GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
dimsbims
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 06:51

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение dimsbims » 07 сен 2019, 07:39

Конфигурация системы:
МП GA H97-HD3 ver.1
ЦП QuadCore Intel Core i5-4590
БП Corsair CX600M
Системная память 3952 МБ (DDR3 SDRAM) 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц)(16чипов) модель и производитель в системе не определяется, продали в 2015 в dns как kingston за 2500р)
Тип BIOS AMI (03/03/2016) f9c

Появилась необходимость в увеличении оп.памяти, в связи с тем что такую же "kingston" не нашёл, была приобретена с такими же параметрами сначала планка AMD. В паре с "kingston" комп выдавал зумером ошибку памяти в любой конфигурации слотов памяти. Все 4 слота памяти рабочие: проверял одной старой планкой и потом отдельно с новой, ошибок нет. Разница в планках была: AMD по запарке взял одностороннюю (на 8 чипах). Решил продолжить экперимент: AMD-сдал, купил GR1600384L 11/4G(16 чипов) - ошибка та же: прерывистый бип и бесконечная перезагрузка, смена слотов ничего не даёт.

Вопрос: может ли быть проблема в совместимости с непонятной планкой "kingston"?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение olegus411 » 07 сен 2019, 09:07

Лучше бы купили Kingston ValueRAM [KVR16N11/8] 8 ГБ ( 2 планки ) ( упаковка планки - 16 чипов ) , а старую бы продали.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19289
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 сен 2019, 11:02

Кингстон ща есть любой.
Списать маркировку религия не позволяет?
olegus411 писал(а):
07 сен 2019, 09:07
Лучше бы купили Kingston ValueRAM [KVR16N11/8] 8 ГБ ( 2 планки ) ( упаковка планки - 16 чипов ) , а старую бы продали.
+1000


Автор темы
dimsbims
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 06:51

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение dimsbims » 07 сен 2019, 11:56

на планке дословно "DDR3 1600 4GB" и всё!
Аида и кпз не выдаёт ни модель ни производителя!

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
olegus411 писал(а):
07 сен 2019, 09:07
Лучше бы купили Kingston ValueRAM [KVR16N11/8] 8 ГБ ( 2 планки ) ( упаковка планки - 16 чипов ) , а старую бы продали.
и под каким брэндом её тулить?))


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19289
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 сен 2019, 12:20

dimsbims писал(а):
07 сен 2019, 11:58
и под каким брэндом её тулить?))
В Яндексе забанили?
За вас не только пожевать, но и съесть? :twisted:

Отправлено спустя 31 секунду:
dimsbims писал(а):
07 сен 2019, 11:58
на планке дословно "DDR3 1600 4GB" и всё!
Фото е?


Автор темы
dimsbims
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 06:51

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение dimsbims » 07 сен 2019, 14:23

А это что еще за фигня? "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений."- размер фото 170кб

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
https://drive.google.com/file/d/1jibJMQ ... sp=sharing
или так)


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение olegus411 » 07 сен 2019, 16:37

на планке дословно "DDR3 1600 4GB" и всё!
Палево какое-то ноунеймное... :)


Автор темы
dimsbims
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 06:51

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение dimsbims » 07 сен 2019, 20:15

как ни странно еще и рабочее)тестил на сбои - всё в норме)


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19289
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 сен 2019, 21:02

dimsbims писал(а):
07 сен 2019, 20:15
как ни странно еще и рабочее)тестил на сбои - всё в норме)
Врать не надо. :twisted:


Автор темы
dimsbims
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 06:51

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение dimsbims » 08 сен 2019, 10:01

Ralari писал(а):
07 сен 2019, 21:02
dimsbims писал(а):
07 сен 2019, 20:15
как ни странно еще и рабочее)тестил на сбои - всё в норме)
Врать не надо. :twisted:
а смысл? я ж тебе ее не продаю...)
Кстати, умник, нашёл на просторах интернета хотя бы по чипу или по фото что за планка? :D

Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
Респект МП https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -G-rev-3x/ какое только гавно в неё ни пихал и разные модели и с разными частотами и объемами и таймингами: ни разу не ругалась, всё определялось и работало.
А по сему не понятно, хрен с ним с двухканальным режимом, почему в обыкновенном режиме какие то проблемы возникли :?


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 08 сен 2019, 22:51

dimsbims писал(а):
08 сен 2019, 10:20
хотя бы по чипу или по фото что за планка?
Ща, все ломанулись Ваш хлам пробивать :D
dimsbims писал(а):
07 сен 2019, 07:39
продали в 2015 в dns как kingston
Ну да, если какую-нить выбраковку macroway взяли, затерли да прошили - то есть шанс, что чипы и kingston :D
dimsbims писал(а):
07 сен 2019, 07:39
AMD-сдал, купил GR1600384L 11/4G
очередная проблема с памятью
Определенно. Память - это не Ваше :D
olegus411 писал(а):
07 сен 2019, 09:07
Kingston ValueRAM [KVR16N11/8] 8 ГБ ( 2 планки )
:manual:


Автор темы
dimsbims
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 06:51

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение dimsbims » 11 сен 2019, 07:05

еще один умник :)
вообщем выяснил что это за планка)
Итог: поставил AMD на 8гиг) старую положил в черный ящик на черный день)

p.s.бесполезный форум


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение olegus411 » 11 сен 2019, 09:39

бесполезный форум
Зачем тогда сюда пишите и помощи спрашиваете ? Кувыркайтесь со своими проблемами сами.


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

GA H97-HD3 очередная проблема с памятью

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 11 сен 2019, 22:00

dimsbims писал(а):
11 сен 2019, 07:05
бесполезный форум
Для Вас - безусловно. Картинок маловато)
dimsbims писал(а):
11 сен 2019, 07:05
вообщем выяснил что это за планка)
Интрига века! Таинственная жемчужина бестиария :D
dimsbims писал(а):
11 сен 2019, 07:05
поставил AMD на 8гиг) старую положил в черный ящик на черный день)
Не откладывайте черный день в долгий ящик)))

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1150»