GA-A55M-DS2 Выпал диск из RAID1

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Swepper
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 14:06

GA-A55M-DS2 Выпал диск из RAID1

Непрочитанное сообщение Swepper » 14 дек 2012, 09:19

Вообщем проблема такая, есть эта материнка, GA-A55M-DS2, на ней из 2-х WD 1 Tb, собран зеркальный рейд (RAID1), точнее сказать был собран, во время перестановки компа, случайно в его рабочем состоянии был задет сата кабель, но не вытащен, замечено это было только через пару недель, когда я в компе обнаружил дополнительно ещё пару локальных дисков с теми же лейблами что уже есть и почти с той же инфой, сразу понял что это диск из рейда вышел и стоит работает в сторонке.
в самой утилите по настройке рейда, вообще все глухо, массив показывает статус как критикал (пункт меню утилиты - 2) а если посмотреть подробно то видно один хард в массиве, на месте второго ошибка подключения, второй видно только как сингл диск,
как сделать через эту утилиту ребилд, или как заставить рейд "принять" на борт диск я не понял....
что было сделано:
первым делом проверил смарт обоих дисков - все чисто
второе прогнал викторией часть поверхности, первый тот что был в рейде и работал нормально, второй дает в начале один бед сектор, но почему то не хочет ремапить его, сколько раз не прогонял всеравно он есть.
затем взял точно такой же, но нулевый диск и подключил его к тому же компу вместе с уже работающим в рейде первым диском и тоже ноль реакции.... вообщем незнаю что делать, не хочется по новой все перезаливать и делать заного массив....
у кого какие мысли?
скрины, конфиги, логи, что надо говорите выложу
PS. в аттаче скрин входа в рейд утилиту и то что она пишет при запуске компа
Вложения
IMAG0168.jpg
(106.03 КБ) 0 скачиваний


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A55M-DS2 Выпал диск из RAID1

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 дек 2012, 11:42

у кого какие мысли?
Сохраните информацию, отформатируйте оба диска, желательно на другой машине и пересоберите raid.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Swepper
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 14:06

Re: GA-A55M-DS2 Выпал диск из RAID1

Непрочитанное сообщение Swepper » 18 дек 2012, 11:45

Сохраните информацию, отформатируйте оба диска, желательно на другой машине и пересоберите raid.
единственное что и остается сделать, просто получается что на этой матери своего рода псевдо-рейд (очень напоминает софтовый) либо аппаратный, но очень урезанный...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A55M-DS2 Выпал диск из RAID1

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 дек 2012, 11:48

единственное что и остается сделать, просто получается что на этой матери своего рода псевдо-рейд (очень напоминает софтовый) либо аппаратный, но очень урезанный...
Это не серверное решение. :D
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


maithly
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 09:48

Re: GA-A55M-DS2 Выпал диск из RAID1

Непрочитанное сообщение maithly » 12 дек 2013, 10:00

Вобщем такая проблема, поставил аудио карту creative audigy 2 и драйвера карту все успешно обнаружило но звук не выводится при попытки тестирования в вин7 утилите просто зависает и все


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-A55M-DS2 Выпал диск из RAID1

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 дек 2013, 10:02

А проблема в чём?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD A-серии Socket FM1»