GA-X99 Ultra Gaming

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 16 авг 2017, 21:41

1. GA-X99-Ultra Gaming (rev.1.0) версия биоса (пишется во время загрузки после названия материнской платы). Предсказывать не умею но 2 биос перепрошил на x99UG.F6
2.F4-3000C15Q-16GRR DDR4-3000 CL15-15-15-35 1.35v (4G общий обьем 16G) (слоты 1_1A 3_1B 7_1D 5_1C)
3.5820 3.3GHz Использую водяное охлаждения . Водяной насос настроин на минемальное 40литров и тепературу масемально 45градусов
Думаю этот вопрос к биосу не имет значения.
4. nvidea 970 EVGA, объем памяти[4Gb] (некоторые карты имеют одинаковые названия, но разный объем памяти).
В какой слот PCI-E установле (PCI-E1) , и есть ли какое оборудование в других слотах PCI-E. Да Samsung M.2 MZHPV256HDGL
5. Корпус(Черный :D ) – EVGA supernova 1300 G2 (1 год) модель, мощность и марка БП (возраст БП обязательно!), сколько вентиляторов на вдув и на выдув ( не поверите 0 :happydance: ), расположение блока питания - горизонтальное или вертикальное( Если вы меня убедите что это влеяет на скорость работы биоса я обязательно постораюсь понять как оно у меня стоит :wall: ).
6. HDD – емкость, модель (ОБЯЗАТЕЛЬНО!).А нЭту
7. Прочее оборудование (TV – тюнеры, контроллеры, модем, и т.д.) Водяной насос
8. Остальное оборудование указывайте по мере необходимости (CD, DVD, CD-RW). а сного нету.
9. Используемая операционная система(ы) (если используете сборку типа Zver, то указывайте это!!!) windows 10
10. Разогнан ли компьютер? нет
11. Работал ли компьютер стабильно? Если да - что изменялось в конфигурации компьютера, в настройках биоса, операционной системы, после чего компьютер стал работать нестабильно. Все работало все обновлялось само.
12. Подробное описание проблемы.

Ну, вроде бы на все ответил ,и пришло время описать проблему. Как я понял у меня нет возможности Bios проблему, как гарантийный случай, отправлять в сервис. Хотя у меня биос сам обновляется, через APP Center. 2 дня назад у меня комп не захотел увидеть USB на (флешка)64 Gb, я через винду пробовал его отфарматировать , но система его все равно не видела . Потом я проверил, как USB 32GB и 16Gb распознаются . Все работало, без каких-то проблем . Я решил, что USB на 64 Gb помер, и пошел проверять на другом компе . USB 64 Gb работал на другом компе . Когда я сел за клаву, и повел мышь ,то мыш передвигалась рывками, как буд-то что то тормозило систему . Я нажал Res. после этого комп загрузился лишь до черного экрана и белой мигающей полоски (курсор). Что я делал для оживления . Пробовал вытищить и проверить батарею от Bios 3.1V так же замыкал на плате clr_cmos. ничего не помогло. Перечитал форум ваш , перечитал как можно биос востановить . Вставил в USB белого цвета Usb 1GB форматированный фат 32 и на нем лежал Bios F6. НИ ХРЕНА не работало. Поднял систему, замкнув M_Bios 1 и 8 лапу . И вот, шайтан, комп ожил, но вот в чем проблема , он ничего не сказал про Warning : Main Bios checksum ERRoR и не делал BIOS Auto - Recovering . Ну, ок думаю, через APP Center я смогу оживить систему . Запустил прогу, зашел в обновления и программа предложила F4 биос обновить до F6 . Перестартовал систему , зашел в биос ,все ок F6 биос . Думаю, ну все проблема решена , а вот нет, не так все и просто оказалось . Я выключил блок питания полностью от 220 вольт ,Закрыл крышку, запихал под стол , Включаю комп :type: , а там на черном фоне :shock: белый курсорик моргает. Все достал , сново танцы с бубном, чтобы тот, кто придумал этот дуал биос с горшка не слазил :evil: . уже и USB с Dos загрузкой собрал , Что интересно по Dos все происходит быстро и примерно до 28 % потом комп перезагружается и начинает перегружатся снова и снова , пока не зайдешь в биос и не сохронишь настройки ,Все это работает только тогда, когда я замыкаю M_Bios. Из под винды использовал прогу @Bios, долго думает, но делает обнову биосу, но еще раз не M_Bios .
Теперь Вопрос: как я понимаю 1 биос умер-совсем умер- ,или есть возможнось его поднять?
2 как я могу заставить систему всегда загружатся только со 2 биоса ,не замыкая 1 биос. Так как лазить со скрепкой мне ненравится?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43988
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение Iouri » 17 авг 2017, 09:26

