Прошивка ga-f2a55m-ds2 rev.1 с Richland

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
quadrivius
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:08

Прошивка ga-f2a55m-ds2 rev.1 с Richland

Непрочитанное сообщение quadrivius » 17 дек 2014, 10:27

День добрый!
Вопрос вроде бы как банальный, но внятного ответа не нашёл на него.
Есть плата, покупалась года два назад, когда вышел Trinity, в проце, похоже, сдох контроллер памяти, т.к. с ОЗУ запускается, но до биоса не доходит, никаких звуков не издаёт. ОЗУ вытаскиваю - при загрузке начинает пищать, картинки нет.
Носил в СЦ, там не оказалось подходящего проца, чтобы его подкинуть. Решил поменять проц. на Richland.
Встал вопрос - заведётся ли? Какая версия биос - не знаю, вряд ли f5. Если не заведётся - что делать? Так понимаю, с неподдерживаемым процем не прошить, если судить по http://es.gigabyte.com/forum/viewtopic. ... 4d6d8c2e1e, в которой есть такой пункт:
Прошивка BIOS с процессором, который не поддерживается текущей версией BIOS [1] на м/п (посмотреть можно на странице вашей м/п, в разделе "Поддерживаемые процессоры"), возможна только в случае, если компьютер уже стабильно работает с этим процессором...
И насколько высока вероятность, что дело всё же в процессоре, а не мат.плате?


Автор темы
quadrivius
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 10:08

Re: Прошивка ga-f2a55m-ds2 rev.1 с Richland

Непрочитанное сообщение quadrivius » 18 дек 2014, 10:58

Как тут редактировать сообщения не нашёл.
Поэтому добавлю тут инфу, как принято
1) ga-f2a55m-ds2 rev.1 Версию биоса не знаю, т.к. не загружается вообще
2)Patriot 4GB PC3-12800 CL11
3)AMD A6-5400K Trinity 3,6 Ггц
4)Встроенная
5)Какой-то 3Scot с его штатным БП на 450W. Летом этот БП отдавали на ремонт какому-то мастеру-любителю.
6)WD Caviar Blue 1Тб, Номер не помню
7)8)
9)Win 7 x64
10)Не разгонялся
11)Работал стабильно. Ничего не менялось. Был выключен нормально, а на след. день уже не включился
12)Описана в первом сообщении


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43989
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Прошивка ga-f2a55m-ds2 rev.1 с Richland

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 дек 2014, 10:02

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 12:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 23 дек 2014, 13:11

quadrivius писал(а):Носил в СЦ, там не оказалось подходящего проца, чтобы его подкинуть.
Материнка и проц ещё на гарантии? Тогда не Ваша забота. Если не в состоянии диагностировать - их проблемы, а Вам - пусть возвращают деньги.
СЦ на то и СЦ, что в нём в наличии должен быть весь ассортимент наиболее популярных процессоров (а FM2 явно относится к числу таковых) и памяти. Они за это деньги получают, между прочим.
Я понимаю не иметь проца под 2011 - дорог и редко встречается, но копеечный FM2 с его распространённостью - это смешно.
Кстати, вариант: до истечения гарантии осталось немного времени и СЦ его просто тянет, если Вы по гарантии обратились, чтобы потом отказать в ремонте.
quadrivius писал(а):Встал вопрос - заведётся ли?
...
И насколько высока вероятность, что дело всё же в процессоре, а не мат.плате?
Не факт, что заведётся.
По описанным симптомам судить сложно.
Учитывайте ещё тот факт, что матплата, если она неисправна, может убить и новый проц. Поэтому, если нет желания играть в лотереи, лучше общаться с СЦ.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket FM2»