Проблемы с Atheros ar8151

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Darth Hare
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 13:31

Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение Darth Hare » 23 апр 2012, 10:32

Возникла проблема со встроенной сетевухой Atheros на A55M-DS2. Не могу понять в чем дело. После включения компа сеть доступна, проходит 5 минут, начинает скакать: идентификация, нет подключения, идентификация, нет подключения... Ниче не помогает, только перезагрузка компа. Дрова поставил последние. Модем настроен. Сеть настроена как положено, все остальные компы работают стабильно. Не знаю че делать( Кто-нить сталкивался с похожей проблемой? :byp:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43271
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 апр 2012, 10:40

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Darth Hare
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 13:31

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение Darth Hare » 23 апр 2012, 13:43

--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
DirectX DirectX 11.0

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD A4-3400, 2677 MHz (27 x 99)
Системная память 3584 Мб
DIMM1: Kingmax FLFF65F-C8KL9 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (7-7-7-19 @ 518 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
Тип BIOS Award Modular (09/15/11)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение:
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6410D (512 Мб)
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6410D (512 Мб)
3D-акселератор AMD Fusion Sumo
Монитор LG Flatron L1751S [17" LCD] (1608118906)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер VIA VT1708S @ AMD Hudson-2 FCH - High Definition Audio Controller
Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Дисковый накопитель SAMSUNG HD120IJ ATA Device (120 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST3120022A ATA Device (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
SMART-статус жёстких дисков OK
Сеть:
Первичный адрес IP 192.168.1.3
Первичный адрес MAC 50-E5-49-9B-8E-66
Сетевой адаптер Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (192.168.1.3)
Модем PCI CX11252-41Z Soft Modem


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43271
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 апр 2012, 14:14

Ответьте на вопросы по ссылке. http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=7472
А вопрос логичнее задать производителю контроллера.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Darth Hare
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 13:31

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение Darth Hare » 29 апр 2012, 15:27

Причем, торрент качает без проблем, но как только захожу в Нет через браузер, выкидывает


curator2309
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 май 2012, 23:11

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение curator2309 » 29 май 2012, 23:17

слетели драйвера на интернет контроллере через прогу узнал Attansic Now owned by Atheros AR8151 PCIe Gigabit Ethernet Controller помогите мне их найти после завтро интернет отключат думаю платить или нет :cry: желательно на этих днях оч надо!

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13364
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение SAPPER » 29 май 2012, 23:21

Мать какая?
Откат системы не пробовал?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


curator2309
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 май 2012, 23:11

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение curator2309 » 30 май 2012, 09:08

curator2309 писал(а):слетели драйвера на интернет контроллере через прогу узнал Attansic Now owned by Atheros AR8151 PCIe Gigabit Ethernet Controller помогите мне их найти после завтро интернет отключат думаю платить или нет :cry: желательно на этих днях оч надо!
я не совсем понял но попробую. я просто винду переустановил с WindowsXP на Windows7 alienware щас посмотрим а материнка я напишу то что на ней написано DDR3 Dual Channel Memory Optimizer Technology и еще там штото H61M-P23(B3) сетевая на железке написано Foxconn сразу скажу с официального сайта для сетевой дрова не идут. откат не помог!!!! :(

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13364
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение SAPPER » 30 май 2012, 13:40

Кто гарантировал стабильную работу всевозможных сборок?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


maxi1980
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 12:35

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение maxi1980 » 31 окт 2013, 13:15

Наблюдается проблема как и у создателя темы Darth Hare! Есть ли решение проблемы? Только не пишите что это вопрос к производителю сетевого контроллера! А то получается что GIGABYTE отвечает только за текстолит... :shock:
1. MB -Системная плата Gigabyte GA-Z77-D3H (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) (rev. 1.0)
2. Память - DIMM2: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц) установлено две по 4ГБ в 2 и 4 слот
3. Процессор – Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K, 4200 MHz (42 x 100) разогнан до 4200 кулер Zalman CNPS14X,термопаста идущая в с ним!
4. Видеокарта – Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 МБ)
5. Корпус – Корпус Miditower ATX ZALMAN Z12 Без БП,БП Corsair CX 600W (80+, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) Четыре -вентилятора 2 вдув 2 выдув, Нижнее расположение БП !
6. HDD – Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda - ATA ST1000DM003-1CH1 SCSI Disk Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
7. Прочее оборудование - Модем D-LINK-DSL-2540U
8. Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 64bit
10. Разгон - Процессор до 4,2
11. Проблема аналогичная (с) После включения компа сеть доступна, проходит 5 минут,(у меня не так часто) начинает скакать: идентификация, нет подключения, идентификация, нет подключения... Ниче не помогает, только перезагрузка компа. Дрова поставил последние.(Atheros LAN driver 2.1.0.7) Модем настроен. Сеть настроена как положено, все остальные компы работают стабильно. Не знаю че делать( Кто-нить сталкивался с похожей проблемой? :cry:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43271
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение Iouri » 31 окт 2013, 13:31