На мой взгляд имеет смысл обратиться в сервис. Альтернатива - воспользоваться функционалом Q-Flash Plus.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


NickNick
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение NickNick » 17 авг 2017, 10:58



doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5677
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение doc203 » 17 авг 2017, 11:48

http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... ing_f6.zip c efiflash пробовали обновлять ?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 17 авг 2017, 17:15

Привет всем. Начнем Q-Flash plus не работает. Usb отформатирован в фат 32 на нем лежит f6 биос. Пробовал и f4 . Попробовал даже память вытащить как многие показывают ,что можно обновить без процессора и памяти . Так вот комп просто цеклически включается и тудже тухнет.
Если в этом процесс замкнуть 1 и 8 лапу то биос издает сигнал что нет памяти и все Равно не грузится с usb. Народ что будет если я уберу М микруху ? Мне кажется ,всеже все началось с usb . Хотя я понимаю usb и биос точно не связанны с друг другом .


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5677
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение doc203 » 17 авг 2017, 17:47

c efiflash пробовали обновлять?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 17 авг 2017, 19:08

doc203 писал(а):
17 авг 2017, 17:47
c efiflash пробовали обновлять?
народ не в обиду . Я этот способ описывали. Что я из под DOS тоже пробовал . Результат 28 % примерно и комп уходит в перезагруз сам. После этого начинает просто перезагружатся . Пока не зайдешь в биос и не выйдешь из него.
Вопрос что будет если убрать 1 микруху и в место нее запоять пустую .
Или всеже то что сейчас с мамой на нее действует гарантия . И если есть гарантия что именно или как правильно обрисовать проблему . Так как во всех сервисах сидеть птицы которые деревья долбят .

Отправлено спустя 57 минут 14 секунд:
Печаль полная . Сам работаю на SMD машине и знаю какое сейчас качество идет с Китая. Обидно платишь деньги , а квалитета 0. Хоть продукт за 500€ или за 50€ . Пол года назад с msi ругался за их сервис и качество. Всеже раньше было лучше качество.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13670
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение SAPPER » 17 авг 2017, 20:16

Отнесите-ка вы его по гарантии...
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 17 авг 2017, 21:45

Попал на 2 месяца . В Европе пока объясниш продавцу который в компах 0 . Потом ве ещё раз для техподдержки.
Думал через форум сам быстрей решу проблему . Но как я вижу ошибка редкая и не понятная .


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 18 авг 2017, 15:06

Можно вопрос к администраторам . Вы поролельно работаете в этой структуре и имеете доступ к базе данных гигабайта по решению проблем .


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43988
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 авг 2017, 15:10

А Вы с какой целью интересуетесь? :D
viewtopic.php?f=1&t=48980
Форум создан с целью предоставить пользователям продукции компании GIGABYTE возможность общаться между собой, обсуждать насущные вопросы эксплуатации изделий GIGABYTE в штатных условиях
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 18 авг 2017, 16:55

Спасибо за ответ. Да интересно стало на сколько можно получить одыкватный ответ.
По гарантии не стал отправлять, так как могу представить какие рукажопые могут её ремонтировать. Опыта и примеров хватает .
Народ что я сделал. 1 чип я отпоял . Сам не смог перепрошить так как мой програматор Г. Полное . Комп загружаетца но перед стартом pci-e моргают странно. На програматаре посмотрим чип живой или нет . Ещё вопрос если я сейчас из под винды через Q-bios сохраню все настройки в мести с сомим биосом в формате ром . И потом ром попробую через програматор в пихнуть. Как думаете получится или лучше пустую впаевать ?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13670
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение SAPPER » 18 авг 2017, 17:35

