GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Модераторы: Iouri, Costa_Brava

Аватара пользователя

Автор темы
Emelenkost
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:31
Откуда: MARS

GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Emelenkost » 17 авг 2013, 21:40

доброе время суток , хотел спросить может кто знает - почему когда отключаю дискретную видеокарту перестает работать звуковушка creative live 5.1 ? при подключении любой видеокарты она снова работает , у меня также есть асус ксонар дх так она работает и с видеокартой и без , я видяху продал так как мене интегрированной хватает но теперь не могу подключить лайв 5.1 мне ее надо так как есть специальный блок и специальные драйвера которыми я пользуюсь для записи по работе , можно ли как то решить этот вопрос без покупки дискретной видеокарты , заранее огромное спасибо :type:
Емеленко и Imynhateb

Аватара пользователя

Автор темы
Emelenkost
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:31
Откуда: MARS

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Emelenkost » 17 авг 2013, 22:47

забыл дописать что карта прекрасно работает на других Материнских платах , с точно такойже ос и похожим железом я так понимаю проблема только с материнскими платами под сокет фм1 , без видеокарты никак работать не хочет
Емеленко и Imynhateb

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12982
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение SAPPER » 18 авг 2013, 19:32

Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Аватара пользователя

Автор темы
Emelenkost
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:31
Откуда: MARS

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Emelenkost » 18 авг 2013, 21:20

ок проц AMD LIano A6-3670K 2.7GHz/4MB (AD3670WNGXBOX)
мать GA-A75M-DS2 Rev. 2.0 BIOS 03/27/12
память 2х4гб DDRIII
Team Elite Dark Xtreem 4Gb DDR3 1333MHz Модель: TED34096M1333C9 Код товара: 065693 есть еще и патриот 2х2гб в коробке валяются 1333мгц
видеокарта AMD Radeon HD 6530D (Sumo) 512мб
HDD 2х WDC WD10 EZEX-00ZF5A0 SATA Disk Device (1000 ÃÁ, 7200 RPM, SATA-III)
двд рв HL-DT-ST DVDRAM GH24NS95 SATA CdRom Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
картридер Generic USB SD Reader USB Device ,Generic USB CF Reader USB Device, Generic USB MS Reader USB Device, Generic USB SM Reader USB Device
вебка , мишка , клава , виндовс 7 64бит также есть 32бит , и параллельно установлен линукс ubuntu
Блок питания FSP FSP550-80GLN 550W
все работает идеально ничего не греется , не вырубается можно сказать камп ракета , тихий , холодный , быстрый
раньше была видеокарта 5770 продал так как игры не играю , в итоге после продажи видеокарты перестала работать звуковая карта , сначала грешил на карту , думал от старости сгорела , но не смог успокоиться пришел подключил в другой компьютер и вот чудо работает , в третий компьютер и вот чудо опять работает , ну по сути догадался в чем проблема , подключил 6600 гт и звуковая карта снова заиграла , вывод один проблема в материнке
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=47879 как я вижу у товарища аналогичная ситуация , не работают карты на этих материнках фм1 , надо чтоли петицию писать чтобы биос обновили , или хотябы чтобы на коробке клеили наклейку not support creative audio card , хотел безшумный хороший пк , получил но в придачу получил вот такую вот проблему , теперь и не знаю как бить уж очень не хочется жертвовать Live! Drive IR , покупать дешевую видеокарту тоже смешно за что я деньги давал ?
Емеленко и Imynhateb

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 19 авг 2013, 13:46

В винде звуковое устройство по умолчанию что стоит??? Дрова норм ставятся???
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Emelenkost
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:31
Откуда: MARS

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Emelenkost » 19 авг 2013, 15:36

у меня аналогичная ситуация

GA-A75-UD4H и creative audigy 2

Сообщение xxxjohnxxx » 11 май 2012, 16:58
Вобщем такая проблема, поставил аудио карту creative audigy 2 и драйвера карту все успешно обнаружило но звук не выводится при попытки тестирования в вин7 утилите просто зависает и все
помогите пожалуйста очень нужна эта звуковуха!
стоит только воткнуть любую видеокарту и вот чудо все работает ,
ilya_rat писал(а):В винде звуковое устройство по умолчанию что стоит??? Дрова норм ставятся???
- а вопрос просто рассмешил )
не надо думать что если человек задает какой либо вопрос он полный дятел) (было уже сказано что все работает при подключении видеокарты ) , сам же занимаюсь компьютерной техникой не первый год сам решал такие проблеми которые мало кто решит , даже эту проблему можно решить но биос для гигабайт я к сожалению не пишу , единственный выход купить новую видеокарту или звуковую новую в любом случае попаду не меньше 100 евро , в принципе я сам задал здесь вопрос и сам на него ответил :D , но думал есть кто умней меня :| , всем спасибо , тему можно закрывать , возможно парни из гигабайт смилуются и хотябы удосужатся наклейку на коробку приклеить или как всегда какой то задрот в суд подаст на них , но только не в нашей стране )) (PS я подозреваю что проблема в чипсете amd a75 пока нет возможности проверить fm1 на других производителях ) надо было брать intel ))
Емеленко и Imynhateb

