 После установки 2 планки памяти компютер стал перезагружаться при старте . 2 раза память запустилась определилась в биосе16gb, но винда на тот момент не запустилась . Обе планки 16 чиповые . С 1 новой планкой комп также перезагружается проверил на другом компе все работает и определяется(на интеле). Биос сбрасывал.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 сен 2017, 09:07

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Aral » 07 сен 2017, 09:55

С 1 новой планкой комп также перезагружается
Во всех слотах?


Автор темы
shurik120
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 02:13

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение shurik120 » 07 сен 2017, 10:21

Iouri писал(а):
07 сен 2017, 09:07
viewtopic.php?f=1&t=88330
Проц после установки в 13 году не разу не вытаскивался с сокета ! ПЕРЕГРЕВА НЕКОГДА НЕ БЫЛО . Была бы проблема с процессором то старая оперативка также бы не работала во 2 слоте.
Кулер ? и рабоат оперативки ? на мой взгляд с тем же успехом постоянная перезагрузка при старте может быть и с мышкой =).

Компютер перезагружается тока с новой оперативной памятью в обоих слотах под нее , на другом процессоре i5( материнка незнаю как называлась все работало нормально) проблема или с биосом или с процом наверное.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 сен 2017, 10:23

Компютер перезагружается тока с новой оперативной памятью в обоих слотах под нее
Или с модулем.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
shurik120
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 02:13

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение shurik120 » 07 сен 2017, 10:37

Iouri писал(а):
07 сен 2017, 10:23
Компютер перезагружается тока с новой оперативной памятью в обоих слотах под нее
Или с модулем.
но на другом компе все заработало сразу и без проблем или это не паказатель ?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 сен 2017, 10:44

но на другом компе все заработало сразу и без проблем или это не паказатель ?
На мой взгляд - нет. Контроллер памяти в процессоре.
Любые вопросы по памяти требуют проверки:
- биос;
- модуля;
- слота памяти;
- сокета;
- процессора.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
shurik120
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 02:13

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение shurik120 » 07 сен 2017, 11:29

1 биос-сначала установил нов ОП на сток биос появилась данная проблема потом перепрошил на f7 биос проблема осталась.
2 у меня не пашет на другом компе работает вывод ?
3 старая оперативка работает в обоих слотах
4 если тока несовместимость какая то но оперативку спецом брал такую же как была установлена чтобы избежать такой ситуации


Может быть выставить напряжение, тайминги , настройки в биосе на старой планки перезагрузить и поставить новую но проблема в том какие настройки выставить !


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 сен 2017, 11:35

2 у меня не пашет на другом компе работает вывод ?
3 старая оперативка работает в обоих слотах
Пока для вывода не хватает информации.
Варианты:
- модуль памяти;
- контроллер памяти.

Собственно движения вперёд нет. Пока всё не протестировано - нечего обсуждать.
Может быть выставить напряжение, тайминги , настройки в биосе на старой планки перезагрузить и поставить новую но проблема в том какие настройки выставить !
Собственно, как я понял модули памяти идентичные.

По факту возможен разброс характеристик или брак модуля (контроллера памяти).
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19043
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 сен 2017, 11:44

Модули НЕ идентичные, ибо куплены с разницей больше года.

Сравните на всякий случай содержимое SPD планок, на машине, где оба модуля работают.
Мож что прояснится


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение olegus411 » 07 сен 2017, 11:51

Скорее всего модуль памяти бракованный...
Последний раз редактировалось olegus411 07 сен 2017, 12:06, всего редактировалось 1 раз.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19043
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 сен 2017, 12:01

Это обычный модуль, там нет ЕСС.
А вот один именно этот попался бракованный.
Мож это он до сих пор гуляет :)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 сен 2017, 12:06

Вполне возможно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
shurik120
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 02:13

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение shurik120 » 07 сен 2017, 12:38

Вот фотки оперативки
Вложения
IMG_20170907_122915.jpg
(125.94 КБ) 0 скачиваний
IMG_20170907_121758.jpg
(112.31 КБ) 0 скачиваний
IMG_20170907_121722.jpg
(138.65 КБ) 0 скачиваний
IMG_20170907_121647.jpg
(138.64 КБ) 0 скачиваний
IMG_20170907_121640.jpg
(131.09 КБ) 0 скачиваний
Последний раз редактировалось shurik120 07 сен 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 сен 2017, 12:43

Вот фотки оперативки
Зачем?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
shurik120
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 02:13

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение shurik120 » 07 сен 2017, 13:32

Iouri писал(а):
07 сен 2017, 12:43
Вот фотки оперативки
Зачем?
мб по маркировки кто скажет в чем проблема ?

А проверить на другом компе шас нету возможности !

Еше раз повтыкал оперативку эффект такой же как и раньше не идет сигнал на монитор и биос не стартует (просто черный экран)

Отправлено спустя 37 минут 18 секунд:
Добился запуска биоса ! включив интегрированную графику в проц .Дальше биоса не грузится ! тайминг одинаковые разницу нашол тока в 1 пункте в ручных настройках .


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19043
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 сен 2017, 13:37

Спикер что говорит?


Автор темы
shurik120
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 02:13

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение shurik120 » 07 сен 2017, 13:54

Нечего тупо виснет после загрузки биоса на заставки гигабайт . Разница в 3 пунктах ручных настроек ОЗУ. Это другие настройки таймингов 2 строка время полного цикла обработки о́пераций чтения 42. 2,3 отличия IoLatR0D0 5 = IoLatR0D0 4. IoLatR1D0 5 =IoLatR1D0 -


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19043
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 сен 2017, 14:25

С распущенными таймингами что?


Автор темы
shurik120
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 02:13

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение shurik120 » 07 сен 2017, 14:35

Ralari писал(а):
07 сен 2017, 14:25
С распущенными таймингами что?
хз что это такое вот фотка
Вложения
IMG_20170907_131957_HDR.jpg
(147.24 КБ) 0 скачиваний


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19043
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 сен 2017, 14:43

Да фотки пофег.

Честно, я б прекратил извраты и поменял модуль на другой в магазине.


Автор темы
shurik120
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 02:13

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение shurik120 » 07 сен 2017, 14:55

Не получится покупал с рук запечатанным ! И где гарантия что проблема не возникнет с другим модулем ?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение SAPPER » 07 сен 2017, 15:56

Установите рабочий модуль,зайдите в bios. Выставьте память на 1333Мгц,сохраните значение и после перезагрузки вставьте второй.
Попробуйте.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19043
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 сен 2017, 16:11

shurik120 писал(а):
07 сен 2017, 14:55
Не получится покупал с рук запечатанным ! И где гарантия что проблема не возникнет с другим модулем ?
Каждый сам себе буратино.
Кроилово ведет к попадалову.


NickNick
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

Re: Проблема GA-B85M-D2V (rev. 1.1)

Непрочитанное сообщение NickNick » 07 сен 2017, 16:45

покупал с рук запечатанным !
Рисковый. Попробуйте купить в магазине.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1150»