GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
ITrue33
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 09:39

GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение ITrue33 » 22 июл 2015, 09:53

Во время грозы по витой паре сгорел роутер и утянул за собой сетевую на GigaByte GA-A75-D3H. Сетевая отображалась нормально, драйвера ставились без проблем, но сетевой кабель не видела. После замены RTL8111E сетевая увидела подключенный сетевой кабель, но интернет не работал. После не долгого разбирательства выяснил что mac адрес отсутствует(все нули). Задал сетевой адрес через диспетчер устройств и все заработало. А теперь сам вопрос: как прописать mac адрес, что бы при переустановки системы не приходилось каждый раз задавать его в ручную.

http://cs624331.vk.me/v624331316/40866/FkaR_MhoYAI.jpg


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43270
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 июл 2015, 10:04

Существует немало утилит, как сервисных, так и в свободном доступе. Любой поисковик Вам поможет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 июл 2015, 10:40

Во время грозы по витой паре сгорел роутер и утянул за собой сетевую на GigaByte GA-A75-D3H
Вам разве в школе по ОБЖ не рассказывали , что перед грозой всё электрооборудование должно быть обесточено и отсоединено от питания ? :) Сетевой кабель также надо было отсоединить от роутера. Ваша материнская плата уже никогда не будет работать нормально и я советую купить новую.


Автор темы
ITrue33
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 09:39

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение ITrue33 » 22 июл 2015, 11:05

olegus411 писал(а):
Во время грозы по витой паре сгорел роутер и утянул за собой сетевую на GigaByte GA-A75-D3H
Вам разве в школе по ОБЖ не рассказывали , что перед грозой всё электрооборудование должно быть обесточено и отсоединено от питания ? :) Сетевой кабель также надо было отсоединить от роутера. Ваша материнская плата уже никогда не будет работать нормально и я советую купить новую.
Компьютер был выключен и обесточен, так же как и роутер. Пробило по оборудованию провайдера. В это время был на работе, поэтому вынуть сетевой кабель возможности не было, а с утра грозы ни что не предвещало, да и суть не в этом. Купить новую? Да вы чего)))) У нас есть в городе СЦ с такими же вот специалистами, которые советуют купить новое вместо ремонта :D
Мат. плата работает отлично и вопрос только в назначении новой сетевой mac адреса. В принципе нашел инфу необходимую, вечером буду делать.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43270
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 июл 2015, 11:26

Если не трудно сообщите результат.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 июл 2015, 11:44

У нас есть в городе СЦ с такими же вот специалистами, которые советуют купить новое вместо ремонта :D
Напрасно ёрничаете... У вас такое в первый раз случилось , а я таких нерабочих плат ( после грозы по кабелю провайдера ) уже три видел . Да и здесь на форуме уже были пользователи с такой же проблемой
Мат. плата работает отлично и вопрос
Поработайте на этой плате хотя бы неделю и отпишитесь


Автор темы
ITrue33
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 09:39

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение ITrue33 » 22 июл 2015, 12:53

olegus411 писал(а):Напрасно ёрничаете... У вас такое в первый раз случилось , а я таких нерабочих плат ( после грозы по кабелю провайдера ) уже три видел . Да и здесь на форуме уже были пользователи с такой же проблемой. Поработайте на этой плате хотя бы неделю и отпишитесь
Так, хватит флудить в теме, если вы не разбираетесь в этом вопросе,то не нужно гадать по фотографии и предсказывать то чего не просят. Только три и только видели и даже не чинили? О чем тогда может быть разговор. Вот точно такие же в том сц работают: опыта 0, только что-то где-то слышали или видели, без каких либо проверок начинают ставить диагноз и советовать купить новое, а старое им на запчасти отдать :D

P.S. Плата уже отработала в таком состоянии неделю, все good.
P.S.S. вопрос был про мак адрес, я не спрашивал мнения о том как будет работать и что делать с платой.
Iouri писал(а):Если не трудно сообщите результат.
Хорошо, вечером отпишусь по результатам.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 июл 2015, 14:07

хватит флудить в теме
Приказы отдавайте у себя дома или на работе... И то , если вам позволят . И не ставьте телегу впереди лошади : сначала покажите что у вас всё работает как надо - потом можете сказать , что у меня флуд...
Плата уже отработала в таком состоянии неделю, все good
Зачем тогда обращаетесь на форум , если у вас всё good ?
без каких либо проверок начинают ставить диагноз и советовать купить новое, а старое им на запчасти отдать :D
Часто очень трудно диагностировать неисправность на плате и поэтому стоимость ремонта вылазит в сумму в несколько раз большую , чем стоимость новой платы. Плюс 2-3 месяца ожидания поступления новой "железки"


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43270
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 июл 2015, 14:41

ITrue33. Это форум и каждый имеет право высказать своё мнение.
olegus411. Мнение Ваше понятно, имеет право на существование, но настаивать на нём нет смысла.
Ну хочет ITrue33 повозиться - его право. Опыт показывает, что работоспособность вполне возможна. Ресурсы у каждого свои. А забить или изменить MAC вполне реально, правда вопрос этот не для данного форума.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 июл 2015, 15:00

После замены RTL8111E сетевая увидела подключенный сетевой кабель, но интернет не работал
А с дискретной сетевой картой не проверяли ?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43270
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 июл 2015, 15:09

После не долгого разбирательства выяснил что mac адрес отсутствует(все нули). Задал сетевой адрес через диспетчер устройств и все заработало.
Собственно, всё работает. А MAC легко меняется.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 июл 2015, 15:35

А теперь сам вопрос: как прописать mac адрес, что бы при переустановки системы не приходилось каждый раз задавать его в ручную.
Прописать mac-адрес на роутере или на оборудовании провайдера...


Автор темы
ITrue33
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 09:39

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение ITrue33 » 22 июл 2015, 20:49

olegus411 писал(а):
А теперь сам вопрос: как прописать mac адрес, что бы при переустановки системы не приходилось каждый раз задавать его в ручную.
Прописать mac-адрес на роутере или на оборудовании провайдера...
Причем тут роутер?

Вообщем все сделал. Для решения понадобилась флешка с досом, RSET8168.exe(для диагностики и проверки результата) и PG8168.EXE для прошивки mac адреса.

Код: Выделить всё

PG8168.exe /EFUSE
Вот скрин из RSET8168.exe до прошивки http://cs624824.vk.me/v624824316/44ee0/HpkXEGUSx2s.jpg
А вот уже после http://cs624824.vk.me/v624824316/44ed6/WCaTw7Tj5CY.jpg


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43270
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75-D3H после замены rtl8111e нулевой mac

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 июл 2015, 10:19

Спасибо за сообщения результата.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD A-серии Socket FM1»