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 20 авг 2013, 16:24

В BIOS`е в доп настройках по Alt+F1 возможно есть конфигурирование GPP порта, посмотрите, может там что то наколдовать можно.
А так, обратитесь этой проблемой в GGTS http://ggts.gigabyte.com/tech.asp?Class ... rceWeb=B2C
Ситуёвина конечно странная, контроллер графического порта в процессоре, PCI шина в чипсете A75, почему отваливается устройство в PCI шине, непонятно, возможно встроенная в камень графа забирает прерывания или диапазон памяти, который пытается загробастать себе аудюга.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Emelenkost
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:31
Откуда: MARS

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Emelenkost » 21 авг 2013, 00:46

ilya_rat
Спасибо уважаемый :wink: вижу вы тоже не плохой знаток . Возможности конфигурирование GPP порта там тоже нет , почти ничего в том биосе нет кроме активации Azalia HD Audio hdmi )))))) вопрос издеваются ?))
Вряд ли они ради меня одного будут биос пилить новый , скорей я денежку накоплю на новую видяху :D (жаль только она мне никчему будет , звуковуху новую как то не хочется та вполне устраивала , даже больше нравиться чем новые асус , возможно меньше эффектов зато чисто и модуль в придачу (про супер модные драйвера Кх и говорить не буду ), кстати такая беда только на 10к1 и 10к2 - пробовал creative live 24-bit работает без проблем ) , мне только одно интересно такая проблема только у гигабайт или у всех производителей на чипсете а75 .
вот по идеи список карт которые не будут работать
The E-mu Audio Production Studio (APS) card
The motherboard models of 10k1 cards (M002, M003 and others)
PCI256 (CT4890, CT4891 and CT4893) and PCI512 (CT4820 and SB0150) including OEM model (CT4790)
The original Live! (CT4620) and Live! Value cards (CT4670)
The Live! X-Gamer, Live! MP3+, Live! Player 1024, Live! Platinum cards (CT4760) and value cards (CT4780)
The Live! X-Gamer 5.1, Live! MP3+ 5.1, Live! Player 5.1, Live! Platinum 5.1, Live! Digital Entertainment 5.1 cards (SB0060, SB0100, SB0102, SB0220, SB0222, SB0103 and SB0105) and Value 5.1 (SB0101)
The generic and custom OEM Live cards (CT4830, CT4831, CT4832, CT4850, CT4870, CT4871 and CT4872)
The Audigy series, including the Audigy MP3+, X-Gamer, Platinum and OEM cards (CT0070, CT0072, SB0090 and SB0092).
The Audigy 2 series, including Gamer, Platinum, Platinum eX and OEM cards (SB0242, SB0244, SB0320, SB0240, SB0240P, SB0280).
The Audigy 2 ZS series, including Audigy 2 ZS Gamer, Platinum and OEM cards (SB0350).
The Audigy 2 ZS Platinum Pro is not fully supported yet. There are issues with the line in ADC.
Audigy 2 Value (SB0400), Audigy 2 ZS Notebook (SB0350) and Audigy 4 Pro (SB0380) cards
Audigy 4 Pro (SB0380) cards
Емеленко и Imynhateb

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 21 авг 2013, 10:23

Всё таки напишите в GGTS.
Странненько всё это, на 990FX аудюгу 4 и 2ZS гонял без проблем.
Ещё можно попробовать до креатива достучаться, может они подскажут. Про КХ дрова это да, для семки х64, live5,1 только с ними заводится.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Emelenkost
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 21:31
Откуда: MARS

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Emelenkost » 10 сен 2013, 21:13

ilya_rat писал(а):Всё таки напишите в GGTS.
Странненько всё это, на 990FX аудюгу 4 и 2ZS гонял без проблем.
Ещё можно попробовать до креатива достучаться, может они подскажут. Про КХ дрова это да, для семки х64, live5,1 только с ними заводится.
спасибо , я написал кстати прикупил таки видик 650 жирафу :) все работает теперь как часики , но что то уже и захотелось карту покруче звуковую взять раз такое дело :D приглянулась Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty
Емеленко и Imynhateb


levjenia
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 13:29

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение levjenia » 16 сен 2013, 10:35

Скажите пожалуйста на материнке GA-A75M-DS2 Rev. 2.0 и ОЗУ 2х2GB 1866MHz, 9-10-9-27, 1.65V оценка производительности памяти в Windows 7 x64 показывает 5.9, почему так мало? Заранее спасибо


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43047
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 сен 2013, 10:50

В microsoft не пробовали обратиться? Так сказать к производителю утилиты. :)
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


levjenia
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 13:29

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение levjenia » 16 сен 2013, 11:11

Iouri писал(а):В microsoft не пробовали обратиться? Так сказать к производителю утилиты. :)
утилитой вы называете именно средство оценки производительности?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43047
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 сен 2013, 11:14

