Как откатить Биос на GA-990FXA-D3?

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
YaYo_NSK
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:49

Как откатить Биос на GA-990FXA-D3?

Непрочитанное сообщение YaYo_NSK » 23 мар 2015, 10:03

Добрый день!
Проблема следующая: обновил биос, с F7 на F8, через @BIOS, предварительно, сбросил конфиг, после обновления перестала грузится операционка, не дает зайти в конфиг биоса, после нажатия DEL черный экран и мигает курсор. Пробовал откатится через Qflash и с загрузочной флешки и с резервного Биоса, процедура проходит успешно, выдается сообщение типа, Биос скопирован успешно, после перезагрузки снова грузится F8, что делать, на резервном Биосе я так понимаю тоже версия поднялась? Есть какие то альтернативные возможности для понижения? Последняя инстанция, сервис и программатор, но разбирать ПК, снимать мать и тащить все туда очень не хочется.
Заранее благодарен всем!!!


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43980
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как откатить Биос на GA-990FXA-D3?

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 мар 2015, 10:19

На форуме при любом вопросе принято приводить полную конфигурацию.
Обновлять биос стоит исключительно рекомендованными способами.
Все возможности по прошивке биос на форуме освещены. Самый правильный - сервис.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
YaYo_NSK
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:49

Re: Как откатить Биос на GA-990FXA-D3?

Непрочитанное сообщение YaYo_NSK » 23 мар 2015, 11:58

По существу что-нибудь есть?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43980
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как откатить Биос на GA-990FXA-D3?

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 мар 2015, 12:04

По существу что-нибудь есть?
Собственно всё по существу.
Для того, чтобы понять суть того, что Вы натворили необходима полная конфигурация.
Если Вы её не знаете, лучше сразу обращайтесь в сервис центр. По поводу обновления биос существует F.A.Q.
По поводу отката, есть топики.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
YaYo_NSK
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:49

Re: Как откатить Биос на GA-990FXA-D3?

Непрочитанное сообщение YaYo_NSK » 23 мар 2015, 13:01

Конфигурацию знаю, ПК домашний, не под рукой. F.A.Q был изучен, но из за собственной лени было принято решение обновлять через @bios с некоторыми рекомендациями из FAQ,укажите на топики по откату по этой матери пожалуйста. И еще вопрос резервный биос обновляется при апгрейде основного, мать GA-990FXA-D3?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43980
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как откатить Биос на GA-990FXA-D3?

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 мар 2015, 13:05

Сначала ответьте на вопросы о конфигурации и своих действиях.
укажите на топики по откату по этой матери пожалуйста
Они не привязаны к M/B. Идут в разрез с правилами форума. Воспользуйтесь поиском - это не трудно.
но из за собственной лени было принято решение обновлять через @bios
А за лень неплохо и заплатить сервису.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Как откатить Биос на GA-990FXA-D3?

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 25 мар 2015, 14:33

Неужели так сложно справа вверху набрать "откат bios" ???
http://gigabyte.ru/forum/search.php?key ... D1%82+bios
100500 раз всё обговорено
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 22 апр 2015, 13:33

GA-990FXA-D3 вдруг стала материнкой FM2?

Симптомы описаны криво, мало что понятно: основной BIOS вообще работает? Но если Вас такой вариант устраивает, то необходимо при старте матплаты (системы) одновременно нажать клавиши ALT и F12. Начнётся процедура копирования содержимого основной микросхемы в резервную, но при отрицательном ответе на первый вопрос есть риск вывести матплату из строя окончательно и далее всё равно придётся обратиться к программатору.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket FM2»