GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
crash666
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 15:45

GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Непрочитанное сообщение crash666 » 08 дек 2014, 15:55

Процессор: AMD Athlon(tm) X2 340 Dual Core Processor
Память: Kingston KVR13N9S8H/4 - 2 штуки

В биосе видит оба модуля по 4 гм, и показывает тотао мемори 8196

ОС Windows 7 x64 и Linux amd 64 видят только 4 ГБ.

Что делать, и как с этим жить?!

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 08 дек 2014, 16:22

CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
crash666
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 15:45

Re: GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Непрочитанное сообщение crash666 » 09 дек 2014, 15:10

MB - GA-F2A55M-S1 Rev 1.0
RAM - Kingston KVR13N9S8H/4 2 штуки/665 MHz по одной в каджом слоту.
CPU -AMD Athlon(tm) X2 340 Dual Core Processor / Trinity / AMD Box
GPU - NVIDIA GeForce GTX430 / 1024 MB
Case - iLogic / Zalman 600W ZM600-GLX
HDD - TOSHIBA DT01ACA100 / 1 TB
DVD-RW - iHAS122 SATA
Нет, не разогнан.
Работает стабильно.
ОС не видит всю память
Прочее оборудование - отсутствует


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5676
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Непрочитанное сообщение doc203 » 10 дек 2014, 00:13

crash666 писал(а):MB - GA-F2A55M-S1 Rev 1.0
RAM - Kingston KVR13N9S8H/4 2 штуки/665 MHz по одной в каджом слоту.
CPU -AMD Athlon(tm) X2 340 Dual Core Processor / Trinity / AMD Box
GPU - NVIDIA GeForce GTX430 / 1024 MB
Case - iLogic / Zalman 600W ZM600-GLX
HDD - TOSHIBA DT01ACA100 / 1 TB
DVD-RW - iHAS122 SATA
Нет, не разогнан.
Работает стабильно.
ОС не видит всю память
Прочее оборудование - отсутствует
ВЕРСИЯ БИОСА ? неужели так тяжело заполнить по шаблону ? или вы не все слова понимаете ?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
crash666
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 15:45

Re: GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Непрочитанное сообщение crash666 » 10 дек 2014, 10:12

Последний - F2


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5676
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Непрочитанное сообщение doc203 » 10 дек 2014, 19:35

по отдельности как определяются модули памяти ?
что показывает ОС ?
что показывает CPU-Z
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
crash666
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 15:45

Re: GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Непрочитанное сообщение crash666 » 16 дек 2014, 13:55

ОС показывает ровно 4 GB
CPU-Z видит обе планки по 4 GB, и показывает что всего 8192 MB RAM.
При этом Channels: Single.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13670
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Непрочитанное сообщение SAPPER » 16 дек 2014, 17:55

Одна планка "битая" значит.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
crash666
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 15:45

Re: GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Непрочитанное сообщение crash666 » 17 дек 2014, 10:35

SAPPER писал(а):Одна планка "битая" значит.
Нет, по отдельности работают обе.
И на другом компьютере обе работают как положено и видит 8 ГБ.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13670
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: GA-F2A55M-S1 ОС видит только 4 ГБ памяти

Непрочитанное сообщение SAPPER » 17 дек 2014, 10:58

Тогда вопрос к процессору.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket FM2»