1. Форум создан с целью предоставить пользователям продукции компании GIGABYTE возможность общаться между собой, обсуждать насущные вопросы эксплуатации изделий GIGABYTE в штатных условиях
Версии биос нет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Lex__K
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:52

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение Lex__K » 31 окт 2013, 14:55

maxi1980 писал(а): А то получается что GIGABYTE отвечает только за текстолит... :shock:
Если вы уверенны что проблема в МП и непосредственно в интернет контроллере то - отвечать должен СЦ GIGABYTE.
А все что касается программного обеспечения , драйверов и настроек - это производитель контроллера, производитель ОС ,

Попробуйте поменять кабель LAN.
Intel Core i7-4770K, 4500 MHz (45 x 100)
ASUS Z97-K (BIOS 2401)
2 x G Skill "Sniper" F3-2133C10-8GSR (24,00 х 100)
ASUS GTX770-DC2-2GD5
Corsair Force 3 SSD (120 ГБ)
Chieftec 650W


maxi1980
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 12:35

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение maxi1980 » 01 ноя 2013, 08:34

Iouri писал(а):
1. Форум создан с целью предоставить пользователям продукции компании GIGABYTE возможность общаться между собой, обсуждать насущные вопросы эксплуатации изделий GIGABYTE в штатных условиях
Версии биос нет.
DMI версия BIOS F14 :!:


maxi1980
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 12:35

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение maxi1980 » 01 ноя 2013, 08:41

Lex__K писал(а):
maxi1980 писал(а): А то получается что GIGABYTE отвечает только за текстолит... :shock:
Если вы уверенны что проблема в МП и непосредственно в интернет контроллере то - отвечать должен СЦ GIGABYTE.
А все что касается программного обеспечения , драйверов и настроек - это производитель контроллера, производитель ОС ,

Попробуйте поменять кабель LAN.
Когда сеть отваливается, в диагностике проблем подключения пишет что то вроде : Нет подключения кабеля!!!! Но я его не трогал и после перезагрузке сеть работает!


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43271
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение Iouri » 01 ноя 2013, 08:47

версия BIOS F14 :!:
C этой версией ни один процессор не поддерживается. :D
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


maxi1980
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 12:35

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение maxi1980 » 01 ноя 2013, 15:16

Iouri писал(а):
версия BIOS F14 :!:
C этой версией ни один процессор не поддерживается. :D
Очень интересная новость! :shock: Это некая шутка от гиги, устанавливать BIOS на свои МП , без поддержки процессоров,видеокарт,оперативной памяти и т.д. и т.п. или это такой у вас сугубо внутри-форумный юмор?!! :x


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение doc203 » 01 ноя 2013, 16:44

http://www.gigabyte.ua/forum/viewtopic. ... 84#p393714
Решение проблемы нашел на англоязычных форумах. Нужно перенастроить драйверы сетевого адаптера atheros, а именно: отключить контроль потока, указать значение буфера приёма 2048, значение буфера отдачи 1024. А на русскоязычных форумах только и советовали что сменить сетевуху)
попробуйте это .
а версию БИОСА лучше обновить до F21
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


maxi1980
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 12:35

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение maxi1980 » 01 ноя 2013, 18:55

doc203 писал(а):http://www.gigabyte.ua/forum/viewtopic. ... 84#p393714
Решение проблемы нашел на англоязычных форумах. Нужно перенастроить драйверы сетевого адаптера atheros, а именно: отключить контроль потока, указать значение буфера приёма 2048, значение буфера отдачи 1024. А на русскоязычных форумах только и советовали что сменить сетевуху)
попробуйте это .
а версию БИОСА лучше обновить до F21
Имеется ввиду выключить Управление потоком и изменить значение Буферы передачи с 256 на 1024 и Буферы приема с 512 на 2048 ??? Там еще рекомендуют отключить Пауэр менеджмент,но у меня только Energy Efficient Ethernet и он выключен! По поводу обновления БИОСа подумаю,но здесь предупреждают что после этого теряется гарантия... :?: PS : Нашел и установил дрова 2.1.0.21 от 16.07.2013 ( в загрузках к МП их нет) посмотрю что будет!


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: Проблемы с Atheros ar8151

Непрочитанное сообщение doc203 » 02 ноя 2013, 11:02

имеется ввиду , то что написано . если непонятно ищите первоисточник .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD A-серии Socket FM1»