GS-F2A88XM-DS2, A8-6600K и таинственный гигабайт ОЗУ

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Vert01et
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:59

GS-F2A88XM-DS2, A8-6600K и таинственный гигабайт ОЗУ

Непрочитанное сообщение Vert01et » 09 июл 2014, 13:26

Добрый день,

имеем конфигурацию, материнская плата F2A88XM-D2S Rev3 с последней июльской версией BIOS F7, процессор A8-6600K 3,9Ghz с видеоядром HD8570D, 2 модуля памяти Crucial DDR3 PC3 10600 по 2 Гб, Windows 7 pro x86. В BIOS для видеокарты выделено 512Мб памяти принудительно. Но система пишет что установлено 4 Гб ОЗУ, а доступно 2,46 Гб. Монитор производительности показывает, что оборудованием зарезервировано 1,5 Гб памяти. Вопрос в том - если под видео из них 0,5, для каких целей BIOS резервирует ещё целый гигабайт? Есть мнение что виноват ремаппинг памяти и его следует выключить, но в настройках BIOS я подобного пункта, к своему стыду, не нашёл. Есть он там вообще? Альтернативное мнение - всему виной Windows 7. Советовали попробовать режим расширенных адресов, мол всё это особенности работы 32битной ОС. Не помогло. Так подскажите, люди добрые, в каком направлении копать?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13670
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: GS-F2A88XM-DS2, A8-6600K и таинственный гигабайт ОЗУ

Непрочитанное сообщение SAPPER » 09 июл 2014, 13:29

Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43989
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GS-F2A88XM-DS2, A8-6600K и таинственный гигабайт ОЗУ

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 июл 2014, 13:36

Немного дополню. http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb-2.shtml
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Vert01et
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:59

Re: GS-F2A88XM-DS2, A8-6600K и таинственный гигабайт ОЗУ

Непрочитанное сообщение Vert01et » 11 июл 2014, 17:21

Из предложенной статьи:
"В программе BIOS Setup компьютера обычно бывает настройка, разрешающая или запрещающая переадресацию. Она может иметь различные наименования — например, Memory remap, Memory hole, 64-bit OS и тому подобное."
По сути и хотелось бы выяснить - есть ли у данной платы что-то подобное?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43989
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GS-F2A88XM-DS2, A8-6600K и таинственный гигабайт ОЗУ

Непрочитанное сообщение Iouri » 11 июл 2014, 17:34

Помилуйте... . Статья была предложена для того, чтобы Вы поняли принцип. Поиск того, что не потеряли бесполезен. Как и использование 32-bit OC весьма странное решение для современных систем.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Vert01et
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:59

Re: GS-F2A88XM-DS2, A8-6600K и таинственный гигабайт ОЗУ

Непрочитанное сообщение Vert01et » 12 июл 2014, 22:14

В статье всё доступно изложено. Вопрос теперь лишь в том спасёт ли ситуацию 64-битная операционка:
Впрочем, и тут может быть загвоздка: если на системной плате не выполнена разводка дополнительных адресных линий, то не будет и возможности обратиться к переадресованной памяти. А некоторые младшие модели системных плат для удешевления выпускают именно такими, так что необходимо смотреть описание конкретной системной платы.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5677
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: GS-F2A88XM-DS2, A8-6600K и таинственный гигабайт ОЗУ

Непрочитанное сообщение doc203 » 13 июл 2014, 08:54

спасет
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43989
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GS-F2A88XM-DS2, A8-6600K и таинственный гигабайт ОЗУ

Непрочитанное сообщение Iouri » 14 июл 2014, 12:10

Вопрос теперь лишь в том спасёт ли ситуацию 64-битная операционка
Не очень понятно, что нужно спасать? Добавить операционной памяти будет возможно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket FM2»