Прости мама от гиги,не смог тебя уберечь от рук чешушихся..... :D
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43988
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 авг 2017, 17:37

Ну не обсуждает форум самостоятельный ремонт. :wall:
А теоретически никто не мешает перепаять резервную микросхему на место основной. Если микросхема жива логично предположить, что пере прошить её было возможно штатными средствами. Если нет - скорее всего и программатор не поможет. Вы что-то скрываете, отсюда и обсуждение не имеет смысла. :blabla:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 18 авг 2017, 18:15

Скрывать не вижу смысла . То что вы говорили попробовать я и без форума в начале все попробовал, и все это описал на форуме. Думал есть еще что я еще не попробовал . При загрузке компа появилась программа которую я еще не видел и не запускал . Firmware update utility . Дошла до 99% и встала. А насчет моих способностей ремонта , вы не зная что и для кого я работаю ,и чем я могу воспользоваться в плане ремонта . Вы сделали не правильный вывод .


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5677
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение doc203 » 18 авг 2017, 20:39

Сам не смог перепрошить так как мой програматор Г. Полное .
А насчет моих способностей ремонта , вы не зная что и для кого я работаю ,и чем я могу воспользоваться в плане ремонта . Вы сделали не правильный вывод .
судя по вашим словам вывод правильный .

а зачем выпаивать микросхеьу , если не можете прошить ?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 18 авг 2017, 21:25

Так если не я то есть где . Зачем выпаевать если не узнать где можно это сделать . Или вы в начале делаете а потом думаете .


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 20 авг 2017, 10:02

2 день полет нормальный . Пока нет 1 микруху биос при старте и до загрузки виндовс пищит. Ктонебуть прошивал биос через програматор ?


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 21 авг 2017, 21:34

Перепрошили мне микруху . Структура и целостность микруху не повреждена . Через 2 дня придет назад . Как впояю обратно отпишусь.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43988
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 авг 2017, 08:19

Ждём результат.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 25 авг 2017, 13:56

Работы много . Думаю завтра впояю .


Автор темы
apfel5
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 20:10

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение apfel5 » 26 авг 2017, 15:17

Привет все кто ещё в этой теме .
1 если вы всеже решите сами все делать и оборудование ваше домашнее Г. То даже и не думайте , так как платина толстая и она быстро снимает с жала пояльника тепло . Так теперь по биосу. Спикер как пищал так и пищит . И я теперь не понимаю с какой микрухи грузится биос. Вопрос как можно узнать . Пробовал обновить биос через usb Q-Flash plus. Ничего так и не произошло изменений 0. Usb на 64 гига определяются . Вроде бы все работает .


tetelias
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 04:09

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение tetelias » 04 окт 2017, 04:57

Подскажите, пожалуйста, ревизия этой материнки, поддерживающая ECC память, принимает какие-то модули на 64гб или точно говорить можно только про 32 гб от Crucial, указанные среди поддерживаемых, а остальное надо проверять самому?
В описании написано про принятие только 1Rx8/2Rx8/1Rx4/2Rx4, так что 4Rx4, которыми сейчас являются все 64gb планки запросто может не подойти, правильно?

Какое max TDP процессора поддерживается? Возможен ли разгон до 170-180W?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 43988
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение Iouri » 04 окт 2017, 08:01

Смысл?
6.Поддержка non-ECC DIMM-модулей без буферизации 1Rx8/2Rx8/1Rx16
7.Поддержка регистровых DIMM-модулей 1Rx8/2Rx8/1Rx4/2Rx4 (функционируют в режиме non-ECC)
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


tetelias
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 04:09

Re: GA-X99 Ultra Gaming

Непрочитанное сообщение tetelias » 04 окт 2017, 15:55

Сборка будет из 3-4 карточек 1080 ti для машинного обучения, соответственно размер памяти намного важнее ее скорости/наличия режима ECC как такового. При 8 слотах поэтому и интересует возможность установки планок по 64 ГБ. В принципе, и 8х32ГБ закрывает вопрос на ближайшие пару лет.

Также Вы не ответили по поводу питания процессора: не будет ли оно греться, если TDP достигнет 170-180 Вт?

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA2011, LGA2011-3»