GA-A75N-USB3 и TV tuner E800F compro PCI-Ex x1

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Morph
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 07:27

GA-A75N-USB3 и TV tuner E800F compro PCI-Ex x1

Непрочитанное сообщение Morph » 13 фев 2014, 08:10

1. MB - Мат. плата SocketFM1 GIGABYTE "GA-A75N-USB3", версия биоса (F3c).
2. Память 4ГБ - Модуль памяти 2ГБ*2 DDR3 SDRAM Hynix (1600МГц, CL9)
3. Процессор – Процессор AMD "A8-3870К" SocketFM1
4. Видеокарта – Нет.
5. Корпус INWIN BM-648 160W, mini-ITX Slim-Desktop, Black
6. HDD – Жесткий диск 320ГБ Western Digital "Caviar Blue
7. Прочее оборудование (TV – тюнеры, контроллеры, модем, и т.д.) - нет
8. Используемая операционная система(ы). - Win8 x64
9. Разогнан ли компьютер? - Нет
10. Работал ли компьютер стабильно? Если да - что изменялось в конфигурации компьютера, в настройках биоса, операционной системы, после чего компьютер стал работать нестабильно. - Нет
11. Подробное описание проблемы:

Купил жене, ноутбук, а ребенку решил отдать вышеуказанный компьютер, ну и чтобы не покупать в детскую отдельный телевизор, решил установить тв-тюнер, поискал в кладовке, нашел - ТВ тюнер COMPRO E800F PCI-EX1. Уставновил в единственный разъем PCI-ex, правда он 16х, запускаю комп, а он зависает в POST и точка, как память прочитает сразу виснет, вытаскиваю тюнер, обновляю биос до версии F3c, вставляю и все равно виснет так же. Думаю может подпортился тюнер, вставляю его этот комп (Core i7 980X@4400 Mhz ASUS P6T7WS SuperComputer, 3x8Gb Corsair Vengeance 1866@1600 7-7-7-21, 2х7970(1300/2000) СВО Handmade Creative X-Fi Titanium pci-ex 4 х 500 Гб WD 16MB Raid Stripe, Корпус Chieftec + Chieftec 1200W), но в этом компе работает отлично, причем вставляю так же в полноформатный PCi-Ex 16x, так как других там нет и все работает.

Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать, чтобы решить данную проблему.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6319
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-A75N-USB3 и TV tuner E800F compro PCI-Ex x1

Непрочитанное сообщение KKK » 13 фев 2014, 08:20

PCI Express Bus (PCI Express x16) "растет" из AMD APU, проверьте нет ли гнутых ног. Попробуйте после установки тюнера сбросить CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-A75N-USB3 и TV tuner E800F compro PCI-Ex x1

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 13 фев 2014, 09:19

Morph писал(а): причем вставляю так же в полноформатный PCi-Ex 16x, так как других там нет
Ой ли???
Expansion Slots
6 x PCIe 2.0 x16 (triple x16 or six x8)
1 x PCIe 2.0 x16
4 х16 или 1 х16 + 6 х8
С кнопкой включения питания от тюнера не напутали??? Её вообще подключали к МВ??? Попробуйте без её подключения.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Morph
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 07:27

Re: GA-A75N-USB3 и TV tuner E800F compro PCI-Ex x1

Непрочитанное сообщение Morph » 13 фев 2014, 12:19

в смысле я имел ввиду формат слота 16х, а так вставлял в 8х и 16х, все работает. тюнер к питанию не подключал, поэтому этот вопрос можно снять с повестки. cmos не сбрасывал, но вроде после прошивки в версию f3c, он и сам все сбросил кроме времени.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-A75N-USB3 и TV tuner E800F compro PCI-Ex x1

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 13 фев 2014, 12:55

Сделайте ClearCMOS
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=806
Бывает что и память добавленная не видится, пока не сбросишь, и это не только у данного производителя.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Morph
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 07:27

Re: GA-A75N-USB3 и TV tuner E800F compro PCI-Ex x1

Непрочитанное сообщение Morph » 14 фев 2014, 05:52

в общем clear cmos и load setup defaults ничего не дали, виснет с тюнером и усе.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD A-серии Socket FM1»