утилитой вы называете именно средство оценки производительности?
Как бы оно так есть на самом деле. :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 1%82%D0%B0
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


levjenia
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 13:29

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение levjenia » 16 сен 2013, 11:22

Iouri писал(а):
утилитой вы называете именно средство оценки производительности?
Как бы оно так есть на самом деле. :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 1%82%D0%B0
а как бы есть, а ка бы нет))))). Можно получить четкий ответ, в чем дело, или вас научили только ссылки давать, или гандонить производителей памяти или ПО, а вы красавци.?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43047
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 сен 2013, 11:34

Можно получить четкий ответ, в чем дело,
Можно - в компании microsoft. Или в компании AMD, или у производителя памяти. На форуме не интерпретируют показания утилит в принципе, а уж от других производителей... .
Кто Вам обещал другие результаты утилит? Какое отношение производитель материнской платы имеет к работе модулей памяти, работе ОС и показаниям встроенных в неё утилит? Вы даже не соизволили конфигурацию указать. Как вариант - используйте модули памяти от приличного производителя, приличного объёма и с солидным процессором.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6319
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение KKK » 16 сен 2013, 11:38

Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


levjenia
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 13:29

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение levjenia » 16 сен 2013, 11:48

Iouri писал(а):
Можно получить четкий ответ, в чем дело,
Можно - в компании microsoft. Или в компании AMD, или у производителя памяти. На форуме не интерпретируют показания утилит в принципе, а уж от других производителей... .
Кто Вам обещал другие результаты утилит? Какое отношение производитель материнской платы имеет к работе модулей памяти, работе ОС и показаниям встроенных в неё утилит? Вы даже не соизволили конфигурацию указать. Как вариант - используйте модули памяти от приличного производителя, приличного объёма и с солидным процессором.
пожалуста, такой конфиг:
материнк GA-A75M-DS2
проц А8-3870К
Модуль памяти DDR3 4GB (2x2GB) 2000 MHz CORSAIR (CMX4GX3M2B2000C9) - дорогая кстате


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43047
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 сен 2013, 11:50

Дорогая и приличная показатели разные. Указанная Вами компания одна из самых, как бы это помягче, вопросных.
Что не поняли по ссылке? http://social.technet.microsoft.com/For ... windows-7-
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


levjenia
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 13:29

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение levjenia » 16 сен 2013, 13:15

Iouri писал(а):Дорогая и приличная показатели разные. Указанная Вами компания одна из самых, как бы это помягче, вопросных.
Что не поняли по ссылке? http://social.technet.microsoft.com/For ... windows-7-
Спасибо большое, теперь наконец то понятно. Удачи.


levjenia
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 13:29

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение levjenia » 16 сен 2013, 13:35

Iouri еще пожалуйста такой вопрос: сейчас у меня работает на встроенном в процессоре видео, я хочу купить дискретную видеокарту GIGABYTE Radeon HD 7870 2048Mb OverClock (GV-R787OC-2GD) GDDR 5, 1100MHz/4800MHz, 256 Bit, тюнінговане WindForce 3X, PCI-Ex 16 v3.0, DVI, HDMI, 2*mini DP, DirectX11.1, BOX/RETAIL (минимальное требование которой к болоку питания 500 Ватт) для мощных игр, но у меня в системнеке блок питания на 400 Ватт, будет ли работать эта видеокарта или работать не на полную мощность? Спасибо


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43047
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 сен 2013, 13:44

Скорее всего работать не будет, или умрёт быстро. Блок питания нужен солидного производителя и с запасом по мощности.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


levjenia
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 13:29

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение levjenia » 16 сен 2013, 13:47

Iouri писал(а):Скорее всего работать не будет, или умрёт быстро. Блок питания нужен солидного производителя и с запасом по мощности.
Спасибо, понял, блин жалко, покупать новый мощный блок питания, хочется больше денег выбросить на более мощную видеокарту.((((


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43047
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 сен 2013, 13:50

Спасибо, понял, блин жалко, покупать новый мощный блок питания, хочется больше денег выбросить на более мощную видеокарту.((((
Выбрасывать деньги не стоит в принципе. А любой приличный VGA требует соответствующего блока питания. (400 Ватт - это только для офисной машины.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-A75M-DS2 Rev. 2.0

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 26 сен 2013, 16:19

levjenia писал(а): пожалуста, такой конфиг:
материнк GA-A75M-DS2
проц А8-3870К
Модуль памяти DDR3 4GB (2x2GB) 2000 MHz CORSAIR (CMX4GX3M2B2000C9) - дорогая кстате
Кстати, память на какой частоте выставлена??? с какими таймингами напряжением???
Если так
ОЗУ 2х2GB 1866MHz, 9-10-9-27, 1.65V оценка производительности памяти в Windows 7 x64 показывает 5.9
Есть смысл попробовать настроить не профилями, а в ручную с более низкими таймингами и напряжением 1,5В
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD A-серии Socket FM1»